Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.04.2015 14:07
3 миллиона рублей планирует потратить на СМИ Заксобрание Свердловской области
3 миллиона рублей планирует потратить на СМИ Заксобрание Свердловской области
Последние новости
Теги: Заксобрание Свердловской области СМИ

Законодательное собрание Свердловской области запланировало в бюджете Свердловской области расходы на контракты со СМИ в размере 3 миллионов рублей.


По данным сайта госзакупок два тендера на «Оказание услуг по подготовке и распространению информационных материалов о деятельности Законодательного собрания Свердловской области в печатных средствах массовой информации, освещающих общественно-политические события и распространяемые на территории Свердловской области» предусматривают расходы бюджета около 2 миллионов рублей. Тендер «Оказание услуг по мониторингу СМИ в целях выявления качественных и количественных характеристик информационных сообщений о деятельности Законодательного собрания Свердловской области в информационном пространстве России и Свердловской области» - 900 тысяч рублей.


Депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Альшевских выступил против подобных трат. В своем ЖЖ он прокомментировал действия регионального парламента. «К сожалению, Заксобрание «сорит деньгами». Отношусь к происходящему отрицательно. Коллегам советую работать, а не выискивать упоминания о себе. Что касается проплаченных публикаций, проходили - знаем, как бывает. Отдельные персонажи начали готовиться к выборам. Но почему-то за пиар не свои выкладывают, а, получается, с думского «кошелька» заимствуют. Согласитесь, за деньги любое издание поставит материал. Если же пресс-служба ЗССО не способна заинтересовать журналистов актуальной повесткой, она разгоняется за ненадобностью.» Депутат собирается подать официальное обращение о приостановке ненужных, по его мнению, трат.


Отметим, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) активно отслеживает объемы затрат на PR. ОНФ в этом году уже опубликовал данные о затратах на СМИ в разных регионах. По итогам докладов некоторые регионы были вынуждены сократить свои PR-затраты. Объявляя подобные тендеры, Заксобрание Свердловской области снова рискует попасть под критику ОНФ.




   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments