Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.02.2018 13:23
Деньги брал, дома не строил. В Нижнем Тагиле местный предприниматель подозревается в махинациях с жильем для многодетных семей
Деньги брал, дома не строил. В Нижнем Тагиле местный предприниматель подозревается в махинациях с жильем для многодетных семей
Последние новости
Теги: махинации жилье ля многодетных семей полиция уголовное дело

Полиция Нижнего Тагила задержала гражданина, подозреваемого в махинациях в отношении многодетных семей. В следственном подразделении полиции Нижнего Тагила против 50-летнего предпринимателя возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ, за совершение мошенничества в крупном и особо крупном размерах.


Как установили сыщики из подразделения по борьбе с экономической преступностью, мужчина обманным путем завладел деньгами трех многодетных семей. Крупные суммы были выделены им из областного бюджета в рамках социальной программы по улучшению жилищных условий.


Первой в январе этого года с заявлением в полицию обратилась 47-летняя жительница поселка Висим. Женщина рассказала, что в 2012 году заключила договор с подозреваемым на возведение дома, перевела на его счет более полутора миллионов рублей. Прошло шесть лет, а жилище так и не было построено. За это время на участке заявительницы появился только фундамент и некоторые строительные материалы.

4.JPG


В ходе разбирательства выяснилось, что недобросовестный предприниматель причастен еще как минимум к двум аналогичным фактам мошенничества. Как и в первом случае, пострадавшими стали многодетные семьи, проживающие в том же поселке. В одном случае граждане лишись денег на сумму более двух млн. рублей, в другом – 800 тысяч рублей. Общий ущерб, причиненный действиями злоумышленника, превысил 4,5 млн. рублей.

3.JPG


В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, оперуполномоченные проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории обслуживания Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» и просят возможных потерпевших обратиться в дежурную часть полиции по телефону 02.


Расследование уголовных дел взял под личный контроль начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров.

   



Читать еще
Взрыв бытового газа произошел сегодня в Каменске-Уральском
24.01.2020 11:09 /
24 января в пять утра взорвался газ в квартире на улице Привокзальной,24 в городе Каменск-Уральский. Пострадала женщина, хозяйка квартиры, она госпитализирована. В жилище выбиты окна, разрушена перегородка.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле из-за короткого замыкания сгорел склад с обувью
24.01.2020 09:23 /
23 января в 12:47 пожарные получили сообщение о возгорании ул. Фестивальная, д.7а, сообщает отдел надзорной деятельности. На ликвидацию пожара были отправлены две автоцистерны.
Комментариев: 0
Два человека погибли на пожаре на Северном шоссе
23.01.2020 13:13 /
Предполагаемая причина – короткое замыкание электропроводки
Комментариев: 0
Названа причина пожара в доме на Красном Камне
23.01.2020 13:07 /
В отделе надзорной деятельности города пояснили причины пожара, который произошел сегодня в доме на улице Грибоедова.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сегодня ночью вспыхнул пожар в доме на Красном Камне
23.01.2020 11:19 /
Сегодня в 02:44  поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме по улице Грибоедова.
Комментариев: 0