Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.03.2018 16:15
Под Нижним Тагилом семиклассники сельской школы разгромили погост
Под Нижним Тагилом семиклассники сельской школы разгромили погост
Теги: кладбище погром полиция

Сотрудники полиции Нижнего Тагила установили подростков, повредивших десятки надгробий на кладбище в селе Покровском.
  
В дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» позвонил смотритель кладбища и сообщил, что при очередном обходе погоста обнаружил несколько опрокинутых крестов и надгробных памятников.

P3060054.JPG

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа межмуниципального управления. К работе по установлению лиц, причастных к совершенному циничному преступлению, по указанию руководителя Нижнетагильского гарнизона полиции полковника Ибрагима Абдулкадырова подключились участковые, обслуживающие территорию, и инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции № 21 и управления.

P3060071.JPG

Пока место происшествия осматривали оперативники, местные жители, пришедшие проверить могилы родственников, узнав о случившемся, сообщили, что заметили трех подростков, которые, завидев людей, сбежали. Приметы подростков передали полицейским. В ходе поисковых мероприятий участковые вместе со смотрителем задержали подозреваемых недалеко от кладбища.

Подростков доставили в местный пункт участковых для выяснения личностей и разбирательства.

Как выяснилось, все трое – учащиеся 7 класса местной школы, двум по 14 лет и третьему – 13. Сотрудники полиции вызвали родителей и взяли с ребят объяснения. В беседе с инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних подростки признались, что 5 марта после школы возвращались домой и завернули на кладбище, где хотели найти конфет. По их словам, они разбаловались и случайно уронили один из крестов, установленных на могилах. После этого подростки стали пинать надгробные памятники и ронять их. Каждый из подростков говорит о сваленных им лишь нескольких надгробиях. Тем не менее, при осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили более сорока поврежденных надгробных сооружений.

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника полиции Татьяны Пинаевой, подростки воспитываются в полных многодетных семьях, ранее на учете в полиции не состояли. Все они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности по статье 244 УК Российской Федерации (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения), в связи с чем будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

IMG_6963_(1)-392xx294.jpg

Инспекторы ОДН провели беседы с подростками и их родителями, нарушителей обязательно поставят на учет.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают точное количество поврежденных надгробий и граждан, кому своими необдуманными действиями подростки причинили не только материальный ущерб и душевные страдания. В дальнейшем будет решаться вопрос о возмещении потерпевшим причиненного ущерба и оказании помощи в восстановлении поврежденных надгробий.

Интересно, как родители и сами подростки будут смотреть в глаза близким тех, чьи памятники они разгромили?


Читать еще
За выходные – 40 дорожно-транспортных происшествий! Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила бьют тревогу
17.12.2018 16:02 /
За выходные дни,  с 14 по 16 декабря, в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе зарегистрированы 40 дорожно – транспортных происшествий (ДТП), в которых пострадали шесть человек. При этом два наезда на пешеходов произошли...
Комментариев: 0
Вот это погуляли… Тагильчанин, расстрелявший соседей по саду из травматики, ждет суда
17.12.2018 14:15 /
Следователи  направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, причинившего тяжкий вред здоровью своим соседям по садовому участку. 34-летний обвиняемый  ранее уже был судим за кражу и хулиганство.
Комментариев: 0
Вчера в центре Нижнего Тагила горела квартира
17.12.2018 09:22 /
ЧП произошло в доме по улице Горошникова.
Комментариев: 0
Тагильчанин заплатит штраф сто тысяч рублей за фальсификацию сведений в ЕГРЮЛ
14.12.2018 15:58 /
Пригородный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, оставил без изменения приговор мирового судьи судебного участка № 2 Пригородного судебного района в  отношении...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом опрокинулась пассажирская ГАЗель. Есть пострадавшие
12.12.2018 15:04 /
Сегодня в восемь часов утра на 156 километре автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил-Серов произошло столкновение двух транспортных средств.
Комментариев: 0
В школьной столовой Нижнего Тагила пострадала повар
12.12.2018 12:28 /
Несчастный случай произошел в одном из пищеблоков образовательного учреждения Дзержинского района.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments