Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.04.2015 13:59
Сторожевую башню на Лисьей горе в Нижнем Тагиле отремонтируют
Сторожевую башню на Лисьей горе в Нижнем Тагиле отремонтируют
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Лисья гора

На Лисьей горе началась реконструкция символа города – сторожевой башни. Работы ведутся на благотворительные средства.


От подножия башни убрали железобетонные блоки, простоявшие там несколько десятилетий с непонятной целью. Активно подвозят и разгружают стройматериалы для создания площадок и лестницы, которая будет проложена к вершине со стороны частного сектора. Планируется, что ступени будут с подсветкой. На улице Береговая-Ударная сделают тротуар и автостоянку. Дорогу наверх для машин закроют.


Сторожевая башня – памятник архитектуры областного значения, на объекте работает генподрядчик, имеющий специальную лицензию. Пока идет научно-исследовательская работа. Специалисты осторожно, вручную, снимают слой штукатурки снаружи и внутри, чтобы определить возраст кирпичей. До этого провели все необходимые замеры и зафиксировали на фото текущее состояние башни – для истории.


Напомним, сторожевая башня на Лисьей горе восстанавливается по проекту 1851 года. Она была построена в 1818-м, а затем трижды модернизировалась. Внутри разместится музейная экспозиция, а вокруг башни организуют зоны отдыха.


Решается вопрос о благоустройстве грота на северном склоне. Несколько лет назад здесь проводились раскопки, а сейчас он заполнен мусором. Есть предложение облагородить этот участок, поскольку он один из самых живописных на горе.


На следующей неделе глава города Сергей Носов лично проконтролирует ход работ по реконструкции сторожевой башни и проведет на вершине Лисьей горы оперативное совещание.


   



Читать еще
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле режим ЧС будет снят
14.06.2019 17:15 /
В соответствии с постановлением Администрации города № 1250-ПА от 14.06.2019 сегодня в Нижнем Тагиле будет отменен режим «Чрезвычайная ситуация».
Комментариев: 0
День молодежи в Нижнем Тагиле
14.06.2019 11:47 /
Концепция Дня молодежи, который пройдет в Нижнем Тагиле в субботу, 29 июня,– поиск кладов и секретов
Комментариев: 0
Ассоциация телерадиовещателей назвала тагильчан лучшими
14.06.2019 10:21 /
Тагильская Школа кино и телевидения (ШКИТ) стала победителем медиа-конкурса «Включайся!»
Комментариев: 0
Время странствий. Кипр - остров любви
14.06.2019 09:49 /
Как оказалось, для тех, кто оправляется на Кипр, есть дополнительный бонус. Бонус-сюрприз, потому что о нем никто не говорит, и ты этого совсем не ожидаешь. Еще будучи в самолете, в конце четырехчасового пути ты вдруг среди бесконечной...
Комментариев: 0
16 июня – День медицинского работника. Хирургия под рентгеном
14.06.2019 09:30 /
Для пациента, экстренно доставленного в городскую больницу №4  с полной потерей сознания, это был единственный шанс. Его и подарили больному врачи.    Уже через день мужчина сможет двигаться самостоятельно
Комментариев: 0

comments