Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2015 14:24
В Нижнем Тагиле появятся новый микрорайон «Южный», кафе-ресторан и много зеленых насаждений
В Нижнем Тагиле появятся новый микрорайон «Южный», кафе-ресторан и много зеленых насаждений
Теги: Градостроительный комитет Сергей Носов микрорайон Южный

На заседании градостроительного комитета администрации города были рассмотрены новые проекты по строительству и благоустройству города. Принято решение о планировке и строительстве нового жилого микрорайона «Южный», обсуждался эскизный проект постройки нового кафе по улице Горошникова и планы по озеленению Нижнего Тагила. Проекты представил начальник управления архитектуры Нижнего Тагила Андрей  Солтыс.


Первым рассматривали план планировки и межевания территории нового жилого микрорайона «Южный». Проектирование было выполнено с применением новых строительных технологий. Например, в новом районе будут построены три типа домов - индивидуальные, блокированные и многоквартирные. Многоквартирные и индивидуальные дома разделят зеленой зоной. Чтобы во дворах нового микрорайона было как можно меньше автотранспорта, архитекторы предусмотрели строительство подземных гаражей. В новом районе Нижнего Тагила будут проживать около 7,5 тысяч тагильчан. «Южный» будет построен на юге Дзержинского района.


Строительство нового кафе-ресторана по улице Горошникова уже идет полным ходом. Оно станет украшением Нижнего Тагила и будет соответствовать европейскому уровню сервиса и комфорта. 


- Обязательно должны быть предусмотрены элементы благоустройства вокруг ресторана – скамейки, озеленение, - сказал Сергей Носов.


В этом году во всех районах города проводится озеленение улиц и скверов. Напомним, что программы озеленения разрабатываются с учетом новых тенденций ландшафтного дизайна. Уже в мае появятся новые деревья, кустарники и цветы на улицах Победы, Карла Маркса, проспектах Уральский, Вагоностроителей и Дзержинского. Кроме того, новый облик обретет и Зеленый бульвар. Проект озеленения Пионерского сквера члены градостроительного Комитета решили рассмотреть на отдельном совещании. 


- Вопросов у совета много, поэтому будем собираться чаще, - подвел итог Сергей Носов.



Читать еще
8 апреля станет известно, кто будет благоустраивать тагильские дворы в 2019 году
22.02.2019 18:22 /
8 апреля пройдут конкурсные процедуры на определение подрядчика, который будет благоустраивать дворы и общественные территории Нижнего Тагила в 2019 году. 25-го апреля планируется заключить контракты.
Комментариев: 0
Что такое ТСН?
22.02.2019 09:39 /
«В прошлом выпуске полосы ЖКХ прочитали материал о работе товарищества в доме 109 на ул. Красноармейской. Почему оно называется не ТСЖ, а  ТСН, и есть ли принципиальные отличия?»
Комментариев: 0
Какие дороги Нижнего Тагила отремонтируют по нацпроекту?
21.02.2019 11:24 /
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле приведут в порядок 21 улицу.
Комментариев: 0
Общественное – значит, наше!
21.02.2019 10:07 /
Стартовал второй этап народного голосования по выбору объекта благоустройства  в 2020 году. Голосование открыто на официальном сайте города и в социальных сетях с 16 по 25 февраля.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила подверг жесткой критике работу регионального оператора
21.02.2019 08:14 /
Глава города Владислав Пинаев встретился с генеральным директором ООО «Компания «Рифей» Константином Фрумкиным и руководителем филиала в Свердловской области Федором Потаповым, чтобы обсудить ситуацию с некорректными квитанциями, выставленными...
Комментариев: 0
Обманули или запутали? Что нам объясняют в РИЦе
20.02.2019 15:23 /
19 февраля областной министр ЖКХ Николай Смирнов, который контролирует работу региональных операторов по обращению с ТКО,  потребовал от незамедлительно устранить нарушения, допущенные в квитанциях.
Комментариев: 0

comments