Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.03.2018 10:05
Какую сумму приставы могут взыскивать из пенсии должника?
Какую сумму приставы могут взыскивать из пенсии должника?
Теги: долги приставы пенсия

«Какую сумму вправе удерживать судебные приставы из пенсии по исполнительному документу о взыскании задолженности перед кредитными организациям?», - интересуются тагильчане.

По информации старшего помощника прокурора Ленинского района Нижнего Тагила Юлии Макаренко, размер суммы удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из пенсии, и порядок его исчисления определен федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
При наличии исполнительного документа (нескольких исполнительных документов)  с должника может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника не может превышать семидесяти процентов.

Так как задолженность по кредитным обязательствам не относится к вышеназванным категориям, то судебными приставами-исполнителями производится удержание сумм в размере 50 процентов, в том числе и  с пенсии.


Читать еще
О качестве воздуха и воды
19.09.2018 17:09 /
О качестве воздуха и воды
Комментариев: 0
Квартальные нашего города
19.09.2018 12:34 /
У тагильских квартальных больше полномочий, чем у коллег из Екатеринбурга, но менее прозрачная отчетность – оценить эффективность их работы сложнее  
Комментариев: 0
Житель Девятого поселка колясочник Александр Коченков стал инициатором проведения Дня Девятого поселка
19.09.2018 12:32 /
Все началось с того, что Саша захотел сделать небольшой ремонт стритбольной площадки на территории своего родного поселка
Комментариев: 0
«Неопалимая Купина» тагильских огнеборцев
18.09.2018 18:19 /
Накануне на Лисьей горе прошел благодарственный молебен в честь празднования иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле высадили аллею победителей
18.09.2018 12:34 /
Победители смотра-конкурса, посвященного Дню города, посадили 40 рябин в сквере поселка Северный. Шестилетние саженцы были выращены в питомнике.
Комментариев: 0
Стартовал ежегодный конкурс рисунков «Полиция глазами детей»
18.09.2018 10:10 /
Общественный совет объявил о старте конкурса рисунков «Полиция глазами детей».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments