Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2015 16:08
В Нижнем Тагиле растет заболеваемость СПИДом
В Нижнем Тагиле растет заболеваемость СПИДом
Последние новости
Теги: СПИД ВИЧ Нижний Тагил Заболеваемость

Сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по ограничению распространения социально-значимых инфекционных заболеваний на территории города Нижний Тагил. Участники обсудили статистику распространения СПИДа и венерических заболеваний в Нижнем Тагиле и способы профилактической работы с населением.


Как сообщила Заведующая филиалом ГБУЗ СО «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Оксана Каргаполова, по состоянию на 1 января 2015 года, в Горнозаводском округе зафиксировано 8654 случая ВИЧ-инфекции. Выявлено 1370 новых заболевших. Темпы распространения инфекций в Нижнем Тагиле несколько ниже, чем в округе, но поводов для оптимизма нет.


 - Из года в год заболеваемость СПИДом в Тагиле растет, и зависит это от количества обследованного населения - отмечает Каргаполова.


В качестве примера приводится статистика по Нижнему Тагилу за последние два года. В 2012 году в городе было проведено 12 акций по определению ВИЧ-статуса. Обследование прошли 685 человек, из них пять оказались носителями вируса иммунодефицита. В 2013 и 2014 годах состоялось 28 и 34 аналогичных мероприятия соответственно. Тестирование показало, что в 2013-м из 1032 тагильчан болеют опасным недугом 12, а в 2014-м из 1228 обследованных положительный ВИЧ-статус обнаружен у 23 жителей города.


Оксана Каргаполова обратила внимание на то, что серьезной проблемой для профилактики и выявления СПИДа является крайне низкая явка к врачу после выявления ВИЧ-инфекции. Только 50% инфицированных идут к врачам после того, как им поставлен диагноз СПИД.


Комиссия отметила и рост венерических заболеваний в Нижнем Тагиле. Например, в 2014 году на 47 процентов увеличилось число выявленных больных сифилисом. Начальник управления социальных программ и семейной политики Лия Мигунова предложила инициировать в Минздраве Свердловской области проведение обязательного анализа крови на венерические заболевания при диспансеризации населения. Решено, что необходимо информировать об опасных заболеваниях все категории жителей Нижнего Тагила, в том числе и людей, имеющих проблемы с законом. Для профилактических работ планируется более активно привлекать и волонтеров, и полицейских.


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments