Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.03.2018 09:01
Нижний Тагил как территория для вложений
Нижний Тагил как территория для вложений
Теги: Нижний Тагил магазины предприниматели

Рестораны, торговые центры, студии красоты…

С каждым годом их становится больше. В последние годы в Нижнем Тагиле наметилась устойчивая тенденция роста объектов потребительского рынка. Если еще пять лет назад на территории города действовали десять федеральных и региональных торговых сетей, то сегодня эта цифра достигла своего максимума – 250 сетевых компаний. За минувший год число торговых точек известных ритейлеров увеличилось чуть меньше чем на 100. Активная инвестиционная политика, открытость местного рынка для новых игроков и благоприятные условия для развития становятся все более привлекательными для бизнеса, считают в городском управлении промышленной политики и развития предпринимательства.

Местные – на первом месте

- По последним данным, сегодня на территории Нижнего Тагила работают 52 продовольственные и 198 непродовольственных торговых сетей, - рассказала начальник управления Людмила Абдулкадырова. – В большей степени рынок города представляют именно местные сетевые компании – 103. На долю областных и региональных компаний приходится 23 и 27 торговых сетей, соответственно. На федеральные – 79, международные - 18.

Всего в Нижнем Тагиле действуют без малого около четырех тысяч объектов потребительского рынка и услуг. За 2017 год их число увеличилось почти на 70 предприятий. В числе «новичков» оказались торговый центр «Квадрат», строительный супермаркет «СОМ». Приросли новыми магазинами торговые сети «Магнит», «Пятерочка», «Планета», «ЛЕОН», «Полюс-торг». Вновь открылись две студии красоты, детская студия-парикмахерская, пиццерия, ресторан грузинской кухни «Хачапури», сети пекарен и кулинарий.

С начала этого года успели открыться два торговых центра в Ленинском и Тагилстроевском районах, винный ресторан «Шкаф» на 32 посадочных места (улица Красноармейская,42а). В ближайших планах открытие четырех торгово-офисных центров на улицах Чайковского, 89, Сибирской, 80, Ильича, 44 и Куйбышева, 19а. Распахнуть двери и принять первых посетителей готовится новый ресторан на 40 посадочных мест – «Челентано» на улице Горошникова, 9. Во втором квартале 2018 года планируется к открытию четвертая очередь ритейл-парка DEPO, на площади 12 тысяч квадратных метров, с шестью кинозалами, несколькими предприятиями общественного питания и детским парком развлечений.

Новые магазины тоже будут открываться как на месте закрывшихся, так и в новых, специально отстроенных зданиях. А торговые сети по-прежнему считают Тагил перспективным городом для размещения своих предприятий. К примеру, огромное желание зайти на рынок города появилось у торговой сети «Леруа Мерлен», специализирующейся на товарах для ремонта и строительства.

Инвестиции в молодежь

Ни для кого не секрет, что развитие и поддержка малого и среднего бизнеса являются одним из приоритетных направлений экономики города. В прошлом году на финансирование подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Нижнем Тагиле» были выделены почти 11 миллионов рублей. В том числе из местного бюджета – около полутора миллионов рублей, около 6 миллионов рублей - из областного и почти 4 миллиона рублей – из федерального.

На условиях софинансирования тагильским предпринимателям, занимающимся социально значимыми видами деятельности, были предоставлены 14 субсидий на 8 млн. 485,3 тысячи рублей. Еще два целевых гранта по 300 тысяч рублей получили начинающие предприниматели, работающие по франшизе. Это детский языковой центр «Полиглотики» и зал обслуживания ресторана «Харакири».

По словам Людмилы Абдулкадыровой, Нижнетагильский муниципальный фонд поддержки предпринимательства создал базу данных инвестиционных площадок, расположенных на территории города. В прошлом году база пополнилась информацией о 28 инвестиционных площадках. Специалисты фонда разработали 13 бизнес-планов, актуальных для Нижнего Тагила. Семь из них уже реализуются. Для того, чтобы заинтересовать молодежь, фонд организовал масштабный проект «Школа бизнеса», в котором зарегистрировались 242 участника. Из них 23 молодых человека смогли разработать и успешно защитить свои бизнес-планы. В этом году желающих попасть в «Школу бизнеса» не меньше.

Услуги для бизнеса

В прошлом году в Нижнем Тагиле был открыт Центр оказания услуг для бизнеса на ул. Газетной, 56, который будет предоставлять более ста специализированных услуг, например, регистрацию ИП и юрлиц, выдачу выписок из различных реестров, оформление лицензий и разрешений, консультирование по реализуемым в области и городе инструментам господдержки, подачу заявлений на открытие счетов в банках и оформление страховок и многое другое. Это единое окно для предпринимателей, где можно получить комплекс услуг, которые оказывают различные организации: МФЦ, Нижнетагильский муниципальный фонд поддержки предпринимательства, банки, страховые, лизинговые компании и другие структуры.


Читать еще
Безопасные интернет-покупки: пять правил
07.06.2018 13:22 /
Оборот розничной интернет-торговли непродовольственными товарами в России за 2017 год составил почти 15,5 трлн рублей. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
Комментариев: 0
Советы эксперта: покупаем автомобиль вместе
05.06.2018 13:43 /
Покупка и продажа автомобиля -  серьезный шаг в жизни автомобилиста, а вопрос правильного оформления документов при его купле-продаже объединяет всех автолюбителей. Специалисты консультационного пункта отдела экспертиз в сфере защиты прав...
Комментариев: 0
Почему не дают кредит без кредитной истории
13.03.2018 16:18 /
Кредитная история – один из критериев, по которому банки оценивают потенциального клиента. Если финансовое досье нулевое, то есть большая вероятность отказа. Что именно настораживает кредиторов, и как получить деньги, если нет кредитной истории?
Комментариев: 0
Квартира на первом этаже - плюсы и минусы
13.03.2018 10:43 /
Большинство покупателей недвижимости придерживаются стереотипа о том, что жить в квартире на первом этаже хуже, чем на средних этажах. Так ли это на самом деле?
Комментариев: 0
Где взять беспроцентный кредит
12.03.2018 13:54 /
За использование кредитных средств банк начисляет проценты. В итоге клиент переплачивает значительную сумму. Портал маинфин рассказал о способах, оформления кредита без переплаты.
Комментариев: 0
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments