Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.03.2018 16:15
Под Нижним Тагилом семиклассники сельской школы разгромили погост
Под Нижним Тагилом семиклассники сельской школы разгромили погост
Теги: кладбище погром полиция

Сотрудники полиции Нижнего Тагила установили подростков, повредивших десятки надгробий на кладбище в селе Покровском.
  
В дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» позвонил смотритель кладбища и сообщил, что при очередном обходе погоста обнаружил несколько опрокинутых крестов и надгробных памятников.

P3060054.JPG

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа межмуниципального управления. К работе по установлению лиц, причастных к совершенному циничному преступлению, по указанию руководителя Нижнетагильского гарнизона полиции полковника Ибрагима Абдулкадырова подключились участковые, обслуживающие территорию, и инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции № 21 и управления.

P3060071.JPG

Пока место происшествия осматривали оперативники, местные жители, пришедшие проверить могилы родственников, узнав о случившемся, сообщили, что заметили трех подростков, которые, завидев людей, сбежали. Приметы подростков передали полицейским. В ходе поисковых мероприятий участковые вместе со смотрителем задержали подозреваемых недалеко от кладбища.

Подростков доставили в местный пункт участковых для выяснения личностей и разбирательства.

Как выяснилось, все трое – учащиеся 7 класса местной школы, двум по 14 лет и третьему – 13. Сотрудники полиции вызвали родителей и взяли с ребят объяснения. В беседе с инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних подростки признались, что 5 марта после школы возвращались домой и завернули на кладбище, где хотели найти конфет. По их словам, они разбаловались и случайно уронили один из крестов, установленных на могилах. После этого подростки стали пинать надгробные памятники и ронять их. Каждый из подростков говорит о сваленных им лишь нескольких надгробиях. Тем не менее, при осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили более сорока поврежденных надгробных сооружений.

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника полиции Татьяны Пинаевой, подростки воспитываются в полных многодетных семьях, ранее на учете в полиции не состояли. Все они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности по статье 244 УК Российской Федерации (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения), в связи с чем будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

IMG_6963_(1)-392xx294.jpg

Инспекторы ОДН провели беседы с подростками и их родителями, нарушителей обязательно поставят на учет.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают точное количество поврежденных надгробий и граждан, кому своими необдуманными действиями подростки причинили не только материальный ущерб и душевные страдания. В дальнейшем будет решаться вопрос о возмещении потерпевшим причиненного ущерба и оказании помощи в восстановлении поврежденных надгробий.

Интересно, как родители и сами подростки будут смотреть в глаза близким тех, чьи памятники они разгромили?


Читать еще
Если ФОК вдруг задымит, люди не пострадают
16.06.2018 10:27 /
Директор «Президентского» считает, что претензии к безопасности комплекса лишены оснований
Комментариев: 0
Пожар на территории тагильского хладокомбината потушен
14.06.2018 14:51 /
Пожарным расчетам, работающим на тушении пожара и проливке тлеющего торфяного утеплителя на Нижнетагильского хладокомбинате, сегодня дан отбой.
Комментариев: 0
В выходные в Нижнем Тагиле произошло несколько серьезных пожаров
13.06.2018 14:39 /
Горели машины, квартиры  и частные дома.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошел пожар в здании хладокомбината
10.06.2018 08:39 /
Возгорание началось вчера вечером. Его оперативно потушили, пострадавших нет.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле при пожаре погибла семья
08.06.2018 09:28 /
ЧП произошло в ночь на 8 июня в садовом товариществе «Золотой ключик»  на территории Тагилстроевского района.
Комментариев: 0
Тагильские полицейские, избившие задержанного до смерти, остались в СИЗО
07.06.2018 13:33 /
Дзержинский райсуд Нижнего Тагила продлил на один месяц арест трем полицейским, обвиняемым в избиении задержанного до смерти.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments