Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.02.2018 16:10
Переход на прямую оплату ресурсов с 1 апреля – это право, а не обязанность для жителей
Переход на прямую оплату ресурсов с 1 апреля – это  право, а не обязанность для жителей
Министр ЖКХ и строительства Михаил Мень разъяснил новые правила оплаты коммунальных услуг, которые, по его словам, вступят в силу уже 1 апреля.

Законопроект принят Госдумой только в первом чтении, и в интервью «РГ» Мень заявил: «Правительством законопроект уже поддержан, мы надеемся на скорейшее его рассмотрение во втором и третьем чтениях».
Читатели «ТР» высказывали опасения, что переход на прямые договоры с поставщиками сделают поголовным для всех. Оптимизма не наблюдалось - люди устали от пертурбаций, споров, а пережитый опыт подсказывает, что новшества отнюдь не оптимизируют размеров платежей.

Так вот, министр Мень сообщил, что законодатели выбрали компромисс. От посреднических услуг добросовестных управляющих компаний решено не отказываться. Переход на прямое взаимодействие с ресурсоснабжающими предприятиями будет добровольным, по решению большинства собственников жилья.
Базовой останется схема, при которой договоры на поставку тепла и воды заключают управляющие организации. Обяжут перевести на прямые договоры только те дома, за которыми числятся просроченные задолженности по оплате ресурсов.

У ресурсоснабжающих компаний будет право на три месяца отложить добровольный переход жителей на прямые договоры – понадобится время для подготовки инфраструктуры для начисления платежей. Кроме того, законотворцы хотят в перспективе вменить ресурсникам обязанность устанавливать за собственный счет приборы учета, в том числе в квартирах.

- Наша задача и цель - внедрить системы автоматизированного учета, пояснил Михаил Мень. - В первую очередь это общедомовые приборы учета и приборы учета на границ между насосными станциями и сетями. Но постепенно мы планируем снять с потребителя бремя установки счетчиков, их проверки и обязанности передавать данные. "Первая ласточка" - законопроект, которым предлагается обязанности по приобретению и установке приборов учета электрической энергии возлагать на сетевую организацию.


Читать еще
В Нижнем Тагиле открылись приемные комиссии в вузах
20.06.2018 11:49 /
В Нижнем Тагиле открылись приемные комиссии в вузах
Комментариев: 0
Представители храмов и монастырей из разных уголков России и мира приедут в Нижний Тагил
20.06.2018 10:35 /
Православная выставка-ярмарка стартует 21 июня у КДК «Современник».
Комментариев: 0
Депутатам областного парламента презентовали достижения Центра туризма Нижнего Тагила
20.06.2018 10:18 /
Нижний Тагил неоднократно признавался событийной столицей на региональных конкурсах событийного туризма «Russian Event Awards» и «Russian Open Event Expo»
Комментариев: 0
Владислав Пинаев – во главе тагильских единороссов
20.06.2018 09:40 /
Владислав Пинаев – во главе тагильских единороссов
Комментариев: 0
О Дне памяти и скорби в Нижнем Тагиле жителей оповестят сирены
20.06.2018 09:10 /
В 12.00 часов сигналы региональной системы оповещения населения Свердловской области укажут жителям города о начале минуты памяти.
Комментариев: 0
Юные тагильчане отправились в экспедицию в «Оленьи ручьи»
19.06.2018 15:47 /
Первым делом – наука, а отдых – потом
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments