Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.04.2015 14:48
Праздник для читателей и конкурс для писателей
Праздник для  читателей  и конкурс для писателей
Последние новости
Теги: Городская библиотека "Серая шейка" конкурс

В городском Дворце детского и юношеского творчества состоялся традиционный праздник День Книги, организованный центральной городской библиотекой. Он проходил в рамках Всероссийской Недели детской книги и дал старт десятому детскому литературному конкурсу «Серая Шейка».


Лучшие юные читатели города, их родители, педагоги и библиотекари могли познакомиться с новинками в выездном читальном зале, принять участие в опросах и игровых программах.


На сцене дворца перед ребятами выступали их ровесники из музыкальных и театральных коллективов, тагильские писатели, поздравил любителей чтения и начальник управления культуры администрации города Владимир Капкан.


Объявляя о начале приема работ на конкурс «Серая Шейка», автор идеи его проведения в Нижнем Тагиле Юрий Исупов отметил: «Вот уже в десятый раз мы объявляем детский литературный конкурс, посвященный творчеству нашего земляка Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка. В прошлом году было много событий, связанных с именем писателя. К сожалению, не стало режиссера фильма о дочке Мамина-Сибиряка Аленушке - Лидии Лаврентьевны Богданович. Обязательно посмотрите этот трогательный, добрый фильм «Мамина дочка», съемки которого проводились в Нижнем Тагиле. Мы узнали о том, что книги Дмитрия Наркисовича читают во всем мире, и подтверждением тому стала посылка с книгами нашего писателя на японском языке, которую прислал дальний родственник знаменитого семейства Иван Владимирович Югов… Ждем ваших добрых, пытливых, веселых работ самых разных жанров. Читайте книги, изучайте, любите наш Урал! Как напутствовал несколько лет назад старт конкурса внучатый племянник писателя, доктор географических наук, участник Великой Отечественной войны Глеб Борисович Удинцев, конкурсу «Серая Шейка» - в добрый путь!»


В юбилейном десятом конкурсе основные номинации остались прежними: «Проза», «Сказка», «Сочинения разных жанров», «Медиапроекты» для малышей и школьников. «Художественные произведения о детях и для детей» жюри ждет от взрослых участников. А в честь грядущего в 2016 году 110-летия газеты «Тагильский рабочий» появились две новые номинации – «Д.Н. Мамин-Сибиряк–журналист» и «Тагильский рабочий» в моей семье, моя семья в «Тагильском рабочем». Награждение победителей конкурса запланировано на ноябрь. 


   



Читать еще
Вместо афиши: все онлайн
01.04.2020 11:37 /
Находясь дома на самоизоляции, каждый  сам выбирает, чем ему заниматься.
Комментариев: 0
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0