Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.03.2018 09:01
Не отступать от своей цели
Не отступать от своей цели
Последние новости
Теги: 8 марта

- Главное, делать то, что задумал. Не отступать от своей цели. Отступить - значит сломаться, - считает героиня нашего материала Елена Гришанова, подполковник внутренней службы

Елена работает в полиции больше 17 лет. Много лет назад устроилась на службу инспектором паспортно-визовой службы в Пригородный РОВД. Потом перешла в штаб Ленинского райотдела, некоторое время трудилась инспектором по делам несовершеннолетних, сегодня она - заместитель начальника отдела по работе с личным составом и с учетом опыта, полученного в разных подразделениях, как никто другой знает службу в полиции изнутри.

Многим покажется, что работа в кадрах скучна и однообразна. Но это только со стороны. Приходится одновременно курировать несколько направлений: поддерживать ветеранов, отслеживать морально-психологическое обеспечение и соблюдение дисциплины целого гарнизона полиции.

- Наши ветераны – очень активные и заинтересованные люди, - отзывается о коллегах Елена Гришанова. – Они пережили много трудностей, достойно завершили службу в полиции и держатся благодаря тому, что помогают нынешним коллегам. Многие из них каждый день приходят в управление, являются членами всех комиссий, которые существуют в муниципальном управлении, включая аттестационную, консультируют в сложных ситуациях, делятся советами, по крупицам собирают и хранят историю тагильской полиции, создают музеи. Сейчас в ветеранских организациях правоохранительных органов состоят порядка 600 человек.

Другое, наверное, самое сложное и тонкое, направление, которое Елена курирует, – морально-психологическое обеспечение. Другими словами, именно ей и ее подчиненным чаще всего приходится заглядывать коллегам в душу.

Для этого работает штат психологов. Они первыми встречают всех, кто приходит устраиваться на работу в полицию. Тестируют, наблюдают, делают выводы. Прежде всего, решают: сможет или не сможет человек работать в органах внутренних дел.

- Каждый четверг со всеми, кто устраивается на работу в полицию, встречаюсь лично, - отмечает Елена. – Мы знакомимся. Объясняю молодым людям, что можно будет делать в полиции, а что категорически нельзя. Радует, что и девушки, и юноши, мечтающие о погонах, в последнее время приходят очень интересные, с умными глазами, увлеченные. Большинство занимается спортом, причем не на любительском уровне, а профессионалы – мастера спорта, кандидаты в мастера, победители чемпионатов. Они плавают, танцуют, поют, пишут стихи, играют в хоккей, шахматы. Ведь спорт – единственный и простой способ снять стресс, воспитывает дисциплинированность.

Психологи сопровождают каждого сотрудника на протяжении всей службы. На особом счету люди, которые попадают в сложные жизненные ситуации. Смерть близкого человека, развод, приезд из длительной служебной командировки.

Возвращение с войны в мирное время не всегда и не у всех проходит безболезненно. Иногда человек не сразу может адаптироваться к новым условиям жизни, ему необходимо помочь.

Или другая ситуация: слишком много дисциплинарных взысканий, чаще всего это нарушение сроков по исполнению материала. Значит, сотрудник неправильно распределил рабочее время, недооценил свои силы, не успел, естественно, появляются нарушения. Этот факт фиксируется.

К делу вновь подключаются сотрудники отдела по работе с личным составом. Они всегда знают общее психологическое состояние как целого гарнизона полиции, так и то, что волнует каждого отдельного человека, каким рейтингом среди подчиненных обладает руководитель, способен ли повести за собой подчиненных и справится ли с поставленными задачами. Получается, что от выводов и наблюдений психологов зависят карьера и перспективы, если хотите, жизнь людей. Кто-то еще считает эту работу однообразной?.. Вряд ли.

Сюда же относится и правовая подготовка. Казалось бы, законы меняются каждый день, и как за ними уследить? Занятия по правовой, так же, как и по физической, огневой подготовкам, проводятся регулярно. Вот несколько тем, которые тагильские полицейские проходят на занятиях: «Основные положения ежегодного послания президента РФ и задачи органов внутренних дел по обеспечению законности и порядка», «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом и роль милиции и войск НКВД в обеспечении победоносного окончания Сталинградской битвы», «Спорт в международных отношениях», «Политические технологии в арсенале подрывной деятельности спецслужб США и их союзников. Методы организации «цветных» революций». Впечатляет? А это только малая часть! Тем много, поражает их разнообразие - от исторических событий до современной действительности. Знать все и быть в курсе всего! Для современных ответственных полицейских – это норма.

При этом подполковник Елена Гришанова далеко не сухарь. Скромная, улыбчивая, с огоньками в глазах. С удовольствием рассказала обо всех своих увлечениях:

- Все, что касается домашнего хозяйства, - это ко мне. Испечь пироги, связать, сшить. Правда, времени на все не хватает. А вот в отпуске отрываюсь по полной. Коронное блюдо - пироги со свежевыловленной щукой, которую привозит муж, а еще с капустой, которую выращиваю сама на приусадебном участке.

Кроме выращивания овощей, Елена вместе с супругом держат куриц и пчел. На лето «медовую гвардию» вывозят за город. Зимой заботливо накрывают от морозов, муж даже не спит по ночам, проверяет, чтобы пчелам было комфортно.

Несколько месяцев назад в доме поселилась среднеазиатская овчарка Мэри, по-домашнему Маня. Год назад к курицам прибился голубь, которого назвали Шуриком. Вместе с курицами гуляет по огороду, успел подружиться с собакой. Еще есть кот Кузьма Петрович. Кстати, у каждого пчелиного улья тоже свое имя: Подснежник - потому что как-то перезимовал под снегом, Петр Первый первым появился в семье и т.д.

- Не спортсмен, но люблю физкультуру, - говорит подполковник Гришанова. - Несколько раз в неделю бассейн и йога. Недавно встала на сноуборд, освоила технику массажа, мечтаю заняться дайвингом.

Сегодня, в женский день, Елену обязательно поздравят любимые мужчины – муж и взрослый сын. Праздник – один из хороших поводов собраться семье вместе. Наверное, это и станет лучшим подарком.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0