Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.03.2018 12:15
Как сэкономить на медицинских обследованиях
Как сэкономить на медицинских обследованиях
Теги: диспансеризация профилактика

В этом году из перечня диспансеризации убрали часть анализов.Однако ее себестоимость не стала от этого ниже.

Диспансеризация проводится с 2013 года. Почти ежегодно ее состав изменяется.  С 2018 -го не вошел в обязательный список исследований общий анализ крови. Организаторы посчитали, что важно заменить его на более информативные показатели,  к примеру, на замер уровня холестерина, который является фактором риска сердечных заболеваний. А вот обычную ЭКГ сохранили: для мужчин с 36 лет, женщин – с 45 лет (стоимость одной электрокардиограммы-500 рублей).

С этого года из диспансеризации убрали УЗИ, поскольку посчитали, что данный метод неэффективен для обнаружения онкологических заболеваний. Так, метастазы видны  в ходе ультразвукового осмотра только на поздних стадиях.

Вообще, все силы профилактики брошены  на ранее выявление рака – в диспансеризации  осталась маммография (ее средняя стоимость около двух тысяч рублей). Ее проводят один раз в три года, начиная с 39 до 48 лет. С 50-ти маммографию назначают чаще - раз в два года. Это связано со статистикой: онкология на втором месте среди причин смертности населения. На первом – сердечно-сосудистые заболевания: инсульты, инфаркты, ишемическая болезнь.

В 2018 году впервые в перечень диспансеризации попали онкомаркеры предстательной железы для мужчин 45 лет и тех, кому исполнилось 51( цена одного- около 1 тысячи рублей).

С 49 лет у всех представителей сильной половины человечества проводят анализы на наличие скрытой крови в кишечнике (цена теста – от 700 рублей).

Если провести расчеты, то даже по самым грубым -получится, что в ходе диспансеризации экономится более пяти тысяч рублей. Это без учета лекарств, которые пришлось бы покупать, если болезнь вовремя не определили.  

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.      


Читать еще
О качестве воздуха и воды
19.09.2018 17:09 /
О качестве воздуха и воды
Комментариев: 0
Квартальные нашего города
19.09.2018 12:34 /
У тагильских квартальных больше полномочий, чем у коллег из Екатеринбурга, но менее прозрачная отчетность – оценить эффективность их работы сложнее  
Комментариев: 0
Житель Девятого поселка колясочник Александр Коченков стал инициатором проведения Дня Девятого поселка
19.09.2018 12:32 /
Все началось с того, что Саша захотел сделать небольшой ремонт стритбольной площадки на территории своего родного поселка
Комментариев: 0
«Неопалимая Купина» тагильских огнеборцев
18.09.2018 18:19 /
Накануне на Лисьей горе прошел благодарственный молебен в честь празднования иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле высадили аллею победителей
18.09.2018 12:34 /
Победители смотра-конкурса, посвященного Дню города, посадили 40 рябин в сквере поселка Северный. Шестилетние саженцы были выращены в питомнике.
Комментариев: 0
Стартовал ежегодный конкурс рисунков «Полиция глазами детей»
18.09.2018 10:10 /
Общественный совет объявил о старте конкурса рисунков «Полиция глазами детей».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments