Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.03.2018 05:29
В Нижнем Тагиле с 8 по 11 марта инспекторы ГИБДД будут ловить пьяных за рулем
В Нижнем Тагиле с 8 по 11 марта инспекторы ГИБДД будут ловить пьяных за рулем
Последние новости
Теги: рейд ГИБДД пьяные за рулем

С 8 марта по 11 марта на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа будет проходить оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на предупреждение гибели и травмирования участников дорожного движения по вине нетрезвых водителей, а также водителей, не имеющих водительского удостоверения.


В выходные дни сотрудники Госавтоинспекции запланировали проведение профилактических рейдов, направленных на выявление и пресечение фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, управления транспортным средством лицами, не имеющими водительского удостоверения.


Напомним, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. В случае, если водитель не имеет права управления, ему грозит  штраф в размере тридцати тысяч рублей и административный арест на срок от 10 до 15 суток.


За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность по статье 264 прим. 1 УК РФ, данное деяние наказывается штрафов в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность на срок до 3 лет.


За прошлый  год сотрудники Госавтоинспекции  Нижнего Тагила задержали за управление транспортным средством в состоянии опьянения 808 водителей, 293 водителя отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.


За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения задержан 141 водитель. По данным материалам получены из судов 93 приговора. По двум материалам вынесен штраф и лишение специального права управления; по 75 материалам назначены обязательные работы (в среднем по 240 часов, максимальные 320 часов) с лишением специального права управления транспортным средством. По шести материалам вынесен условный срок лишения свободы с лишением специального права управления транспортным средством. Еще по 10 материалам вынесено лишение свободы (срок от 8 месяцев до 3 лет) с лишением специального права управления транспортным средством.


С начала  2018 года на территории города и Горноуральского городского округа уже зарегистрированы два происшествия (+200%) по вине нетрезвых водителей, в которых ранены пять человек. Помимо этого зарегистрированы 22 происшествия с материальным ущербом совершенных водителями с признаками опьянения, что значительно выше аналогичного показателя 2017 года (+29,41%).

   



Читать еще
Девочка-подросток пострадала при аварии в Нижнем Тагиле
27.02.2020 14:38 /
В Нижнем Тагиле на улице Индустриальная неподалеку от дома № 1б легковой автомобиль Lifan врезался в КамАЗ. Пострадала 14-летняя девочка-подросток.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила задержала крупных наркосбытчиков
27.02.2020 13:35 /
Благодаря совместной работе сотрудников патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб и оперативников группы по контролю за оборотом наркотиков задержаны молодые люди, причастные к сбыту наркотических средств. Из незаконного оборота изъято почти 250...
Комментариев: 0
Трое тагильчан обвиняются в убийстве подростка, которое произошло  в 2003 году
27.02.2020 11:16 /
Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области троим мужчинам, 1982 г.р., предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
Комментариев: 0
Нижний Тагил: разбои – в минус, кражи – в плюс
27.02.2020 09:43 /
Криминальная обстановка на территории Нижнего Тагила продолжает оставаться достаточно сложной. А общий уровень преступности немного вырос.
Комментариев: 0
Госавтоинспекция Нижнего Тагила предупреждает:  на дорогах сложная ситуация
27.02.2020 08:35 /
В связи с неблагоприятными погодными условиями ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» обращается ко всем участникам дорожного движения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проводится проверка по факту смерти мужчины на территории предприятия
26.02.2020 14:30 /
Вечером 25 февраля  на территории одного из предприятий  Нижнего Тагила, на перекрёстке улиц Индустриальной и Балакинской, обнаружено тело мужчины.
Комментариев: 0