Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.02.2018 13:14
Первые выплаты из средств маткапитала за детей, рожденных в этом году, начали получать семьи
Первые выплаты из средств маткапитала за детей, рожденных в этом году, начали получать семьи
Теги: материнский капитал Пенсионный фонд выплаты дети

В Свердловской области произведены первые ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала семьям, обратившимся за ней в конце января этого года. Деньги получили три семьи, в которых в январе родился второй ребенок. Это семьи из Серовского района,  Верхней Салды и Каменска-Уральского.

Как напомнили в Пенсионном фонде, право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в связи с рождением второго ребенка имеют граждане Российской Федерации: постоянно проживающие на территории РФ;  родившие (усыновившие) второго ребенка начиная с 1 января 2018 года. И еще одно важное условие: среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

В Свердловской области 1,5-кратный прожиточный минимум составляет 15 979,5 рублей.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др.
Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка.

Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства, в том числе, и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Ежемесячная выплата предоставляется семье до достижения ребенком полутора лет.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Размер ежемесячной выплаты в Свердловской области составляет 10 210 рублей.

Тагильчане и жители Пригородного района могут получить дополнительную информацию по телефону: 48-12-81.

   



Читать еще
«Вместе к успеху»: в Нижнем Тагиле мэрия наградила лидеров территориального общественного самоуправления
14.08.2020 21:25 /
Сегодня на Руднике, в центре семейного отдыха  ТОС «Пограничный» подвели итоги работы  общественных самоуправлений. Мэр  Владислав Пинаев наградил активных тосовцев  за вклад в развитие  их...
Комментариев: 0
Школьные линейки в Свердловской области запрещены
14.08.2020 14:19 /
Общего сбора учеников не будет из-за коронавируса. Но, несмотря на это, 1 сентября пройдут уроки, посвященные началу учебного года.
Комментариев: 0
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Ваше плодородие. О главных компонентах хорошего урожая
13.08.2020 12:17 /
У моей соседки по саду Светланы Авдеенко вырос в этом году отменный лук, все проходящие заглядываются на грядки и цокают языками. У меня, правда, лук тоже неплохой, но в сравнение с соседским… нет, не идет.
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0