Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.03.2018 11:03
За ограбление автосалона тагильчане получили два года колонии строгого режима и год условно
За ограбление автосалона тагильчане получили два года колонии строгого режима и год условно
Последние новости
Теги: колония ограбление приговор

В Ленинском районном суде вынесен приговор фигурантам уголовного дела, устроивших инсценировку ограбления автомобильного салона. По приговору суда один из мужчин отправится в колонию строгого режима на два года и три месяца, второй получил год лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

С помощью подельников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство,  они похитили УАЗ - Патриот и колеса от семи таких же автомобилей.
Сообщение о нападении на автосалон на улице Красноармейской поступило в полицию 17 декабря 2016 года около пяти часов утра. Женщина-сторож сообщила, что из салона похищен УАЗик. На месте полицейские выяснили, что кроме автомашины из салона похищены запасные колеса.

По словам охранницы, на смене ее подменил сожитель, которого якобы злоумышленники, проникнув на территорию салона, связали скотчем, а сами скрылись на похищенном транспорте. Причиненный ущерб составил более 694 тысяч рублей.

Вскоре автомобиль был найден у дома 198 на улице Красноармейской. Похищенное имущество сразу вернули законным владельцам. Между тем сыщики выяснили, что к преступлению причастен мужчина, вызвавшийся подменить свою подругу на охране здания, и его знакомый, ранее судимый молодой человек. Участники группы разработали план, согласно которому один из них обеспечит своим подельникам доступ на территорию автосалона, после чего с целью имитации нападения остальные участники группы свяжут его, проинформировали в прокуратуре Ленинского района.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска и патрульно-постовой службы похищенное имущество было возвращено организации, сообщили в пресс-службе полиции.

Санкция статьи  предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

   



Читать еще
Водитель - дальнобойщик  привлекается к уголовной ответственности  за хранение наркотиков
06.04.2020 13:01 /
Сотрудники ГИБДД на территории Пригородного района  задержали водителя грузовой автомашины, заподозрив его в употреблении психоактивных веществ.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле водитель иномарки въехал в электрическую опору
06.04.2020 10:30 /
Вчера, 5 апреля, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадал человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорел частный дом
06.04.2020 09:46 /
ЧП произошло в воскресенье утром на улице 2-й Апрельской.
Комментариев: 0
Мужчина задержан за незаконную охоту в селе под Нижним Тагилом
03.04.2020 14:25 /
Жители села Верхняя Ослянка в конце марта слышали в лесу выстрелы, рядом с деревней Заречная. Об этом они сообщили директору Серебрянского охотничьего хозяйства. Сезон охоты закрыт, поэтому директор вместе с егерем отправились на поиск браконьера
Комментариев: 0
В Свердловской области проходит акция «Опасный лед!». Но тагильчане все равно рискуют своими жизнями.
03.04.2020 10:00 /
С целью недопущения происшествий на водоемах в Свердловской области с 1 по 7 апреля проходит профилактическая акция «Опасный лед».
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила просит откликнуться пайщиков потребительского кооператива
03.04.2020 09:35 /
Полиция Нижнего Тагила просит отозваться пайщиков, пострадавших от деятельности потребительского кооператива, действовавшего на территории Нижнего Тагила с 2017 по июнь 2019 года. Его офисы располагались на Ленина, 52, на проспекте Вагоностроителей,...
Комментариев: 0