Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2015 14:24
В Нижнем Тагиле появятся новый микрорайон «Южный», кафе-ресторан и много зеленых насаждений
В Нижнем Тагиле появятся новый микрорайон «Южный», кафе-ресторан и много зеленых насаждений
Теги: Градостроительный комитет Сергей Носов микрорайон Южный

На заседании градостроительного комитета администрации города были рассмотрены новые проекты по строительству и благоустройству города. Принято решение о планировке и строительстве нового жилого микрорайона «Южный», обсуждался эскизный проект постройки нового кафе по улице Горошникова и планы по озеленению Нижнего Тагила. Проекты представил начальник управления архитектуры Нижнего Тагила Андрей  Солтыс.


Первым рассматривали план планировки и межевания территории нового жилого микрорайона «Южный». Проектирование было выполнено с применением новых строительных технологий. Например, в новом районе будут построены три типа домов - индивидуальные, блокированные и многоквартирные. Многоквартирные и индивидуальные дома разделят зеленой зоной. Чтобы во дворах нового микрорайона было как можно меньше автотранспорта, архитекторы предусмотрели строительство подземных гаражей. В новом районе Нижнего Тагила будут проживать около 7,5 тысяч тагильчан. «Южный» будет построен на юге Дзержинского района.


Строительство нового кафе-ресторана по улице Горошникова уже идет полным ходом. Оно станет украшением Нижнего Тагила и будет соответствовать европейскому уровню сервиса и комфорта. 


- Обязательно должны быть предусмотрены элементы благоустройства вокруг ресторана – скамейки, озеленение, - сказал Сергей Носов.


В этом году во всех районах города проводится озеленение улиц и скверов. Напомним, что программы озеленения разрабатываются с учетом новых тенденций ландшафтного дизайна. Уже в мае появятся новые деревья, кустарники и цветы на улицах Победы, Карла Маркса, проспектах Уральский, Вагоностроителей и Дзержинского. Кроме того, новый облик обретет и Зеленый бульвар. Проект озеленения Пионерского сквера члены градостроительного Комитета решили рассмотреть на отдельном совещании. 


- Вопросов у совета много, поэтому будем собираться чаще, - подвел итог Сергей Носов.



Читать еще
В Нижнем Тагиле произошли две аварии на электросетях
12.12.2018 10:53 /
В 23.20 произошло аварийное отключение электроэнергии в Гальяно-Горбуновском массиве. Электроснабжение было восстановлено через час.
Комментариев: 0
Активисты «Тагила без ям» проверили состояние тагильских дорог
11.12.2018 15:19 /
Руководитель общественного движения Никита Чапурин провел рейд по дорогам Кирпичного поселка, ВМЗ и Лебяжки.
Комментариев: 0
Можно ли купить квартиру в доме, если он признан непригодным к расселению?
10.12.2018 15:49 /
В медиацентре «Российской газеты» состоялась «Горячая линия» с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным. В рамках договора о сотрудничестве с «Тагильским рабочим» прозвучал и вопрос от тагильчан.
Комментариев: 0
Как мусорная реформа ударит по частному сектору?
07.12.2018 16:27 /
Регоператор требует от местных властей определить места для стоянок ТБО. «Это значит - повернуть все вспять», -  уверены председатели ТОСов
Комментариев: 0
Владимир Юрченко дал нелестную оценку работе «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле
07.12.2018 12:38 /
Только в четыре утра седьмого  декабря было полностью восстановлено электроснабжение в Дзержинском районе, которое  пропало  в 14.30 шестого  декабря из-за аварии на энергосетях
Комментариев: 0
Революционных перемен никто устраивать не собирается
07.12.2018 12:17 /
Комментарий эксперта о «мусорной» реформе в Свердловской области
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments