Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.03.2018 05:29
В Нижнем Тагиле с 8 по 11 марта инспекторы ГИБДД будут ловить пьяных за рулем
В Нижнем Тагиле с 8 по 11 марта инспекторы ГИБДД будут ловить пьяных за рулем
Теги: рейд ГИБДД пьяные за рулем

С 8 марта по 11 марта на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа будет проходить оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на предупреждение гибели и травмирования участников дорожного движения по вине нетрезвых водителей, а также водителей, не имеющих водительского удостоверения.


В выходные дни сотрудники Госавтоинспекции запланировали проведение профилактических рейдов, направленных на выявление и пресечение фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, управления транспортным средством лицами, не имеющими водительского удостоверения.


Напомним, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. В случае, если водитель не имеет права управления, ему грозит  штраф в размере тридцати тысяч рублей и административный арест на срок от 10 до 15 суток.


За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность по статье 264 прим. 1 УК РФ, данное деяние наказывается штрафов в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность на срок до 3 лет.


За прошлый  год сотрудники Госавтоинспекции  Нижнего Тагила задержали за управление транспортным средством в состоянии опьянения 808 водителей, 293 водителя отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.


За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения задержан 141 водитель. По данным материалам получены из судов 93 приговора. По двум материалам вынесен штраф и лишение специального права управления; по 75 материалам назначены обязательные работы (в среднем по 240 часов, максимальные 320 часов) с лишением специального права управления транспортным средством. По шести материалам вынесен условный срок лишения свободы с лишением специального права управления транспортным средством. Еще по 10 материалам вынесено лишение свободы (срок от 8 месяцев до 3 лет) с лишением специального права управления транспортным средством.


С начала  2018 года на территории города и Горноуральского городского округа уже зарегистрированы два происшествия (+200%) по вине нетрезвых водителей, в которых ранены пять человек. Помимо этого зарегистрированы 22 происшествия с материальным ущербом совершенных водителями с признаками опьянения, что значительно выше аналогичного показателя 2017 года (+29,41%).


Читать еще
Тагильчанин заплатит штраф сто тысяч рублей за фальсификацию сведений в ЕГРЮЛ
14.12.2018 15:58 /
Пригородный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, оставил без изменения приговор мирового судьи судебного участка № 2 Пригородного судебного района в  отношении...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом опрокинулась пассажирская ГАЗель. Есть пострадавшие
12.12.2018 15:04 /
Сегодня в восемь часов утра на 156 километре автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил-Серов произошло столкновение двух транспортных средств.
Комментариев: 0
В школьной столовой Нижнего Тагила пострадала повар
12.12.2018 12:28 /
Несчастный случай произошел в одном из пищеблоков образовательного учреждения Дзержинского района.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом супруги мошенническим путем пять с половиной лет получали субсидии на квартплату
11.12.2018 16:25 /
В Пригородном районе перед судом предстанет семейная пара, совершившая мошенничество при получении субсидий на оплату ЖКХ.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле суд вынес приговор экс-полицейским, которые обвинялись в смерти задержанного
10.12.2018 13:15 /
Сегодня суд Ленинского района Нижнего Тагила огласил приговоры трем оперативникам, обвинявшимся в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжких телесных повреждений.
Комментариев: 0
Несовершеннолетняя беглянка Катя Иваницкая из Нижнего Тагила нашлась
07.12.2018 11:59 /
15-летняя Екатерина Иваницкая, которая самовольно уехала из дома 30 ноября, вернулась к бабушке сегодня ночью, рассказали в пресс - группе тагильской полиции.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments