Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.02.2018 10:34
Посиделки в баре закончились двумя годами колонии
Посиделки в баре закончились двумя годами колонии
Последние новости
Теги: Уголовный кодекс ложный донос грабеж

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила признал 27-летнюю женщину виновной в совершении двух преступлений:  покушении на грабеж и заведомо ложном доносе о совершении преступления.

По результатам предварительного расследования установлено, что 27-летняя жительница города  Полевского, приехавшая в Нижний Тагил «на заработки», лишь в августе 2017 года освободилась из мест лишения свободы. Наказание дама отбывала за разбой, сообщили в прокуратуре Тагилстроевского района.  

С работой пошло что - то не так, и женщина отправилась в местный бар на улице Победы, 47/1, чтобы скоротать вечерок за кружкой пива.  Туда же пришел потерпевший  В., к которому она подсела за столик. Отвлекая мужчину задушевными разговорами, молодая женщина незаметно достала из кармана дубленки потерпевшего деньги и телефон. Переложила  в свою сумку. Когда они вместе вышли на улицу, новый знакомый обнаружил пропажу и стал требовать вернуть свое имущество. Дама попыталась убежать, тогда мужчина стал ее удерживать, не давая скрыться.

В это время сознательные граждане, решив, что жертвой ситуации стала девушка, поспешили на помощь и вызвали сотрудников полиции.   И девушку, и мужчину доставили в отдел полиции. Находчивая гражданка решила обратить ситуацию в свою пользу, заявив сотрудникам полиции о том, что это она стала жертвой преступления, когда мужчина напал на нее и похитил принадлежавшие ей деньги.

Однако в ходе  предварительного расследования выяснилось, кто все-таки жертва, а кто подозреваемый в преступлении.

В судебном заседании дама  вину в совершении преступления признала полностью. С учетом обстоятельств совершения преступления и, мягко говоря, подмоченной репутации подсудимой, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности, суд назначил ей  наказание по совокупности преступлений в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

   



Читать еще
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0
Сегодня ночью в Нижнем Тагиле подруги-школьницы ограбили продуктовый магазин. Одной 16 лет, второй – 17…
12.09.2019 11:02 /
Сегодня ночью, примерно 10 минут первого, сотрудники частного охранного предприятия «Гарант» выехали по тревожному сигналу. Сработала сигнализация в магазине «Тагилхлеб» на Черноисточинском шоссе, 60а. Группа быстрого реагирования прибыла на место...
Комментариев: 0
Причина столкновения пассажирских ГАЗелей – несоблюдение дистанции
12.09.2019 08:37 /
В ГИБДД сообщили подробности вчерашнего столкновения двух пассажирских ГАЗелей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле столкнулись две маршрутки
11.09.2019 15:20 /
Сегодня утром два автобуса столкнулись на Восточном шоссе на остановке "ПОПАТ", пострадали три пассажира, одного отправили в больницу.
Комментариев: 0
Полтора миллиона рублей мошенники сняли с банковской карты тагильчанки
10.09.2019 14:28 /
В полицию Нижнего Тагила продолжают поступать заявления от тагильчан, ставших жертвами мошенников, представляющихся сотрудниками службы безопасности банков. Со счетов граждан списываются крупные денежные суммы.
Комментариев: 0

comments