Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.04.2015 16:32
Сергей Носов совершил объезд проблемных территорий в Дзержинском районе
Сергей Носов совершил объезд проблемных территорий в Дзержинском районе
Теги: Сергей Носов Нижний Тагил Вагонка Дзержинский район

В День смеха 1 апреля совсем нешуточный объезд проблемных территорий состоялся в Дзержинском районе. Особое внимание в этот день глава города Сергей Носов обратил на состояние трех местных скверов.


Люди старшего поколения часто вспоминают, что в те времена, когда директором Уралвагонзавода был Иван Васильевич Окунев, и завод, и район походили на большой цветущий сад. С годами с улиц исчезли тополиные аллеи, в разы стало меньше рябин и яблонь, а цветочные поляны в палисадниках теперь скорее исключение, чем правило. Но почему бы именно сейчас не вспомнить добрую традицию и не вернуть Вагонке славу самого зеленого района?


Судьба Пионерского сквера волнует местных жителей давно. В советские годы он был знаменит как одно из главных мест для прогулок и свиданий, здесь работали скважина с чистой питьевой водой и главный районный «фонтан с лягушками», по которым ползали все вагонские малыши советской эпохи, говорят, украшали аллеи и скульптурные композиции… Теперь же фонтан разрушен и давно не работает, лягушки, по слухам, переехали к кому-то очень расторопному на дачу, а на частично сломанных скамейках по вечерам сидят компании любителей спиртного, которым посиделки в кафе не по карману. Туалет тоже не работает, летняя эстрада разрушена.


13Х3  IMG_0115_сквер пионерский_пр дзержинского 31.jpg  Так сейчас выглядит Пионерский сквер на Вагонке.


По словам представителей кафе «Ривьера», которое находится на территории сквера, они пытались собственными силами благоустроить ближайшую территорию, неоднократно устанавливали тир и летние кафе, лавочки… Но питейные и шашлычные заведения их заставили демонтировать, а лавочки народ упорно ломает.


Осмотрев оба этажа кафе «Ривьера» и территорию сквера, глава города отметил явное несоответствие красоты интерьеров в помещении с бардаком на улице. И ясно, что огромную проблемную территорию силами одних предпринимателей не благоустроить, здесь нужна поддержка города. Ознакомившись с предложенным проектом благоустройства, Сергей Носов отметил, что любимый народом сквер обязательно нужно восстановить, и у людей должен быть выбор, куда им пойти: на площадь Славы, в кафе или сюда, чтобы спокойно погулять и отдохнуть. Поэтому проект необходимо еще основательно продумать, учесть все предложения и возможные затраты. И, конечно, это дело уже следующего года.


Удостоился внимания участников объезда, главы города Сергея Носова и главы администрации Дзержинского района Руслана Юсупова и сквер, расположенный по улице Окунева, за остановкой «Поликлиники». Сейчас данная территория выглядит так: остановочный комплекс для ожидающих трамвая, импровизированная стоянка маршруток и личного автотранспорта, стройка за забором, здание районного суда с забором, одна пустая асфальтовая площадка и несколько заросших кустарником аллей. Тротуарные плиты покосились, в кустах кучи мусора, не продуман безопасный подъезд автомашин к детской поликлинике, и не каждый отважится в сумерках пройти через местные заросли выше человеческого роста.


По словам Руслана Юсупова, есть уже эскизный проект благоустройства территории, объединяющий две существующие и две строящиеся поликлиники в единый комплекс. Планируется, что здесь будут и дорожки для прогулок, и скамейки. А глава города посоветовал обратить внимание в первую очередь на безопасность, отгородив прогулочную зону от машин, сделать нормальные бордюры и прореживание кустов. В идеале, благоустроенный сквер мог бы стать подарком жителям Вагонки уже к Дню города.


Посмотрели участники объезда и сквер на Ленинградском проспекте возле дома №89, где можно создать для ребятни детский городок, поставить лавочки среди зелени. Правда, рядом с площадкой расположены два магазина и небольшой рынок, к которым постоянно подъезжают машины, так что здесь в первую очередь надо будет продумать разграничение зон для отдыха и для автотранспорта.


IMG_0093_сагайдак_ленинградский проспект 89.jpg  Общественник Юрий Сагайдак.


Видя, как глава города идет по улицам Вагонки, некоторые прохожие просто останавливались, чтобы посмотреть и послушать, о чем речь, а Юрий Сагайдак решил воспользоваться ситуацией. Он попросил Сергея Носова посодействовать созданию дополнительных спортивных площадок во дворах для детворы и разрешить открыть в пустующем помещении, которое есть в доме по адресу Дзержинского, 65, детский спортивный клуб. Активный общественник, проработавший много лет в системе правопорядка, бывший старший участковый, знающий проблемы подростков, которым нечем заняться в свободное время, он убедил участников объезда в значимости своего предложения, и Руслан Юсупов назначил ему встречу в администрации района в ближайшее время.


Объезжая Дзержинский район, глава города заехал и в детский сад №183 объединения «Родничок», где из-за протечки кровли и межпанельных швов в группе «Изумрудинки» пожелтел потолок. По словам сотрудников, здание на улице Сибирской построено в 1981 году, и вот уже в течение нескольких лет крыша протекает ежегодно. Всегда боролись с проблемой собственными силами, но сейчас цена вопроса замены водосточной воронки и трубы водостока – 159 тысяч рублей. У детского сада таких денег нет, а здесь в шести группах занимаются 138 ребят от двух до шести лет, для которых должны быть созданы все условия.


Рассказал о проблемах своего учебного заведения и директор школы №87 Анатолий Конищев. Зданию школы скоро 40 лет, самой школе – 55, и просьб накопилось достаточно: требуются ремонт фасада и замена оконных блоков, ремонт асфальтового покрытия дорожек, благоустройство территории и открытой спортивной площадки. Директор пояснил, что решать многие проблемы здесь пытаются самостоятельно, например, несколько лет назад заменили отопление в актовом зале, а благодаря помощи Уралвагонзавода отремонтирован главный фасад. Но главную мечту – замену старой кровли - школе без помощи города не осуществить.


IMG_0073_школа 86.jpg  Старое крыльцо в начальный блок школы №87.


Пройдя по коридорам и классам 87-й, Сергей Носов задержался в музейных залах, где руководитель музея быта народов Урала Тамара Григорьевна Знаменщикова показала участникам объезда коллекции самоваров и утюгов, которым могут позавидовать и городские музеи, рассказала о многочисленных встречах, об отношении к музею ребят и педагогов. А глава города, изучив экспозицию, поблагодарил школьников за бережное и трепетное отношение к истории школы, родного края и своей страны. 



Читать еще
Виртуальная игла
20.11.2017 15:24 /
Компьютерные игры развиваются стремительно, становятся все более реалистичными, объединяют вокруг себя все больше людей.
Комментариев: 0
 Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него
20.11.2017 15:03 /
Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него В Нижнем Тагиле прошла акция "День диабета".
Комментариев: 0
В ДК Салют отметили День ракетных войск и артиллерии
17.11.2017 15:27 /
Сегодня в ДК Салют на Старателе состоялся торжественный вечер, посвященный Дню ракетных войск и артиллерии.
Комментариев: 0
Тагильчан приглашают на «Географический диктант»
17.11.2017 11:01 /
26 ноября в Нижнем Тагиле во второй раз состоится Географический диктант
Комментариев: 0
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». 
Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
17.11.2017 10:00 /
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
Комментариев: 0
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
16.11.2017 10:20 /
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments