Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2015 16:08
В Нижнем Тагиле растет заболеваемость СПИДом
В Нижнем Тагиле растет заболеваемость СПИДом
Последние новости
Теги: СПИД ВИЧ Нижний Тагил Заболеваемость

Сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по ограничению распространения социально-значимых инфекционных заболеваний на территории города Нижний Тагил. Участники обсудили статистику распространения СПИДа и венерических заболеваний в Нижнем Тагиле и способы профилактической работы с населением.


Как сообщила Заведующая филиалом ГБУЗ СО «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Оксана Каргаполова, по состоянию на 1 января 2015 года, в Горнозаводском округе зафиксировано 8654 случая ВИЧ-инфекции. Выявлено 1370 новых заболевших. Темпы распространения инфекций в Нижнем Тагиле несколько ниже, чем в округе, но поводов для оптимизма нет.


 - Из года в год заболеваемость СПИДом в Тагиле растет, и зависит это от количества обследованного населения - отмечает Каргаполова.


В качестве примера приводится статистика по Нижнему Тагилу за последние два года. В 2012 году в городе было проведено 12 акций по определению ВИЧ-статуса. Обследование прошли 685 человек, из них пять оказались носителями вируса иммунодефицита. В 2013 и 2014 годах состоялось 28 и 34 аналогичных мероприятия соответственно. Тестирование показало, что в 2013-м из 1032 тагильчан болеют опасным недугом 12, а в 2014-м из 1228 обследованных положительный ВИЧ-статус обнаружен у 23 жителей города.


Оксана Каргаполова обратила внимание на то, что серьезной проблемой для профилактики и выявления СПИДа является крайне низкая явка к врачу после выявления ВИЧ-инфекции. Только 50% инфицированных идут к врачам после того, как им поставлен диагноз СПИД.


Комиссия отметила и рост венерических заболеваний в Нижнем Тагиле. Например, в 2014 году на 47 процентов увеличилось число выявленных больных сифилисом. Начальник управления социальных программ и семейной политики Лия Мигунова предложила инициировать в Минздраве Свердловской области проведение обязательного анализа крови на венерические заболевания при диспансеризации населения. Решено, что необходимо информировать об опасных заболеваниях все категории жителей Нижнего Тагила, в том числе и людей, имеющих проблемы с законом. Для профилактических работ планируется более активно привлекать и волонтеров, и полицейских.


   



Читать еще
Суета, кругом голова. Что делать? Советует специалист
12.12.2019 12:38 /
«После 40 стали мучить частые головные боли. Хотя за здоровьем я слежу. Двигаюсь много, работа у меня не сидячая - занимаюсь монтажом, и все равно к концу дня шея «не работает», в ушах шум, в висках – как будто осколок засел, особенно в холодное...
Комментариев: 0
Где в Нижнем Тагиле больше привитых
05.12.2019 13:57 /
Данные с заседания штаба по противодействию распространению гриппа и ОРВИ.
Комментариев: 0
Стационарный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ открылся в медколледже
02.12.2019 12:43 /
Сдать кровь и уже через 10 минут получить информацию о ВИЧ-статусе стало возможным в медицинском колледже Нижнего Тагила. В учебном заведении открылась точка экспресс-тестирования на ВИЧ.
Комментариев: 0
Положительные и отрицательные. Интервью с заведующей филиалом Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД
28.11.2019 13:16 /
Прогресс в борьбе с ВИЧ в последние годы, однозначно, есть, темпы роста числа новых случаев инфицирования снижаются. Но это не значит, что от ситуации можно отмахнуться: опасность заражения все еще очень высока для каждого. Об этом – в разговоре с...
Комментариев: 0
Огромный светофор информирует о запасах донорской крови в Свердловской области
28.11.2019 09:33 /
На фасаде Свердловской  областной станции переливания крови установлен большой экран. На нем в режиме реального времени в виде инфографики отображается наличие или нехватка той или иной группы крови в регионе.
Комментариев: 0
Смертность в Нижнем Тагиле снижается, но убыль населения продолжается
22.11.2019 14:40 /
Владислав Пинаев провел заседание Совета по охране здоровья населения, где присутствовали руководители медицинских учреждений. На повестке дня – анализ смертности в Нижнем Тагиле и обсуждение хода диспансеризации.
Комментариев: 0

comments