Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.04.2015 14:15
В Каннах покажут фильм московского студента о Донбассе
Теги: Канны Донбасс Илья Новодворский

Московский студент Илья Новодворский, снявший фильм о жизни в Донбассе во время военных действий, примет участие в фестивале в Каннах. Его фильм покажут на внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля Short Film Corner («Уголок короткометражных фильмов»). Заявку с кинолентой на кинофестиваль направила Общественная палата РФ.


Короткометражный получасовой фильм с названием «Здесь живут люди» рассказывает об обычных жителях Донбасса. Это учителя, художники, военные, балерины, пенсионеры, чиновники. В фильме они рассказывают о своей жизни, делятся мыслями, переживаниями о происходящем в Донбассе. Герои фильма не знакомы друг с другом, но у каждого из них своя трагическая история. Но общее у них одно – люди не хотят покидать свою родину. Жизнь продолжается: художники также пишут картины, учителя учат детей, балерины танцуют.


Автор фильма поехал в Донбасс самостоятельно, чтобы разобраться в происходящем, узнать правду и снять небольшой ролик. Это был по-настоящему смелый поступок. Как отмечает Илья Новодворский, человек с камерой в тех краях вызывает большую настороженность, чем человек с оружием.


После завершения съемок и монтажа получился настоящий получасовой фильм. Свое произведение Илья Новодворский отдал в Общественную палату РФ. Так кинолента попала на федеральный канал «Россия 24», на форум активных граждан «Сообщество» и другие мероприятия. Скоро его кино покажут и в Каннах.


— Многие не проявляют гражданскую активность, потому что думают, что есть некая система, которую нельзя побороть. Они убеждены в том, что их действия бесполезны, что ничего нельзя изменить или привнести что-то новое. За этот год я убедился в том, что это не так. Попасть со своим фильмом на федеральный канал — не проблема. Это стереотип, что у нас существует цензура на телевидении. В нашем фильме она заключалась в требовании поднять титры повыше, — рассказывает режиссер фильма.



Его коллега, тоже режиссер, снявший короткометражку будучи студентом, отмечает, что «Программа Short Film Corner внеконкурсная. Ежегодно на нее отбирается порядка 2 тыс. короткометражек со всего мира. Это отличный шанс для молодого режиссера заявить о себе, а также замечательная площадка для обмена опытом, поиска новых идей, ресурсов для реализации своих кинопроектов». 


   



Читать еще
Большие возможности «Большой перемены»
25.01.2021 12:26 /
В марте стартует Всероссийский  конкурс «Большая перемена» и на сайте управления образования администрации города  уже появилась информация о нем, призывающая тагильских школьников принять активное участие в интеллектуальных...
Комментариев: 0
Госжилстройнадзор потребовал от управляющих компаний своевременно очищать дворы и крыши домов от снега и наледи
25.01.2021 10:24 /
При отсутствии уборки во дворах департамент рекомендует жителям области в первую очередь обратиться в свою управляющую компанию.
Комментариев: 0
В Свердловской области снизилось число острых отравлений алкоголем
22.01.2021 14:49 /
В 2020 году было госпитализировано 998 человек с диагнозом «Острое отравление алкоголем», что  составило 27,7% в общей структуре.
Комментариев: 0
Центробанк предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества
22.01.2021 14:13 /
Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов.
Комментариев: 0
Правительство Японии хочет отменить Олимпиаду из-за пандемии коронавируса
22.01.2021 10:22 /
Соцопросы показывают, что только шестнадцать процентов местного населения поддерживают проведение Олимпиады летом 2021 года.
Комментариев: 0
ЕГЭ будут сдавать только поступающие в вузы
22.01.2021 09:58 /
Для получения аттестата о среднем общем образовании достаточно будет сдать выпускные экзамены по русскому языку и математике
Комментариев: 0
Новости BangaNet