Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.04.2015 13:10
Бронзовый «Мишка» для тагильчанки
Бронзовый «Мишка» для тагильчанки
Последние новости
Теги: Футбол

Алина Курохтина стала бронзовым призером всероссийского финала проекта «Мини-футбол – в школу» среди команд девочек 2003-2004 г.р. Тагильчанка выступала в составе сборной гимназии №45 из Екатеринбурга, а начинала свою карьеру в СДЮСШОР «Спутник» у тренера Евгения Исакова.


Длинное название турнира в обиходе давно сократили до ласкового «Мишки». Финал с участием десяти коллективов состоялся в подмосковном Щелково. Каждая команда прошла серьезный отбор, предварительные этапы турнира были организованы и на областном, и на региональном уровнях. Футболистки гимназии №45 доказали, что в УрФО им равных нет. Не удивительно, ведь эта сборная – победитель всероссийских соревнований «Кожаный мяч-2014» в своей возрастной группе.


В мини-футболе, где в поле действуют по четыре спортсменки, нашим девчонкам повторить свой летний успех не удалось. В подгруппе гимназистки заняли второе место, разгромив по ходу дела представительниц Санкт-Петербурга (8:0) и Москвы (4:0). В пяти турах уступили только футболисткам из Ильногорска Нижегородской области – 0:1.


В полуфинале свердловская команда встречалась с коллективом из поселка Витязево Анапского района, возглавившим таблицу в другой подгруппе. Гимназистки вели 2:0, но упустили победу. Удача отвернулась: не удалось реализовать ни одного опасного момента, а соперницы забили трижды. Не очень уверенно играла голкипер гимназической сборной, поэтому на финал Алину Курохтину перевели из линии обороны в ворота. Такой опыт у нее уже был, поэтому наставник пошел ва-банк.


- Перед матчем за третье место тренер сказал нам, что уволится, если останемся без медалей, поэтому мы очень старались, - рассказала Алина Курохтина. – Соперницы из Хабаровска оказались очень высокорослыми, мощными, играть с такими тяжело. Первый тайм завершился вничью – 1:1, они открыли счет, мы быстро отыгрались. После перерыва хабаровчанки снова вышли вперед, а мы их догнали. Потом пробивали пенальти. В мини-футболе совсем небольшое расстояние до ворот, отразить удар очень сложно. Я только один мяч поймала, когда у соперницы удар не получился. Еще одна их спортсменка промазала, а мы только один не забили. Победили по пенальти 5:4. После награждения ходили на матч звезд мини-футбола. Взяла автографы, в том числе у бывшего игрока сборной России, чемпиона Европы 1996 года Олега Денисова.


Сезон мини-футбола завершен, и Алина этому рада. Большие площадки ей нравятся больше: есть, где развернуться. Возвращаться в ворота юная футболистка не планирует, отлично чувствует себя в роли защитника. Впереди первенство УрФО, где копилка наград Курохтиной наверняка в очередной раз пополнится.




   



Читать еще
Проект «Боевые искусства – детям» даст новый стимул для побед
27.01.2021 13:24 /
Завтра, 28 января, в спортивной школе олимпийского резерва «Уралец» состоится открытая тренировка спортсменов с использованием нового оборудования, приобретенного при благотворительной поддержке ЕВРАЗа.
Комментариев: 0
Клуб НХЛ подписал контракт с 20-летним хоккеистом из Нижнего Тагила
27.01.2021 09:59 /
«Вегас Голден Найтс» подписал контракт с  Павлом Дорофеевым.
Комментариев: 0
Неженский спорт с косичками
26.01.2021 09:53 /
В минувшие выходные в мире отметили Международный день женского спорта. Футбол, хоккей, бокс, тяжелая атлетика -  прекрасная половина человечества давно уже покорила традиционно мужские дисциплины. Почему девушки приходят в такие виды?
Комментариев: 0
Кикбоксеры Нижнего Тагила стали победителями всероссийских соревнований
25.01.2021 12:01 /
Отличились воспитанники школы олимпийского резерва "Уралец".
Комментариев: 0
В баскетбольном чемпионате УрФО прошло тагильское дерби
25.01.2021 09:05 /
Встречались «Старый соболь» и СШ «Старый соболь».
Комментариев: 0