Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.04.2015 13:59
Сторожевую башню на Лисьей горе в Нижнем Тагиле отремонтируют
Сторожевую башню на Лисьей горе в Нижнем Тагиле отремонтируют
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Лисья гора

На Лисьей горе началась реконструкция символа города – сторожевой башни. Работы ведутся на благотворительные средства.


От подножия башни убрали железобетонные блоки, простоявшие там несколько десятилетий с непонятной целью. Активно подвозят и разгружают стройматериалы для создания площадок и лестницы, которая будет проложена к вершине со стороны частного сектора. Планируется, что ступени будут с подсветкой. На улице Береговая-Ударная сделают тротуар и автостоянку. Дорогу наверх для машин закроют.


Сторожевая башня – памятник архитектуры областного значения, на объекте работает генподрядчик, имеющий специальную лицензию. Пока идет научно-исследовательская работа. Специалисты осторожно, вручную, снимают слой штукатурки снаружи и внутри, чтобы определить возраст кирпичей. До этого провели все необходимые замеры и зафиксировали на фото текущее состояние башни – для истории.


Напомним, сторожевая башня на Лисьей горе восстанавливается по проекту 1851 года. Она была построена в 1818-м, а затем трижды модернизировалась. Внутри разместится музейная экспозиция, а вокруг башни организуют зоны отдыха.


Решается вопрос о благоустройстве грота на северном склоне. Несколько лет назад здесь проводились раскопки, а сейчас он заполнен мусором. Есть предложение облагородить этот участок, поскольку он один из самых живописных на горе.


На следующей неделе глава города Сергей Носов лично проконтролирует ход работ по реконструкции сторожевой башни и проведет на вершине Лисьей горы оперативное совещание.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле наградили волонтеров
26.01.2021 16:51 /
В период пандемии многие люди, оставшиеся на самоизоляции, нуждались в помощи, ведь им было небезопасно покидать свои квартиры. Но покупать лекарства, продукты и другие, необходимые для жизни вещи, нужно. Тут-то и подключились волонтеры.
Комментариев: 0
Главный врач  Демидовской больницы Сергей Овсянников в гостях у «Тагильского рабочего»
26.01.2021 16:28 /
«Тагильский рабочий» отмечает 115 лет. По такому случаю  и планерки стали юбилейными, с приглашением наших партнеров, авторов, героев публикаций.
Комментариев: 0
В феврале многие студенты уральских вузов вернутся в учебные аудитории
26.01.2021 15:55 /
По словам ректора Уральского юридического университета Владимира Бублика, студенты вуза выйдут с дистанта 1 февраля.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК реконструировали очередной объект общепита
26.01.2021 09:42 /
Действительно, полтора года реконструкции плюс почти 17 миллионов рублей вложений ЕВРАЗа изменили объект общепита до неузнаваемости. Это, скорее, небольшое кафе, чем заводская столовая.
Комментариев: 0
Выбран логотип к 300-летию Нижнего Тагила
25.01.2021 18:46 /
Голосование проходило на сайте администрации города с 23 декабря по 24 января.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле демонтируют ледовый городок
25.01.2021 15:15 /
В связи с резким потеплением, которое по прогнозам метеорологов наступит уже сегодня к вечеру, в мэрии приняли решение демонтировать ледовый городок.
Комментариев: 0