Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.04.2015 13:45
Специалисты делают благоприятный прогноз по паводку в Нижнем Тагиле
Специалисты делают благоприятный прогноз по паводку в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: паводок Нижний Тагил

Руководители городских служб и организаций, занятых в обслуживании гидротехнических сооружений Нижнего Тагила, доложили мэру Сергею Носову о готовности к приему талой воды. Все организационные мероприятия, по их словам, выполнены в полном объеме.


По информации специалистов, с 20 марта проводится ежедневный двухразовый мониторинг уровня водоемов. Такой режим работы будет организован до 30 июня.


По прогнозу специалистов Водоканала-НТ, Верхневыйский гидроузел этой весной должен принять 16 млн. кубических метров талых вод. Свободный объем водоема составляет пять с половиной млн. кубометров. На Черноисточинском гидроузле, где возможно поступление до 28 млн. кубометров, свободный объем - 11 млн. кубометров. По информации представителей ЕВРАЗ НТМК, на Леневском водохранилище при ожидаемом поступлении 20 млн. кубометров паводковых вод сейчас свободны 34 млн. кубометров. Проблем с приемом и пропуском воды специалисты не видят. В ближайшее время они проведут облет территории вокруг гидроузлов, затем будет сделан уточненный прогноз.


Сотрудники городского центра защиты населения и территории города Нижний Тагил полностью готовы к работе в условиях весеннего половодья. В штате 21 спасатель и шесть водолазов, в наличии - моторные и весельные лодки, световые башни и другая спецтехника.


На берегу Тагильского пруда выставлены восемь предупреждающих аншлагов, еще три - на Нижневыйском пруду. Проведены профилактические занятия во всех школах города, во время рейдов спасатели и инспекторы ГИМС предупреждают рыбаков о возможной опасности нахождения на льду.


До 10 апреля в районах деревни Баронская и села Сулем на реках будет проведена пропилка льда для осуществления безопасного ледохода.


Глава города отметил, что температурный режим способствовал благоприятному сходу снега в городе. Спокойное прохождение паводка позволяет сосредоточиться на других задачах – уборке территории во дворах и очистке ливневой канализации коммунальными службами.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments