Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.04.2015 15:52
К 1 сентября реконструкция «Тагильской лагуны» должна быть закончена
К 1 сентября реконструкция «Тагильской лагуны» должна быть закончена
Теги: тагильская лагуна Нижний Тагил набережная реконструкция

Реконструкция набережной Тагильского пруда идет с опережением графика. Об этом сообщил главе города представитель генерального подрядчика, директор по производству ООО «Уралстроймонтаж» Алексей Самсонов. Проект «Тагильская лагуна» - часть комплексного туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала».


Сейчас подрядчики занимаются созданием двух новых террас. Обе будут нависать над берегом между двух мысов наподобие балконов. Первая терраса расположена в центральной части набережной – напротив фонтана «Каменный цветок». Вторая - напротив дома №72 по улице Горошникова. Они примерно одинаковые: 137 и 143 метра в длину.


12Х3  IMG_1230.jpg  

Директор по производству ООО «Уралстроймонтаж» Алексей Самсонов докладывает Сергею Носову о ходе работ. 


- Старые террасы мы уже демонтировали, - рассказал Алексей Самсонов. – После расчистки площадок провели техническую отсыпку береговой полосы шириной от 10 до 15 метров. Построим новую подпорную стенку высотой в три метра. В субботу планируем собрать буровую установку и приступить к закладке свай. На них уложим монолитную бетонную плиту, которую затем облицуют гранитной плиткой. На каждой террасе будет освещение и красивое ограждение.


Больше не будет портить живописный пейзаж канализационная насосная станция. Забор, «украшенный» творчеством поклонников граффити, заменят и по периметру высадят кусты – так сказать, для маскировки. Рядом разместятся общественные туалеты.


Уже приступили к строительству первого кафе, копают котлован. Оно тоже разместится в центральной части набережной. Владельцы второй точки общепита пока готовят документацию. Если они откажутся от реализации проекта или не уложатся в установленные сроки, на этом месте обустроят смотровую площадку. У цирка построят еще одно кафе, его планируют ввести в строй в следующем году. Глава города Сергей Носов предложил предпринимателям по примеру Москвы открыть летние кафе на воде.


27 апреля, если позволит погода, строители приступят к укладке гранитной плитки. Она заготавливается в Реже. Общая площадь мощения составит 40 тысяч квадратных метров. У субподрядчика из Екатеринбурга большой опыт в проведении подобных работ, в том числе - в Москве.


К 1 сентября «Тагильская лагуна» должна предстать во всей красе. Объем большой, но подрядчик не сомневается в своих силах. К тому же, он уже получил часть аванса. Затем, по словам Сергея Носова, работы будут оплачиваться по факту, после официальной сдачи объектов.


Демонтированные в процессе реконструкции бетонные плиты используют повторно. Большая их часть, заверил Алексей Самсонов, в хорошем состоянии, и они еще смогут послужить на благо города.



Читать еще
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
11.12.2018 17:30 /
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
Комментариев: 0
Пройду по Артистической, сверну на Музыкальную
11.12.2018 16:36 /
Завершился очередной грантовый конкурс социально-значимых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
11.12.2018 16:13 /
Документы вручил глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
11.12.2018 15:08 /
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
Комментариев: 0
Что грозит за покупку поддельного полиса ОСАГО?
11.12.2018 14:02 /
«Сосед купил поддельный полис ОСАГО. Говорит, что ездит с таким уже второй год. Документ не отличишь от настоящего, а стоит копейки. Что ему грозит за это?»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит благотворительная акция «Подари радость на Рождество»
10.12.2018 13:58 /
До 30 декабря принимаются пожертвования (не скоропортящиеся продукты питания, сладости, игрушки, средства гигиены, памперсы).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments