Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.02.2018 13:05
Гастролерши из Казани задержаны с поличным на торговле наркотиками в Нижнем Тагиле
Гастролерши из Казани задержаны с поличным на торговле наркотиками в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: гастролеры торговля наркотиками Уголовный кодекс

Операция по задержанию двух  приезжих дамочек – одной 36 лет, второй – 19, прибывших в Нижний Тагил для торговли наркотиками, проходила с участием местных  наркополицейских  и сотрудников  федеральной службы безопасности, сообщили в пресс-службе полиции.

При личном досмотре у каждой из них были обнаружены свертки, обмотанные изоляционной лентой, в которых по данным проведенного экспертами исследования находилось более 10 грамм синтетического наркотика.

Еще один сверток с зельем оперативники обнаружили при осмотре частного дома, который приезжие дамы сняли для проживания в нашем городе. Позже сотрудники полиции установили более 30 адресов так называемых закладок, которые успели сделать подозреваемые до задержания. При осмотре эти мест были изъяты свертки с полимерными пакетами «зип-лок»  с белым порошкообразным наркотиком.

Как оказалось, заезжие гастролерши когда-то работали вместе и давно знают друг друга. Когда старшая предложила молодой подруге заняться прибыльным бизнесом, та охотно согласилась, и в начале января они приехали в Нижний Тагил.

Получая информацию о тайниках с наркотиком по мобильному приложению, подруги распространяли зелье отдельными закладками, о чем отчитывались по переписке.

По фактам сбыта и покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере в отношении задержанных женщин возбуждены уголовные дела по статье 228.1УК Российской Федерации, которая предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. Задержанные заключены под стражу.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле разыскивается  житель Гальяно - Горбуновского массива
31.03.2020 20:16 /
Отделом полиции № 20 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается без вести пропавший 53-летний Дмитрий Александрович Костромин, который проживает по ул. Булата Окуджавы, 7.
Комментариев: 0
Полицейские  начали возбуждать дела  за нарушение режима самоизоляции
31.03.2020 20:07 /
Сотрудники свердловского гарнизона полиции  начали возбуждать административные дела в отношении граждан, нарушающих правила режима самоизоляции. По состоянию на сегодняшний вечер, 31 марта, представители МВД привлекли к предусмотренной...
Комментариев: 0
Итоги "Стоп-контроля" в Нижнем Тагиле: более 600 нарушений правил дорожного движения
31.03.2020 13:16 /
Массовый «Стоп-контроль» прошел в минувшие выходные дни, которые пришлись на первые дни карантина. На этот раз целью сплошной остановки транспортных средств стало выявление пьяных водителей и автолюбителей, не имеющих водительского удостоверения.
Комментариев: 0
За сутки в Нижнем Тагиле произошло  13 пожаров
31.03.2020 12:55 /
Зафиксированы первые случаи поджога сухой травы.
Комментариев: 0
Тагильчанину грозят два года лишения свободы за ложный донос
31.03.2020 12:45 /
Сотрудники полиции уличили 56-летнего тагильчанина в заведомо ложном доносе в ходе проверки по его же заявлению об угоне и поджоге принадлежащей ему автомашины ВАЗ-2114.
Комментариев: 0
Жительница Пригорода оговорила сожителя. Теперь ждет суда
31.03.2020 09:59 /
В дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Нижнетагильское»  поступил звонок от 48-летней женщины, которая заявила, что сожитель ее избивает.
Комментариев: 0