Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.02.2018 06:46
Деньги на собак в Нижнем Тагиле закончатся до весны
Деньги на собак в Нижнем Тагиле закончатся до весны
Теги: собаки

Областных субвенций, отпущенных Нижнему Тагилу для стабилизации численности бродячих собак, хватит лишь до конца февраля. Как быть дальше, обсуждали в мэрии сегодня, 1 февраля.

В совещании приняли участие депутат областного Законодательного Собрания Михаил Ершов, представители министерства финансов, департамента сельского хозяйства Свердловской области, а также прокуроры и руководители специализированных организаций.

Руководители профильных управлений администрации сообщили, что в 2016 и 2017 годах на отлов и содержание бездомных собак было выделено 8 340 и 8 326 тысяч рублей. За два года отловили 3 340 особей, но это не позволило решить проблему - тагильчане, как и раньше, подвергаются нападениям агрессивных собак.

Глава города Сергей Носов напомнил, что государственные полномочия по организации отлова и содержания безнадзорных животных область передала муниципалитету в 2014 году.

При этом не были учтены многие важные моменты. В частности, в законе Свердловской области № 110 не указано, в какие питомники или приюты следует направлять собак после передержки в пункте кратковременного содержания (ПКС), как долго они должны там находиться. А также непонятно, каким образом регистрировать и обследовать животное, отловленное в выходные и праздничные дни, когда не работают государственные органы ветнадзора. Кроме того, возникают юридические вопросы о судьбе каждой отловленной особи и проблемы, связанные с тем, что отловленных в Тагиле животных направляют в иногородние ПКС.

- Ситуация с бездомными собаками в городе создает угрозу безопасности тагильчан, - подытожил Сергей Носов. - Мы получили от области 8 млн рублей субвенций, но если выполнять мероприятия в соответствии с требованиями закона, этих средств хватит, чтобы обеспечить отлов и содержание 166 собак. В январе 2018 года 97 особей уже отловлено, и не вызывает сомнения, что оставшееся количество животных попадет в ПКС в феврале.

Мэр подчеркнул, что тема актуальная, и ее необходимо решать на региональном и федеральном уровнях.

Ирина ПЕТРОВА.

   



Читать еще
 В поселке Студеный появился газопровод
30.10.2020 14:03 /
Газификации населенного пункта его жители ждали уже давно. В этом году основные работы по прокладке сетей и монтажу оборудования будут завершены.
Комментариев: 0
Около 90 единиц техники смогут одновременно выйти на борьбу со снегопадом в Нижнем Тагиле
29.10.2020 14:35 /
Об этом сегодня заявили представители МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис». Дорожники подготовили технику для уборки, плужной очистки и вывоза снега с улиц города. Создан необходимый запас противогололедных материалов.
Комментариев: 0
Тагилдорстрой: профессиональные кадры,
актуальные технологии
29.10.2020 11:16 /
Муниципальное унитарное предприятие «Тагилдорстрой» - рекордсмен по количеству упоминаний в «ТР», как минимум, в 2020 году. Пишем о нем много и, надо признать, с удовольствием, благо поводов предостаточно
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отремонтировали тротуары и подъездные пути к социальным учреждениям
29.10.2020 10:07 /
Глава города Владислав Пинаев вчера проконтролировал работу предприятий, которые в течение сезона занимались ремонтом тротуаров и подъездных путей к социальным объектам.
Комментариев: 0
Начальник участка Тагилдорстроя награжден благодарностью Минстроя России
27.10.2020 10:39 /
Награду Александру Решетникову  вручил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
Комментариев: 0
Тагилдорстрой планирует установить новые фильтры на асфальтовом заводе
26.10.2020 15:30 /
Количество вредных выбросов значительно снизится.
Комментариев: 0