Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.02.2018 11:20
Песни, понятные всем
Песни, понятные всем
Теги: Нижний Тагил Афганский ветер

В городском Дворце молодежи прошел гала-концерт фестиваля «Афганский ветер». На конкурс заявились более сотни исполнителей и дуэтов, до гала-концерта дошел 21 участник. Победителями в своих номинациях стали Александр Смолькин, Наталья Косякова, Арина Уляшкина, Евгений Фролов, Игорь Пашков, дуэт Динмухаммед Таштанов и Венера Шамшиева.

В номинации «Сын полка» первым стал самый юный участник фестиваля. Мирославу Щербине всего шесть лет, и он только готовится пойти в школу. Мальчик участвовал в прологе фестиваля, а в конкурсной программе исполнил песню «Ты не бойся, мама» на стихи Евгения Шкловского.

Мирослав занимается в музыкальной школе №5 и поет в студии «Питер Пэн». Его дядя, Николай Рыбаков, в 1999 году завоевал гран-при фестиваля. Задача была – не уронить планку, выступить достойно, говорит мама Мирослава Елена Рыбакова. Но на победу семья и не рассчитывала.

- Я знаю, что на фестиваль годами ездят и не всегда доходят до гала-концерта. После того, как Мирослав прошел этап прослушивания и его взяли в конкурс, я уже успокоилась и решила, что мы победили. Войти в число конкурсантов - это уже хорошо, - рассказывает Елена.

Победа была неожиданной и оттого еще более радостной. «Мама, я у тебя талантище!» - заявил после фестиваля Мирослав.

Мирослав Щербина.jpg
Мирослав Щербина.

Елена говорит, для сына было очень важно, что из зрительного зала на него смотрели люди, которые служили, воевали, мамы погибших бойцов. Фестиваль был посвящен 100-летию погранвойск, и ветераны-пограничники стали почетными гостями праздника.

Среди них - старшина организации ветеранов пограничных войск «Граница» Анатолий Тимофеев. За свою жизнь многое повидал и многому научился: до призыва работал электриком, в 19 лет пошел в армию. Сначала служил на границе в Забайкалье, окончил школу сержантского состава. На второй год службы попал в Москву. Был заместителем командира взвода в автороте при Московском военном погранучилище. Авторота обслуживала не только машины училища. Курсанты ремонтировали автомобили главного управления погранвойсками страны. Машины были по тем временам, в конце 60-х, лучшие – черные «Волги».

После дембеля вернулся в Тагил, но вскоре снова уехал – на этот раз в Севастополь, где и женился. Начались восемь лет путешествий – Тимофеев стал работать на научно-исследовательских судах МГУ. Ходил по морям сначала матросом первого класса, потом – боцманом. Летом на судах проходили практику студенты, в остальное время они использовались для научных экспедиций. Вся страна находилась за железным занавесом, а для Тимофеева границ как будто не существовало.

- Черное море не один раз обошел по кругу. Средиземное море, Красное, Индийский океан. До Индии и до Мальдивских островов доходили, восемь месяцев прожили в Болгарии – судно стояло на ремонте. Воспоминаний очень много. В Греции нас возили на экскурсию в Парфенон. На Мальдивах мне понравился народ – добродушный, приветливый, - вспоминает Анатолий Иванович.

Из поездок всегда привозил домой подарки жене и детям – в советских магазинах таких вещей не продавали. Сослуживцы были очень хорошие, сплоченность их команды отмечали все. Но через восемь лет хождений по морям и океанам пришлось завязать. В 37 лет Тимофеев вернулся в Тагил – мама заболела. Стал работать в автосервисе НТМК. Говорит, такая резкая перемена образа жизни прошла гладко. Только море до сих пор иногда снится.

Анатолий Тимофеев.jpg
Анатолий Тимофеев.

Фото Николая АНТОНОВА.




Читать еще
О качестве воздуха и воды
19.09.2018 17:09 /
О качестве воздуха и воды
Комментариев: 0
Квартальные нашего города
19.09.2018 12:34 /
У тагильских квартальных больше полномочий, чем у коллег из Екатеринбурга, но менее прозрачная отчетность – оценить эффективность их работы сложнее  
Комментариев: 0
Житель Девятого поселка колясочник Александр Коченков стал инициатором проведения Дня Девятого поселка
19.09.2018 12:32 /
Все началось с того, что Саша захотел сделать небольшой ремонт стритбольной площадки на территории своего родного поселка
Комментариев: 0
«Неопалимая Купина» тагильских огнеборцев
18.09.2018 18:19 /
Накануне на Лисьей горе прошел благодарственный молебен в честь празднования иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле высадили аллею победителей
18.09.2018 12:34 /
Победители смотра-конкурса, посвященного Дню города, посадили 40 рябин в сквере поселка Северный. Шестилетние саженцы были выращены в питомнике.
Комментариев: 0
Стартовал ежегодный конкурс рисунков «Полиция глазами детей»
18.09.2018 10:10 /
Общественный совет объявил о старте конкурса рисунков «Полиция глазами детей».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments