Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2015 15:32
Вытащили ключи из сумки
Вытащили ключи из сумки
Последние новости
Теги: Кража квартира лишение свободы

Сразу за две кражи осужден 22-летний Александр Н. Первую, в июле 2014 года, он совершил из квартиры своей сожительницы.


Та, имея двух малолетних детей, устроилась работать на автомойку, где и познакомилась с Александром, до этого уже дважды судимым за кражи. И вот через два месяца после начала совместной жизни дама с детьми уехала в Кушву к родственникам, а Александр остался дома. Через некоторое время он позвонил сожительнице и сказал, что заберет и отдаст в ремонт ноутбук. Женщина запротестовала, заявив, что тот отлично работает. Но, вернувшись на следующий день домой и не обнаружив ноутбук и сотовый телефон, написала заявление в полицию.


А буквально через две недели Александр в сговоре с двумя парнями принял участие еще в одной краже.


…Три подружки решили выпить. Одна из них пригласила девушек к себе домой, тем более что ее будущий супруг (в загсе уже лежало заявление) ушел в ночь на работу. Как водится, не хватило, и нетрезвые дамы отправились за добавкой, которую и продолжили распивать на одной из детских площадок Гальянки. Там же они и познакомились с двумя молодыми людьми, которых пригласили разделить с ними выпивку.


Через некоторое время две подружки собрались домой, а третья - хозяйка квартиры, собралась пойти их проводить. Но перед этим решила подняться домой. Вместе с ней пошел и один из молодых людей.


Пока очень нетрезвая девушка ходила в туалет, парень осмотрел квартиру. Потом все вместе они посадили подружек на маршрутное такси, а сами вернулись к подъезду. Во время прогулки хозяйке квартиры стало совсем плохо, она присела на лавочку. А один из парней потихоньку вытащил у нее из сумки ключи и передал Александру, которому парни позвонили.


Пока один из «кавалеров» приводил даму в чувство, Александр Н. и его приятель поднялись в квартиру и вынесли оттуда все, что смогли найти и унести: колонки, нетбук, монитор, часы, фотоаппарат, ювелирные украшения, сотовые телефоны, флеш-карты. Не побрезговали грабители даже открытыми флаконами с туалетной водой. После чего ключ молодые люди аккуратно вернули в сумку полуспящей на лавке девушки и удалились.


Наутро девушка проснулась с головной болью и не смогла ответить на вопрос жениха, куда делись вещи. Одно она помнила твердо: домой пришла одна и закрыла дверь на ключ. Помогли подруги, опознавшие своих новых знакомых по картотеке. После задержания те не стали отпираться…


Как рассказала старший помощник прокурора Тагилстроевского района Ирина Аккерман, по совокупности преступлений Александру Н. было назначено наказание в виде четырех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле во время пожара эвакуировали 15 человек
13.08.2019 10:37 /
Вчера днем  загорелась квартира, расположенная на восьмом этаже в доме  на улице Победы.
Комментариев: 0
Юный тагильчанин, которого ранили в голову выстрелом из винтовки, по-прежнему в коме
12.08.2019 14:25 /
4 августа нетрезвый 35-летний мужчина прострелил голову семилетнему ребенку на территории коллективного сада.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела «Волга»
12.08.2019 13:08 /
ЧП произошло поздно вечером в субботу на улице Индустриальной.
Комментариев: 0
Учредителя и директора парка,  в котором погиб юный тагильчанин, приговорили к условному сроку
12.08.2019 09:24 /
Один из учредителей ООО «Мандроги» Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина приговорены к 2,5 годам заключения условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей.  
Комментариев: 0
На предприятии ЕВРАЗа погиб рабочий
09.08.2019 12:26 /
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ЧП случилось 7 августа в цехе шихтоподготовки Качканарского горно-обогатительного комбината.
Комментариев: 0
Тагильского рыболова будут судить за нарушение закона
06.08.2019 08:57 /
Мужчина ловил лещей в особо охраняемом природном заказнике сетями в нерестовый период.
Комментариев: 0

comments