Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2015 14:24
В Нижнем Тагиле появятся новый микрорайон «Южный», кафе-ресторан и много зеленых насаждений
В Нижнем Тагиле появятся новый микрорайон «Южный», кафе-ресторан и много зеленых насаждений
Теги: Градостроительный комитет Сергей Носов микрорайон Южный

На заседании градостроительного комитета администрации города были рассмотрены новые проекты по строительству и благоустройству города. Принято решение о планировке и строительстве нового жилого микрорайона «Южный», обсуждался эскизный проект постройки нового кафе по улице Горошникова и планы по озеленению Нижнего Тагила. Проекты представил начальник управления архитектуры Нижнего Тагила Андрей  Солтыс.


Первым рассматривали план планировки и межевания территории нового жилого микрорайона «Южный». Проектирование было выполнено с применением новых строительных технологий. Например, в новом районе будут построены три типа домов - индивидуальные, блокированные и многоквартирные. Многоквартирные и индивидуальные дома разделят зеленой зоной. Чтобы во дворах нового микрорайона было как можно меньше автотранспорта, архитекторы предусмотрели строительство подземных гаражей. В новом районе Нижнего Тагила будут проживать около 7,5 тысяч тагильчан. «Южный» будет построен на юге Дзержинского района.


Строительство нового кафе-ресторана по улице Горошникова уже идет полным ходом. Оно станет украшением Нижнего Тагила и будет соответствовать европейскому уровню сервиса и комфорта. 


- Обязательно должны быть предусмотрены элементы благоустройства вокруг ресторана – скамейки, озеленение, - сказал Сергей Носов.


В этом году во всех районах города проводится озеленение улиц и скверов. Напомним, что программы озеленения разрабатываются с учетом новых тенденций ландшафтного дизайна. Уже в мае появятся новые деревья, кустарники и цветы на улицах Победы, Карла Маркса, проспектах Уральский, Вагоностроителей и Дзержинского. Кроме того, новый облик обретет и Зеленый бульвар. Проект озеленения Пионерского сквера члены градостроительного Комитета решили рассмотреть на отдельном совещании. 


- Вопросов у совета много, поэтому будем собираться чаще, - подвел итог Сергей Носов.



Читать еще
Вырубленную на Черноисточинском шоссе рощу восстановят
17.08.2018 12:32 /
159 вырубленных при строительстве дороги в микрорайоне Муринские пруды деревьев заменят новыми саженцами.
Комментариев: 0
Нижний Тагил приступил к реализации концессии в сфере обработки ТКО
17.08.2018 09:45 /
Через два года в Нижнем Тагиле будет построена почти вся коммунальная инфраструктура, необходимая для решения проблемы с утилизацией мусора.
Комментариев: 0
На 55-м маршруте ПАЗы заменят Газели
16.08.2018 15:32 /
С 21 августа автобусы будут ходить по расписанию.
Комментариев: 0
Чья «цветочная мозаика» ярче? В  Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса на лучшие клумбы
16.08.2018 15:16 /
Более двух десятков предприятий и восемь активных горожан приняли участие в традиционном конкурсе на лучшее цветочное оформление территории.
Комментариев: 0
Тагильчан  просят не парковаться рядом с объектами  ремонта  Водоканала
16.08.2018 14:21 /
Завтра утром начнутся капитальные ремонты на сетях Водоканала, для производства которых на трое суток отключат ХВС на Вагонке и ГГМ.
Комментариев: 0
Один в поле воин: тагильский пенсионер «воюет» с коммунальщиками
15.08.2018 15:34 /
Проблема, с которой житель десятиэтажки на улице Тагилстроевской,29,  обратился в редакцию, знакома многим тагильчанам. Второй месяц в квартире Виктора Дмитриевича  Данилова из «горячего» крана горячая вода бежит лишь время от...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments