Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2015 14:24
В Нижнем Тагиле появятся новый микрорайон «Южный», кафе-ресторан и много зеленых насаждений
В Нижнем Тагиле появятся новый микрорайон «Южный», кафе-ресторан и много зеленых насаждений
Последние новости
Теги: Градостроительный комитет Сергей Носов микрорайон Южный

На заседании градостроительного комитета администрации города были рассмотрены новые проекты по строительству и благоустройству города. Принято решение о планировке и строительстве нового жилого микрорайона «Южный», обсуждался эскизный проект постройки нового кафе по улице Горошникова и планы по озеленению Нижнего Тагила. Проекты представил начальник управления архитектуры Нижнего Тагила Андрей  Солтыс.


Первым рассматривали план планировки и межевания территории нового жилого микрорайона «Южный». Проектирование было выполнено с применением новых строительных технологий. Например, в новом районе будут построены три типа домов - индивидуальные, блокированные и многоквартирные. Многоквартирные и индивидуальные дома разделят зеленой зоной. Чтобы во дворах нового микрорайона было как можно меньше автотранспорта, архитекторы предусмотрели строительство подземных гаражей. В новом районе Нижнего Тагила будут проживать около 7,5 тысяч тагильчан. «Южный» будет построен на юге Дзержинского района.


Строительство нового кафе-ресторана по улице Горошникова уже идет полным ходом. Оно станет украшением Нижнего Тагила и будет соответствовать европейскому уровню сервиса и комфорта. 


- Обязательно должны быть предусмотрены элементы благоустройства вокруг ресторана – скамейки, озеленение, - сказал Сергей Носов.


В этом году во всех районах города проводится озеленение улиц и скверов. Напомним, что программы озеленения разрабатываются с учетом новых тенденций ландшафтного дизайна. Уже в мае появятся новые деревья, кустарники и цветы на улицах Победы, Карла Маркса, проспектах Уральский, Вагоностроителей и Дзержинского. Кроме того, новый облик обретет и Зеленый бульвар. Проект озеленения Пионерского сквера члены градостроительного Комитета решили рассмотреть на отдельном совещании. 


- Вопросов у совета много, поэтому будем собираться чаще, - подвел итог Сергей Носов.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле 310 остановок общественного транспорта требуют замены
18.02.2020 17:24 /
На сегодняшний день в городе установлена 561 остановка общественного транспорта: 396 автобусных и 165 трамвайных. Зз них 310 требуют замены: 250 автобусных и 60 трамвайных. Об этом рассказал заместитель начальника управления городским хозяйством...
Комментариев: 0
Эксперты определят технологическую схему очистки воды, которая будет применена в Нижнем Тагиле
18.02.2020 10:02 /
В муниципалитете состоялось заседание экспертного совета по выбору схемы очистки питьевой воды и формированию технического задания на проектирование станции водоподготовки «Южная».
Комментариев: 0
Сохраните себе! «Нижнетагильская Энергосбытовая компания» запустила новый многоканальный колл-центр
17.02.2020 14:55 /
Новый многоканальный колл-центр «НТЭСК» сокращает время дозвона и исключает некорректную передачу показаний, сообщили в компании.
Комментариев: 0
В модернизацию электросетей области будет вложено полмиллиарда рублей
17.02.2020 14:23 /
«Облкоммунэнерго» вложит в развитие электросетевого комплекса в территориях присутствия 510 миллионов рублей в рамках инвестиционной программы, сообщили в пресс-службе компании.
Комментариев: 0
Дискуссия была жаркой: в редакции прошел «круглый стол» с авторами транспортной схемы
14.02.2020 16:31 /
Сегодня редакция «ТР» провела круглый стол по вопросам оптимизации   схемы движения общественного транспорта. Специалисты  мэрии и руководители компаний-перевозчиков  ответили на вопросы журналистов, а также...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле восстанавливается собственное тепличное хозяйство
14.02.2020 16:05 /
Питомник «Горзеленхоз» был передан городу в 2015 году в ужасном состоянии. Тепличное хозяйство общей площадью 5638 квадратных метров было без отопления, света, полива.   Также отсутствовал слой плодородной земли и большая часть покрытия.
Комментариев: 0