Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.02.2018 13:23
Деньги брал, дома не строил. В Нижнем Тагиле местный предприниматель подозревается в махинациях с жильем для многодетных семей
Деньги брал, дома не строил. В Нижнем Тагиле местный предприниматель подозревается в махинациях с жильем для многодетных семей
Последние новости
Теги: махинации жилье ля многодетных семей полиция уголовное дело

Полиция Нижнего Тагила задержала гражданина, подозреваемого в махинациях в отношении многодетных семей. В следственном подразделении полиции Нижнего Тагила против 50-летнего предпринимателя возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ, за совершение мошенничества в крупном и особо крупном размерах.


Как установили сыщики из подразделения по борьбе с экономической преступностью, мужчина обманным путем завладел деньгами трех многодетных семей. Крупные суммы были выделены им из областного бюджета в рамках социальной программы по улучшению жилищных условий.


Первой в январе этого года с заявлением в полицию обратилась 47-летняя жительница поселка Висим. Женщина рассказала, что в 2012 году заключила договор с подозреваемым на возведение дома, перевела на его счет более полутора миллионов рублей. Прошло шесть лет, а жилище так и не было построено. За это время на участке заявительницы появился только фундамент и некоторые строительные материалы.

4.JPG


В ходе разбирательства выяснилось, что недобросовестный предприниматель причастен еще как минимум к двум аналогичным фактам мошенничества. Как и в первом случае, пострадавшими стали многодетные семьи, проживающие в том же поселке. В одном случае граждане лишись денег на сумму более двух млн. рублей, в другом – 800 тысяч рублей. Общий ущерб, причиненный действиями злоумышленника, превысил 4,5 млн. рублей.

3.JPG


В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, оперуполномоченные проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории обслуживания Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» и просят возможных потерпевших обратиться в дежурную часть полиции по телефону 02.


Расследование уголовных дел взял под личный контроль начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0