Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.04.2015 14:03
В Нижнем Тагиле озеленят улицы
В Нижнем Тагиле озеленят улицы
Теги: озеленение Нижний Тагил

Уже через месяц, в начале мая, как только позволит погода, в Нижнем Тагиле приступят к работам по благоустройству города. Серьезное внимание будет уделено озеленению улиц.


В Тагилстроевском районе приоритет отдан улице Победы, территории вокруг спортивно-оздоровительного комплекса на Гальянке и участку за памятником погибшим горнякам. В Ленинском высадят деревья в придорожных зонах около домов №3, 5 и 9 по Октябрьской революции и №22, 24, 26 по Карла Маркса. В Дзержинском районе начнут с озеленения бульвара и проспекта Дзержинского, проспекта Вагоностроителей.


Среди крупных объектов, которые должны значительно измениться в лучшую сторону, – Пионерский сквер на Вагонке. Проект его реконструкции уже готов. Сквер не просто приведут в порядок, но и расширят главную аллею. Ее главным украшением станет либо фонтан, либо большая клумба. Обустроят детскую площадку и спортивную с уличными тренажерами, велодорожку и зоны отдыха. Сухие, отжившие свой век деревья заменят молодой порослью.


Запланировано комплексное благоустройство сквера на месте рынка «Зеленый бульвар». Еще раньше здесь была березовая аллея выпускников школы №64. Возможно, березы появятся вновь. Но, не исключено, что отдадут предпочтение яблоням. Пока вопрос открыт. Дополнят зеленый ансамбль красиво цветущие спиреи. На аллее установят скамейки, урны, вазоны.


Мэр Сергей Носов при обсуждении проекта отметил, что, конечно, сюда не будут приходить подышать свежим воздухом, поскольку с двух сторон дорога. Однако в других городах подобные скверы есть, и они пользуются популярностью. Главное, появится еще один ухоженный зеленый уголок, и уже тагильчанам решать, сидеть там на скамейках или просто пройти мимо по тротуару.


Большие планы по благоустройству территории около дома №56 по Уральскому проспекту. Здесь запланирована высадка кленов, яблонь, рябин, барбариса. Попутно будет почти в два раза увеличено количество «облагороженных» парковочных мест. 



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments