Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.02.2018 06:46
Деньги на собак в Нижнем Тагиле закончатся до весны
Деньги на собак в Нижнем Тагиле закончатся до весны
Последние новости
Теги: собаки

Областных субвенций, отпущенных Нижнему Тагилу для стабилизации численности бродячих собак, хватит лишь до конца февраля. Как быть дальше, обсуждали в мэрии сегодня, 1 февраля.

В совещании приняли участие депутат областного Законодательного Собрания Михаил Ершов, представители министерства финансов, департамента сельского хозяйства Свердловской области, а также прокуроры и руководители специализированных организаций.

Руководители профильных управлений администрации сообщили, что в 2016 и 2017 годах на отлов и содержание бездомных собак было выделено 8 340 и 8 326 тысяч рублей. За два года отловили 3 340 особей, но это не позволило решить проблему - тагильчане, как и раньше, подвергаются нападениям агрессивных собак.

Глава города Сергей Носов напомнил, что государственные полномочия по организации отлова и содержания безнадзорных животных область передала муниципалитету в 2014 году.

При этом не были учтены многие важные моменты. В частности, в законе Свердловской области № 110 не указано, в какие питомники или приюты следует направлять собак после передержки в пункте кратковременного содержания (ПКС), как долго они должны там находиться. А также непонятно, каким образом регистрировать и обследовать животное, отловленное в выходные и праздничные дни, когда не работают государственные органы ветнадзора. Кроме того, возникают юридические вопросы о судьбе каждой отловленной особи и проблемы, связанные с тем, что отловленных в Тагиле животных направляют в иногородние ПКС.

- Ситуация с бездомными собаками в городе создает угрозу безопасности тагильчан, - подытожил Сергей Носов. - Мы получили от области 8 млн рублей субвенций, но если выполнять мероприятия в соответствии с требованиями закона, этих средств хватит, чтобы обеспечить отлов и содержание 166 собак. В январе 2018 года 97 особей уже отловлено, и не вызывает сомнения, что оставшееся количество животных попадет в ПКС в феврале.

Мэр подчеркнул, что тема актуальная, и ее необходимо решать на региональном и федеральном уровнях.

Ирина ПЕТРОВА.

   



Читать еще
На Старателе во время «Лыжни России» изменится схема дорожного движения
28.01.2020 17:17 /
8 февраля в день проведения  Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» изменится схема движения автомобилей, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отремонтируют подъезды к социальным учреждениям и тротуары
25.01.2020 18:13 /
Выбраны наиболее проблемные участки, требующие благоустройства.
Комментариев: 0
Новая транспортная схема Нижнего Тагила: вопросы и ответы
24.01.2020 16:32 /
На вопросы журналистов о новой транспортной схеме ответили заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов, начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев, директор фирмы-перевозчика...
Комментариев: 0
Лесопарковая зона «Пихтовые горы» победила в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства на 2021 год
24.01.2020 14:16 /
В Нижнем Тагиле завершено рейтинговое голосование по выбору первоочередных объектов благоустройства на 2021 год.
Комментариев: 0
Уборка снега в Нижнем Тагиле идет круглосуточно
23.01.2020 13:21 /
За ночь с улиц было вывезено порядка 500 тонн снега.
Комментариев: 0
План ремонта дорог в рамках нацпроекта «БКАД» перевыполнен в Свердловской области
22.01.2020 16:09 /
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области поделилось итогами первого года действия проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 2019 год отремонтировано 137,5 километров дорог, что на 7 км больше плана.
Комментариев: 0