Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2015 11:50
Пострадавшей ввели иммуноглобулин
Пострадавшей ввели иммуноглобулин
Последние новости
Теги: Клещ энцефалит имунноглобулин

Медики зарегистрировали первый в Нижнем Тагиле укус клеща. Вирусологи провели лабораторный анализ: насекомое инфицировано энцефалитом. Пострадавшая – 50-летняя женщина. Накануне она побывала в коллективном саду «Капасиха», расположенном буквально в нескольких километрах от городской черты. Тагильчанка не имела необходимого комплекса противоклещевых прививок, поэтому после проверки «вампира» на вирусоносительство ей ввели иммуноглобулин.


Кстати, «Капасиха» является одним из самых «густонаселенных» садоводческих товариществ, кроме того, именно сюда многие горожане приезжают, чтобы набрать родниковой воды из оборудованных питьевых источников.


Всем садоводам и людям, выезжающим на природу для отдыха, занятий спортом, за водой или первоцветами, самое время вспомнить об опасностях клещевого сезона, который уже объявлен открытым.


Начавшаяся неделя стартовала с резкого потепления, это означает, что состоялось массовое пробуждение клещей. Нужно быть к нему готовыми.


По статистике Нижнетагильского отделения Роспотребнадзора, в нашем городе более 20 процентов населения по уважительным и неуважительным причинам не имеют ни одной противоклещевой вакцинации. Тогда как прививок должно быть три (полный комплекс), после чего повторно их нужно ставить раз в три года.


Если прививочный комплекс был прерван, рекомендуется сдать кровь на напряженность иммунитета к клещевому энцефалиту, чтобы знать, насколько ваш организм способен самостоятельно бороться с энцефалитом. Данное исследование проводят в лаборатории Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».


Прививки от клеща делают в городских поликлиниках, вакцину закупило министерство здравоохранения, но бесплатно она полагается только малышам до 1,5 лет.


Также перед процедурой вакцинации придется побывать в кабинете участкового врача, который должен провести осмотр и дать разрешение на прививку. Зная, какие большие очереди сейчас собираются у кабинетов терапевтов и педиатров в наших учреждениях здравоохранения, остается только надеется на упорство горожан, их заботу о своем здоровье. Прививка от клеща не защищает от болезни, но предотвращает ее тяжелое течение. 


   



Читать еще
Скорая помощь Нижнего Тагила получила новый реанимобиль
09.07.2020 14:07 /
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больницы Свердловской области передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» - реанимобилей с максимальным набором оборудования. Один из них уже поступил на станцию Скорой медицинской помощи...
Комментариев: 0
Лечение катаракты. Почему такие длинные очереди?
09.07.2020 10:27 /
По планам государства пациенты не должны  оплачивать дорогостоящие медикаменты и сами хрусталики. Однако в эти планы, как показывает жизнь, нередко вмешиваются обстоятельства.
Комментариев: 0
В Свердловской области началась разработка программы «Общественное здоровье уральцев»
08.07.2020 15:13 /
Проект должен содержать в себе набор эффективных решений, способствующих обеспечению безопасности жителей Свердловской области во всех сферах. Разработкой займутся ученые, предприниматели, руководители медицинских, научных и общественных организаций.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ оснастил больницы оборудованием для реабилитации детей
06.07.2020 10:02 /
ЕВРАЗ приобрел современное оборудование для физиотерапевтических кабинетов детской городской больницы Нижнего Тагила и Качканарской детской поликлиники.
Комментариев: 0
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0