Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.04.2015 11:14
Аверкина пещера на Южном Урале вошла в семерку Forbes самых загадочных мест планеты
Аверкина пещера на Южном Урале вошла в семерку Forbes самых загадочных мест планеты
Последние новости
Теги: Аверкина Яма достопримечательности легенды Южный Урал

В Саткинском районе Южного Урала расположена пещера Аверкина Яма. Легенда гласит, что в этой пещере спрятаны награбленные Емельяном Пугачевым сокровища и все, кто пытается до них добраться сходят с ума. Как пишет сайт Urfo-online.ru, эта пещера попала в семерку самых труднодоступных и загадочных мест по версии Forbes.


Пещера находится на берегу реки Ай на склоне горы неподалеку от Старой пристани. Найти пещеру не так сложно, но зайти в нее действительно трудно, что отмечает Forbes.


Согласно легенде, в пещере жил человек по имени Аверкий. По разным версиям это был беглый каторжник, святой старец или татарин, которому вырвали ноздри. Подтверждения тому, что человек действительно жил в этой пещере были найдены экспедицией в 1924 году. В пещере нашли кровать, дверные доски, человеческие кости.


По другой легенде в этой пещере Емельян Пугачев прятал награбленные ценности. В пользу этой версии говорят найденные в пещере старинные монеты. Но доказательств того, что там зарыт клад пока так и не нашли.


Более того, уже в наше время был случай, когда два молодых человека решили попасть внутрь пещеры с нового входа. Вход был прегражден большим камнем. Чтобы сдвинуть этот камень молодые люди воспользовались трактором. До сих пор не ясно, что могло там произойти, но один из искателей сокровищ сошел с ума, а другой потерял дар речи.


С тех пор Аверкина Яма числится одной из самых загадочных мест на планете. Профессионалы рекомендуют отправляться к пещере только с инструкторами.


   



Читать еще
Сегодня православные отмечают Преображение Господне
19.08.2019 14:12 /
В народе праздник называют Яблочным Спасом. В этот день по традиции освящаются плоды нового урожая. По уставу положено освящать виноград, но поскольку в России он не вызревает, используются яблоки.
Комментариев: 0
С начала года бензин в Свердловской области подорожал на 3,3%
19.08.2019 12:51 /
Это самый большой показатель в УрФО и один из самых высоких в целом по стране.  
Комментариев: 0
Правительство рекомендует ограничить использование мобильных в школах
19.08.2019 12:26 /
Минпросвещения, Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Российская академия образования рекомендовали школам рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств, соответствующие рекомендации уже разосланы в регионы, сообщила пресс-служба...
Комментариев: 0
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0

comments