Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.02.2018 11:11
Награды не продаются. Полицейские Линейного отдела на станции Нижний Тагил задержали сбытчика военного ордена
Награды не продаются. Полицейские Линейного отдела на станции Нижний Тагил задержали сбытчика военного ордена
Теги: награды орден полиция уголовное дело

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил задержали мужчину, который  на одном из интернет - сайтов разместил информацию о продаже «Ордена Отечественной войны II степени».

Объявление обнаружили сотрудники транспортной полиции. Связавшись с предполагаемым продавцом, полицейские представились покупателями и выяснили, что мужчина  действительно собирается незаконно реализовать «Орден Отечественной войны» - первую советскую награду периода Великой Отечественной войны. Один из немногих советских орденов, передававшихся семье,  как память после гибели награжденного.

Транспортные полицейские назначили злоумышленнику встречу в помещении железнодорожного вокзала. Как только мужчина получил деньги за награду - 1500 рублей, его задержали.

Военный орден был изъят и направлен на экспертизу. Согласно экспертному заключению Орден Отечественной войны II степени оказался подлинной государственной наградой СССР.

Дознаватели Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил возбудили в отношении сбытчика уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 324 УК РФ.

   



Читать еще
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
03.08.2020 16:22 /
В дежурную часть отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 32-летний тагильчанин. Он сообщил, что утром на проспекте Ленина к нему подъехал автомобиль, в котором находились двое неизвестных мужчин....
Комментариев: 0
На базе отдыха под Нижним Тагилом произошел пожар
03.08.2020 15:23 /
Горели  обшивка и имущество внутри гостевого дома.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре в Нижнем Тагиле
03.08.2020 14:13 /
До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались три человека, в том числе ребенок.  
Комментариев: 0