Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.04.2015 15:37
Свердловская область может лишиться федерального финансирования программы переселения из ветхого жилья
Свердловская область может лишиться федерального финансирования программы переселения из ветхого жилья
Последние новости
Теги: Свердловская область жилье финансирование

Свердловская область рискует потерять федеральную часть финансирования программы переселения граждан из ветхого жилья. Проблема – в чиновниках и подрядчиках, которые переселяют людей из бараков в не менее опасные для проживания новостройки. В связи с этим на Урале уже проводят проверку федеральные ревизоры, сообщает «Новый регион-Екатеринбург».


По данным комиссии по развитию инфраструктуры и жилищной политике ЗакСО, муниципальные власти в регионе умышленно занижают процент жилья, износ которого составляет более 70%. По официальным данным таких домов на Урале около 1,5 тысячи, однако на деле их гораздо больше. «Домов с износом 66-69% около 5,5 тысячи. Нереальная пропорция, наглядно указывающая, что мэры многих городов искусственно занижают реальные показатели и тем самым саботируют исполнение поручений президента», - цитирует агентство слова члена комиссии по жилполитике Дмитрия Ионина.


Но проблема не только в этом. Как выяснилось, многие новоселы имеют массу претензий к властям городов и подрядчикам: условия проживания в новостройках, куда переселили людей, не сильно отличаются от их прежнего места жительства. Так, сейчас идет проверка по жалобам жителей новостроек в Камышлове. Новоселы жалуются на трещины в стенах, отваливающуюся штукатурку и фасад, отсутствие благоустройства территории.


Отметим, что программа по переселению из ветхого и аварийного жилья реализуется при участии бюджетов трех уровней – по 25% дают представители местного и регионального бюджетов, а остальную часть оплачивает федеральная казна из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Однако из-за все возрастающего числа низкокачественных новостроек Свердловскую область могут исключить из программы фонда. Как известно, жалобы поступают не только из Камышлова, но и из Заречного, Карпинска и других городов региона. В Заречном уже прошла проверка представителей федерального ведомства, теперь на очереди – другие муниципалитеты. От результатов этой проверки будет зависеть, продолжит ли фонд выделять деньги на программу. 


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments