Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.04.2015 14:00
В Алапаевске памятники в честь героев Великой Отечественной войны бросили на произвол судьбы
В Алапаевске памятники в честь героев Великой Отечественной войны бросили на произвол судьбы
Последние новости
Теги: Алапаевск памятники

Несмотря на приближающийся юбилей победы, власти Алапаевска, похоже, совсем забыли про местные памятники героям Великой Отечественной войны. Большинство из них требуют немедленного ремонта и ветшают на глазах, однако реконструкцией монументов никто не занимается. О проблеме в своем блоге сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, передает Накануне.RU. 


Народный избранник рассказывает сразу о нескольких дышащих на ладан алапаевских памятниках. Так, например, в плачевном состоянии находится монумент воинам-алапаевцам на горе Ялуниха. Депутат пишет, что в свое время у руководства города были масштабные планы на счет памятника: планировалось благоустроить местность, спуск. «Однако в 1975 году на главной алапаевской площади Победы открыли новый военный обелиск, и о планах, связанных с Ялунихой, власти забыли. Мне тяжело подобрать слова, чтобы описать трагедию. Я не понимаю, как можно навредить памятному месту. Вокруг валяется разбитое стекло. Не от большого ума гости черкают на мемориале – последний автограф датирован концом марта», - сообщает Андрей Альшевсикх.


Еще один заброшенный памятник находится на углу улиц Толстого и Прокатчиков. На верхушке монумента прорастает кустарник, от стенки вот-вот отвалятся плиты. На табличках – стертые временем фамилии, местами заляпанные краской. Оставляет желать лучшего и мемориал на Площади Победы, а также на улице Ветлугина. «Надо спасать!», - заключает народный избранник.


Неизвестно, почему памятникам в честь Великой Отечественной войны алапаевские власти не уделяют никакого внимания. Ведь накануне 70-летия Победы практически во всех городах страны ведется реконструкция и ремонт таких монументов.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments