Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.02.2018 16:23
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
Теги: проекты мост школа

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через Нижнетагильский пруд.


По утвержденному календарному графику в этом месяце здесь начались работы по устройству наружных тепловых сетей. В марте застройщик планирует приступить к разработке грунта, обратной засыпке, начать обустройство наружного освещения, сетей водоснабжения, водоотведения, тепловых сетей и устройство монолитного фундамента.

IMG_6536.JPG

Проект губернатору представили глава города Сергей Носов и представители генерального подрядчика ООО «Урал Инжиниринг».

IMG_6561 Копирование.JPG

По словам Сергея Носова, новая школа крайне необходима, новый микрорайон активно расширяется, соответственно увеличится и число детей, которым предстоит пойти в школу. Кстати, во вторую смену на Гальянке сегодня учатся почти 1200 человек, а ближайшая от микрорайона школа находится в полутора километрах. За последние несколько лет здесь построены два новых детских сада, оба оказались более чем востребованы. Более того, в планах руководства города начать здесь строительство нового жилья по программам замены ветхого и аварийного.


Новая школа должна открыть двери для детей в учебном году-2019. И это с учетом лицензирования. В бюджете города заложены 206 миллионов рублей, пока нет ясности с областным бюджетом, но в любом случае застройщик приступил к работам. Выделенных городом средств хватит до июля этого года. В общей сложности стоимость проекта составляет 850 миллионов рублей.

IMG_6538 Копирование.JPG

Площадь застройки по проекту – 6 303 квадратных метра, общая площадь здания - больше 25 тысяч квадратных метров. Пять спортивных залов, столовая на 600 мест, открытый стадион с трибунами, площадки для баскетбола, волейбола и тенниса, беговые дорожки, учтены все современные требования.


- Сегодня на строительной площадке работают десять единиц техники, выполняют работы по устройству тепловых сетей, - рассказал генеральный директор ООО «Урал Инжиниринг» Алексей Горбунов. – Выделенных городом средств хватит для того, чтобы организовать внутренние сети, засыпать их скалой, выйти из нулевого уровня фундамента, приступить к стенам и перегородкам. Далее все будет зависеть от финансирования, стройку нельзя останавливать. Проект – типовой, находится в Минстрое РФ. Точно такая же школа уже строится в Екатеринбурге, в микрорайоне Академический.


Следующая точка маршрута – левый берег Нижнетагильского пруда, будущая строительная площадка, откуда свое начало возьмет новый мост.

IMG_6572 Копирование.JPG

Напомним, техническое задание предусматривает возведение мостового перехода от кольца на пересечении Уральского и Октябрьского проспектов до южного подъезда к Нижнему Тагилу. Также в рамках проекта должны быть смонтированы 80-метровый путепровод над железной дорогой и две развязки.



Будущий мост будет балочным, с пролетными строениями из сборного железобетона. Конструкция предусматривает четыре полосы для движения автотранспорта, пешеходные тротуары и велодорожки по обеим сторонам. В качестве ограждения - металлические тросы, освещение - в виде арочных опор. В целом, проект – довольно простой, легкий и современный.


Важно, что все необходимые для моста материалы и конструкции изготавливаются в Свердловской области.


Ориентировочно стоимость проекта пока – 3,7 млрд. рублей. Однако это не окончательная сумма, она будет корректироваться и определяться финальным проектом, который должен пройти государственную экспертизу, в том числе и ценовую.


В целом, оба объекта будущего строительства были одобрены губернатором: и проектантам, и подрядчикам глава региона пожелал успехов.


Читать еще
Проект МИД России и АРС-пресс: «Рядом с министром»
22.02.2018 14:24 /
Сергей Лошкин, главный редактор газеты «Тагильский рабочий», член АРС-ПРЕСС в пуле аккредитованных журналистов сопровождающих министра иностранных дел Сергея Лаврова
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
22.02.2018 09:09 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев и Сергей Носов обсудили проекты развития Нижнего Тагила
13.02.2018 15:27 /
Губернатор и глава Нижнего Тагила  проверили ход работ на стройплощадке школы в микрорайоне Муринские пруды, рассмотрели концепцию строительства моста через Тагильский пруд непосредственно в том месте, где он будет расположен.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments