Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.04.2015 13:59
Сторожевую башню на Лисьей горе в Нижнем Тагиле отремонтируют
Сторожевую башню на Лисьей горе в Нижнем Тагиле отремонтируют
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Лисья гора

На Лисьей горе началась реконструкция символа города – сторожевой башни. Работы ведутся на благотворительные средства.


От подножия башни убрали железобетонные блоки, простоявшие там несколько десятилетий с непонятной целью. Активно подвозят и разгружают стройматериалы для создания площадок и лестницы, которая будет проложена к вершине со стороны частного сектора. Планируется, что ступени будут с подсветкой. На улице Береговая-Ударная сделают тротуар и автостоянку. Дорогу наверх для машин закроют.


Сторожевая башня – памятник архитектуры областного значения, на объекте работает генподрядчик, имеющий специальную лицензию. Пока идет научно-исследовательская работа. Специалисты осторожно, вручную, снимают слой штукатурки снаружи и внутри, чтобы определить возраст кирпичей. До этого провели все необходимые замеры и зафиксировали на фото текущее состояние башни – для истории.


Напомним, сторожевая башня на Лисьей горе восстанавливается по проекту 1851 года. Она была построена в 1818-м, а затем трижды модернизировалась. Внутри разместится музейная экспозиция, а вокруг башни организуют зоны отдыха.


Решается вопрос о благоустройстве грота на северном склоне. Несколько лет назад здесь проводились раскопки, а сейчас он заполнен мусором. Есть предложение облагородить этот участок, поскольку он один из самых живописных на горе.


На следующей неделе глава города Сергей Носов лично проконтролирует ход работ по реконструкции сторожевой башни и проведет на вершине Лисьей горы оперативное совещание.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0