Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.04.2015 09:35
Екатеринбургское издательство требует от московских коллег полмиллиарда рублей за плагиат
Екатеринбургское издательство требует от московских коллег полмиллиарда рублей за плагиат
Последние новости
Теги: Плагиат издательство иск

Екатеринбургское издательство «Страна фантазий» требует от московской организации «Стрекоза» полмиллиарда рублей за то, что последние похитили у них методику. «Те же самые дети, тот же самый сюжет, но качество иллюстрации, соответственно, низкое. На нашей иллюстрации прорисованы все мелочи. Мы можем с детьми поговорить о том, какого цвета листья, какая картошка», - утверждают в «Стране фантазий».


Екатеринбургские издатели выпустили серию книг для дошкольников. Московские, в свою очередь, выпустили похожую серию с той же обложкой, иллюстрациями и даже заданиями. «Страна фантазий» всерьез обеспокоена не столько финансовыми потерями, сколько качеством пособия и результатом работы с ним: «Получается, родители и методисты, выхватывая эту продукцию, недодают детям того, что они должны получить на базах дошкольных образовательных учреждений и дома с родителями», - рассказала Людмила Атмахова, руководитель научных проектов издательства.


Сейчас уральская организация ждет решения суда и получения компенсации в размере полумиллиарда рублей. «Переработали, дальше произвели, это второй уже пункт. И третье: перепечатали и продают это все. То есть по нескольким статьям. Поэтому складывается такая большая сумма. У нас упали тиражи, мы естественно потеряли в прибыли, однозначно. И мы чуть не закрылись», - объясняет выбранную сумму ущерба Светлана Вохринцева, гендиректор издательства «Страна фантазий».


Кроме столичной «Стрекозы» иск предъявлен и небольшим книжным магазинам. Их владельцы не считают оправданным претензии уральского издательства. «В течение трех лет с сентября 2011 по 2013 продали 10 штук по 48 рублей. Продали на 248 рублей, а иск – на 600 тысяч. Это надо закрыть ИП сразу», - возмущена Тамара Пиманова, индивидуальный предприниматель.


Екатеринбургское издательство в данный момент планирует выпуск новой книги с измененным названием. Однако, пока нюансы производства, по понятным причинам, не разглашаются.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments