Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.02.2018 12:55
Свердловские министры встречаются с тагильчанами
Свердловские министры встречаются с тагильчанами
Последние новости
Теги: прием граждан министры

Сегодня  с самого утра здание мэрии стало выездной площадкой для личного общения горожан с руководителями семи министерств и одного департамента Свердловской области.

В кабинетах администрации на несколько часов разместилось Правительство региона в миниатюре.

Еще до полудня горожане передали более 40 обращений: индивидуальных и коллективных, от рядовых жителей и занимающих руководящие посты министру транспорта и дорожного хозяйства Василию Старкову, общего и профессионального образования Юрию Биктуганову, физической культуры и спорта Леониду Рапопорту, социальной политики Андрею Злоказову, строительства и развития инфраструктуры Михаилу Волкову и директору Департамента государственного жилищного и строительного надзора Алексею Россолову.

Самое большое количество вопросов было задано руководителю министерства здравоохранения Андрею Цветкову, и Николаю Смирнову, возглавляющему министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Тагильчан волновало, как можно на практике перенести на более ранний срок проведение капремонта многоквартирного дома и проблемы газификации частных домов.

- Я хочу услышать мнение министра здравоохранения в отношении того, почему так долго в очень неприглядном состоянии находится здание травматологического отделения Демидовской больницы на улице Кузнецкого, где все покрылось плесенью. Знает ли он, в каких ужасных условиях там вынуждены лечиться, как взрослые, так и дети. И то, что во втором по величине городе Свердловской области вообще отсутствует такое направление медицины, как детская травматология, - поделилась с нами участница приема граждан Светлана Миронова. – Да,  мы уже неоднократно слышали, что травму на Кузнецкого переведут в другое здание. Но этим обещаниям – не один год.

Острые и нелицеприятные вопросы прозвучали не только в адрес руководителя минздрава. К примеру, министру образования тагильчане передали  письмо с указанием реальной заработной платы учителя начальных классов – около 7 тысяч рублей в месяц. Автор обращения подсчитал, что рабочая смена начинающего педагога оценивается, примерно, в 300 рублей. Педагоги сравнили ее с ценой одного килограмма конфет.

Многие ситуации, с которыми пришли на министерский прием тагильчане, удалось решить на месте. Другие, к примеру, как помочь несовершеннолетней девочке не лишиться жилья из-за нерадивой мамы, взяты на особый контроль, ими займутся совместно с руководителями профильных управлений администрации города.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

   



Читать еще
Тагильчане поучаствовали в акции «Территория здоровья»
21.10.2019 10:49 /
Жители Нижнего Тагила приняли участие в акции «Территория здоровья». Мероприятия организованы Свердловским областным медицинским колледжем по заказу Свердловского областного центра медицинской профилактики. Более 6 тысяч граждан региона...
Комментариев: 0
Комсомол Нижнего Тагила: особая школа дружбы и взаимовыручки
21.10.2019 10:08 /
В августе 2019-го исполнилось 100 лет тагильскому комсомолу. Вся история этой общественной организации пронизана практическими делами – это всероссийские стройки, студенческие стройотряды, ударные комсомольские бригады, советы молодых ученых и...
Комментариев: 0
В пятницу в налоговой – день открытых дверей
21.10.2019 09:07 /
Межрайонная ИФНС России №16 по Свердловской области проводит день открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц
Комментариев: 0
Завтра, 20 октября, в Нижнем Тагиле можно будет бесплатно проверить свое здоровье
19.10.2019 16:37 /
Завтра, 20 октября, в Нижнем Тагиле можно будет бесплатно проверить свое здоровье
Комментариев: 0
Защемило!
18.10.2019 16:30 /
Защемило!
Комментариев: 0
Учителя школ Нижнего Тагила соревновались в мастерстве вождения
18.10.2019 12:18 /
В городе прошел ставший уже традиционным конкурс  «Учитель-автолюбитель».  На площадке одной из автошкол собрались 17 педагогов средних школ, станций юных техников и юных туристов.  
Комментариев: 0

comments