Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.03.2018 16:34
В Нижнем Тагиле обсудили проблему сбора и утилизации твердых коммунальных отходов
В Нижнем Тагиле обсудили проблему сбора и утилизации твердых коммунальных отходов
Теги: Нижний Тагил мусор

Совместно с представителями профильных управлений администрации города и АО «Облкоммунэнерго» мэр обсудил планы по подготовке концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры муниципальных объектов, на которых осуществляется обращение с отходами производства и потребления.

Сергей Носов обозначил основные проблемы, которые необходимо решить путем реализации концессионного соглашения. По мнению Главы города, помимо сбора и хранения ТБО следует учесть комплексную переработку снега с помощью снегоплавильных установок, утилизацию древесины, которая остается после кронирования, а также переработку строительного мусора, в частности, бетонного лома. Отдельного внимания требует тема рекультивации уже существующих полигонов ТБО.

Утилизацией мусора в городе занимаются две организации: ООО ГК «ТагилСпецТранс» и ООО «Элис». На правах арендаторов они используют два полигона для складирования и утилизации бытовых отходов. Проектная мощность Кушвинского полигона составляет 1 722 тысячи тонн. Срок его эксплуатации заканчивается в 2022 году. В год сюда свозится 109 тысяч тонн мусора. Объем другого, что расположен в Дзержинском районе, чуть меньше – 1 220 тысяч тонн. Его срок службы обозначен до 2019 года и сейчас он принимает в год порядка 63 тысяч тонн ТБО.

Обсуждая частную инициативу АО «Облкоммунэнерго» заключить концессионное соглашение с муниципалитетом в отношении системы коммунальной инфраструктуры по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов, Сергей Носов подчеркнул, что этот вопрос необходимо решать комплексно. Как рассказал председатель совета директоров АО «Облкоммунэнерго» Алексей Пьянков, при подготовке проекта соглашения будут учтены все требования муниципалитета. Определенная работа уже проведена. В частности, проводится детальная проработка земельного участка для устройства современного полигона ТБО, начаты морфологические исследования твердых коммунальных отходов. «Эта информация очень важна, потому что в мусороперерабатывающем заводе, который предполагается построить, самое дорогое – это оборудование для сортировки и вторичной переработки почти половины поступающего туда мусора, - рассказал Алексей Пьянков. – Поэтому нам важно знать, сколько пластика, стекла, бумаги и прочих отходов образуется в городе в определенный временной и сезонный промежуток времени».

Специалисты уже отметили, что размещение нового полигона и завода по переработке ТБО рядом с существующим Кушвинским является оптимальным вариантом как в плане логистики, так и с точки зрения экономики проекта.

Глава города подчеркнул, что решать проблему сбора и утилизации отходов необходимо уже сегодня, и Нижний Тагил должен быть готов к заключению такого концессионного соглашения, сообщает пресс-служба администрации города.


Читать еще
Студенческий кампус в Нижнем Тагиле должен стать межвузовским центром инженерных инноваций
14.12.2018 15:29 /
Владислав Пинаев провел совещание, на котором руководители профильных ведомств и студенты вузов Нижнего Тагила обсудили концепцию студенческого кампуса.  
Комментариев: 0
Благоустроенные дворы передают владельцам
14.12.2018 12:27 /
Администрация города завершает работу по благоустройству дворов на 2018 год
Комментариев: 0
700 жителей Вагонки останутся без света в начале следующей недели
14.12.2018 12:11 /
Филиал «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» 17 и 18 декабря обесточат  более 200 жилых домов в связи с проведением ремонтных работ.  
Комментариев: 0
Внимание, мошенники!
14.12.2018 11:46 /
Молодые люди представляются сотрудниками компании «Водоканал-Сервис» и настойчиво предлагают тагильчанам в квартирах поменять систему водоотведения и водоснабжения, поставить фильтры для очистки воды, заменить счетчики.
Комментариев: 0
В отключке
14.12.2018 09:33 /
Большой резонанс среди  читателей «ТР» вызвала история о двухнедельном  отключении воды у жителей  дома на ул. Красноармейской,145 («Если бы не тревога и настойчивость дочери…», номер от 22 ноября).
Комментариев: 0
Взялись за неплательщиков
14.12.2018 09:28 /
По данным АО «Расчетный центр Урала», тагильчане оплачивают ЖКУ на  90 процентов.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments