Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2015 14:24
В Нижнем Тагиле появятся новый микрорайон «Южный», кафе-ресторан и много зеленых насаждений
В Нижнем Тагиле появятся новый микрорайон «Южный», кафе-ресторан и много зеленых насаждений
Последние новости
Теги: Градостроительный комитет Сергей Носов микрорайон Южный

На заседании градостроительного комитета администрации города были рассмотрены новые проекты по строительству и благоустройству города. Принято решение о планировке и строительстве нового жилого микрорайона «Южный», обсуждался эскизный проект постройки нового кафе по улице Горошникова и планы по озеленению Нижнего Тагила. Проекты представил начальник управления архитектуры Нижнего Тагила Андрей  Солтыс.


Первым рассматривали план планировки и межевания территории нового жилого микрорайона «Южный». Проектирование было выполнено с применением новых строительных технологий. Например, в новом районе будут построены три типа домов - индивидуальные, блокированные и многоквартирные. Многоквартирные и индивидуальные дома разделят зеленой зоной. Чтобы во дворах нового микрорайона было как можно меньше автотранспорта, архитекторы предусмотрели строительство подземных гаражей. В новом районе Нижнего Тагила будут проживать около 7,5 тысяч тагильчан. «Южный» будет построен на юге Дзержинского района.


Строительство нового кафе-ресторана по улице Горошникова уже идет полным ходом. Оно станет украшением Нижнего Тагила и будет соответствовать европейскому уровню сервиса и комфорта. 


- Обязательно должны быть предусмотрены элементы благоустройства вокруг ресторана – скамейки, озеленение, - сказал Сергей Носов.


В этом году во всех районах города проводится озеленение улиц и скверов. Напомним, что программы озеленения разрабатываются с учетом новых тенденций ландшафтного дизайна. Уже в мае появятся новые деревья, кустарники и цветы на улицах Победы, Карла Маркса, проспектах Уральский, Вагоностроителей и Дзержинского. Кроме того, новый облик обретет и Зеленый бульвар. Проект озеленения Пионерского сквера члены градостроительного Комитета решили рассмотреть на отдельном совещании. 


- Вопросов у совета много, поэтому будем собираться чаще, - подвел итог Сергей Носов.


   



Читать еще
Набережная Нижнетагильского пруда посыпана противогололедными материалами
19.11.2019 13:54 /
В Нижнем Тагиле продолжаются работы по устранению скользких участков. Очередная посыпка противогололедными материалами прошла на набережной Нижнетагильского пруда.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального  ремонта Черноисточинской плотины
18.11.2019 13:17 /
Из областного бюджета Свердловской области выделено 10 миллионов рублей Нижнему Тагилу для завершения капитального ремонта Черноисточниского гидроузла в 2020 году.
Комментариев: 0
10 дней дали свердловчанам на обсуждение обновленной схемы обращения с ТКО
18.11.2019 12:52 /
Областное ЖКХ опубликовало проект обновленной территориальной схемы размещения ТКО. Ознакомиться с актуализированной версией документа , направить свои замечания и предложения жители области  смогут до 29 ноября 2019 года.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле скользко. Какие меры предпринимаются?
18.11.2019 12:05 /
С наступлением холодов одной из самых обсуждаемых проблем Нижнего Тагила вновь стал гололед. Ситуацию активно обсуждают в соцсетях. Какие меры предпринимаются для решения вопроса?
Комментариев: 0
Тагильские энергетики обратились в полицию и УФСБ
15.11.2019 11:40 /
С начала ноября в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей  зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций.  
Комментариев: 0
Почему  в центре Нижнего Тагила горячая вода вдруг стала грязной?
14.11.2019 16:27 /
Сегодня,14 ноября, в центральной части города некоторые потребители  обратили внимание на ухудшение качества горячего водоснабжения - вода пошла грязная. С чем это связано и как скоро ситуация изменится, пояснил директор предприятия...
Комментариев: 0

comments