Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2015 11:06
Творческий выходной в музее ИЗО
Творческий выходной в музее ИЗО
Теги: Музей ИЗО мастер-классы

Если по субботам и воскресеньям у вас остается свободное время, которое вы бы хотели потратить на приобщение к искусству, то вам готов в этом помочь клуб «Творческий выходной» при Нижнетагильском музее изобразительных искусств. Например, в апреле здесь предлагают тагильчанам семь тематических занятий с экскурсиями и мастер-классами.


4 апреля желающих научат мастерить из ткани куклу «Пасхальный зайчик», а 5 апреля запланированы посещение выставки оригинальной графики «70 из 700», просмотр и обсуждение библейских сюжетов в цикле фильмов искусствоведа Паолы Волковой «Мост над бездной». В продолжение пасхальной темы 12 апреля поклонников искусства приглашают на просмотр фильма Государственного Русского музея «Земная жизнь Христа в произведениях русских живописцев», при желании, возможно обсуждение увиденного.


18 апреля состоится экскурсия, посвященная картине «Святое семейство» Рафаэля Санти, музейщики обещают рассказать увлекательную историю о судьбе произведения, ставшего для нас «Тагильской мадонной». На 19 апреля запланирована встреча с любителями чтения и ценителями книг – «Одежда для любимой книги», во время которой специалисты покажут процесс создания книжного переплета.


25 апреля снова экскурсия, на этот раз по выставке «Медали, ордена… Не ради почести и славы». А 26 апреля для детей и взрослых состоится творческое занятие «Игрушка Котенок в технике сухого валяния из шерсти».


Уточнить время проведения занятий и экскурсий, и возрастные ограничения, какие необходимы материалы для мастер-классов, а также записаться в клуб можно по тел.: 25–26–47. 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments