Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2015 15:32
Вытащили ключи из сумки
Вытащили ключи из сумки
Последние новости
Теги: Кража квартира лишение свободы

Сразу за две кражи осужден 22-летний Александр Н. Первую, в июле 2014 года, он совершил из квартиры своей сожительницы.


Та, имея двух малолетних детей, устроилась работать на автомойку, где и познакомилась с Александром, до этого уже дважды судимым за кражи. И вот через два месяца после начала совместной жизни дама с детьми уехала в Кушву к родственникам, а Александр остался дома. Через некоторое время он позвонил сожительнице и сказал, что заберет и отдаст в ремонт ноутбук. Женщина запротестовала, заявив, что тот отлично работает. Но, вернувшись на следующий день домой и не обнаружив ноутбук и сотовый телефон, написала заявление в полицию.


А буквально через две недели Александр в сговоре с двумя парнями принял участие еще в одной краже.


…Три подружки решили выпить. Одна из них пригласила девушек к себе домой, тем более что ее будущий супруг (в загсе уже лежало заявление) ушел в ночь на работу. Как водится, не хватило, и нетрезвые дамы отправились за добавкой, которую и продолжили распивать на одной из детских площадок Гальянки. Там же они и познакомились с двумя молодыми людьми, которых пригласили разделить с ними выпивку.


Через некоторое время две подружки собрались домой, а третья - хозяйка квартиры, собралась пойти их проводить. Но перед этим решила подняться домой. Вместе с ней пошел и один из молодых людей.


Пока очень нетрезвая девушка ходила в туалет, парень осмотрел квартиру. Потом все вместе они посадили подружек на маршрутное такси, а сами вернулись к подъезду. Во время прогулки хозяйке квартиры стало совсем плохо, она присела на лавочку. А один из парней потихоньку вытащил у нее из сумки ключи и передал Александру, которому парни позвонили.


Пока один из «кавалеров» приводил даму в чувство, Александр Н. и его приятель поднялись в квартиру и вынесли оттуда все, что смогли найти и унести: колонки, нетбук, монитор, часы, фотоаппарат, ювелирные украшения, сотовые телефоны, флеш-карты. Не побрезговали грабители даже открытыми флаконами с туалетной водой. После чего ключ молодые люди аккуратно вернули в сумку полуспящей на лавке девушки и удалились.


Наутро девушка проснулась с головной болью и не смогла ответить на вопрос жениха, куда делись вещи. Одно она помнила твердо: домой пришла одна и закрыла дверь на ключ. Помогли подруги, опознавшие своих новых знакомых по картотеке. После задержания те не стали отпираться…


Как рассказала старший помощник прокурора Тагилстроевского района Ирина Аккерман, по совокупности преступлений Александру Н. было назначено наказание в виде четырех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 


   



Читать еще
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0

comments