Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.02.2018 13:30
В Свердловской области протестируют федеральную программу по реабилитации инвалидов и внесут изменения в региональный закон о соцзащите
В Свердловской области протестируют федеральную программу по реабилитации инвалидов и внесут изменения в региональный закон о соцзащите
Последние новости
Теги: социальный форум реабилитация инвалидов

Это принципиально новая модель комплексной реабилитации и абилитации инвалидов на основе межведомственного взаимодействия. Она позволит не только облегчить жизнь человека и его семьи, но и вывести инвалида на уровень социальной активности.

Об изменениях, которые депутаты Законодательного собрания планируют внести в областной закон о социальной защите инвалидов, рассказал председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин. Напомним в областном парламенте проходит двухдневный социальный форум «Будущее» Уральского федерального округа, на котором и обсуждаются данные проблемы.

Закон о соцзащите людей с ограничениями по здоровью впервые был принят в нашем регионе в декабре 2016 года. Он разграничивает полномочия органов государственной власти, органов местного самоуправления, определяет роль общественных организаций в работе с людьми, имеющими ограничения по здоровью.

Тем не менее, в 2018 году в недавно принятый областной закон будут внесены изменения. Как пояснил председатель комитета по соцполитике Заксобрания Вячеслав Погудин, Свердловская область вошла в число избранных регионов, которым доверено отрабатывать механизм по реабилитации и абилитации людей с инвалидностью. Для выполнения поручения российского правительства региону выделены финансовые средства.

-Итог этой программы – отработка межведомственного механизма взаимодействия. Сегодня интересы человека с ограничениями по здоровью представляют сразу несколько министерств и ведомств, что создает сложности инвалидам в гарантированном получении услуг и защите своих прав. Алгоритм решения этой проблемы будет разработан в рамках экспериментальной программы, - рассказал Вячеслав Погудин.

Депутат уверен, что по итогам проведенной работы будут меняться и федеральное, и областное законодательство в сфере защиты инвалидов.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

Фото пресс-службы Законодательного собрания.



   



Читать еще
«Вместе к успеху»: в Нижнем Тагиле мэрия наградила лидеров территориального общественного самоуправления
14.08.2020 21:25 /
Сегодня на Руднике, в центре семейного отдыха  ТОС «Пограничный» подвели итоги работы  общественных самоуправлений. Мэр  Владислав Пинаев наградил активных тосовцев  за вклад в развитие  их...
Комментариев: 0
Школьные линейки в Свердловской области запрещены
14.08.2020 14:19 /
Общего сбора учеников не будет из-за коронавируса. Но, несмотря на это, 1 сентября пройдут уроки, посвященные началу учебного года.
Комментариев: 0
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
13.08.2020 09:49 /
НОВЫЙ НОМЕР «ТАГИЛЬСКОГО РАБОЧЕГО»!
Комментариев: 0