Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.04.2015 09:00
В Свердловской области обсудили перспективы развития «Самоцветного кольца Урала»
В Свердловской области обсудили перспективы развития «Самоцветного кольца Урала»
Последние новости
Теги: Самоцветное кольцо Урала туризм

В Свердловской области обсудили перспективы развития туристического проекта «Самоцветное кольцо Урала». Он предполагает маршрут протяженностью около 630 километров по территории 12 муниципальных образований. На сегодня проект включен в федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма, сообщает «Уралинформбюро».


«Самоцветное кольцо Урала» охватит Невьянск, Нижний Тагил, Мурзинку, Алапаевск, Ирбит, Артемовский, Реж, Березовский и другие населенные пункты. В этом месяце на развитие проекта поступит первый транш из федерального бюджета - 70 млн рублей для Нижнего Тагила. Государство вложится в дороги и коммуникации. Что касается самих городов-участников проекта, профинансировать его пока готовы 5 муниципалитетов. Однако суммы вряд ли будут значительными - 80% расходов так или иначе возьмут на себя инвесторы. В ближайшие четыре года в проект будет вложено порядка 5 млрд рублей, за это время планируется построить примерно полсотни объектов. 10 из них должны быть готовы уже в этом году.


Авторы «Самоцветного кольца Урала» изначально разрабатывали его преимущественно для автолюбителей, которые предпочитают путешествовать на своем транспорте. Однако в этом плане много вопросов к инфраструктуре: 42 километра автодорог на маршруте находятся в аварийном состоянии. Тем не менее, в ближайшее время запланировано строительство нескольких придорожных объектов и других составляющих инфраструктуры. Например, в Алапаевске появится кейтеринговый центр и гостиничный комплекс, в селе Мурзинка - мини-отель.


Планируется, что к 2019 году доля «Самоцветного кольца Урала» будет достигать 30-35% от всего рынка туриндустрии области. Поток туристов по этому маршруту достигнет 700 тысяч человек год, появится 1000 рабочих мест.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments