Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.04.2015 14:48
Праздник для читателей и конкурс для писателей
Праздник для  читателей  и конкурс для писателей
Теги: Городская библиотека "Серая шейка" конкурс

В городском Дворце детского и юношеского творчества состоялся традиционный праздник День Книги, организованный центральной городской библиотекой. Он проходил в рамках Всероссийской Недели детской книги и дал старт десятому детскому литературному конкурсу «Серая Шейка».


Лучшие юные читатели города, их родители, педагоги и библиотекари могли познакомиться с новинками в выездном читальном зале, принять участие в опросах и игровых программах.


На сцене дворца перед ребятами выступали их ровесники из музыкальных и театральных коллективов, тагильские писатели, поздравил любителей чтения и начальник управления культуры администрации города Владимир Капкан.


Объявляя о начале приема работ на конкурс «Серая Шейка», автор идеи его проведения в Нижнем Тагиле Юрий Исупов отметил: «Вот уже в десятый раз мы объявляем детский литературный конкурс, посвященный творчеству нашего земляка Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка. В прошлом году было много событий, связанных с именем писателя. К сожалению, не стало режиссера фильма о дочке Мамина-Сибиряка Аленушке - Лидии Лаврентьевны Богданович. Обязательно посмотрите этот трогательный, добрый фильм «Мамина дочка», съемки которого проводились в Нижнем Тагиле. Мы узнали о том, что книги Дмитрия Наркисовича читают во всем мире, и подтверждением тому стала посылка с книгами нашего писателя на японском языке, которую прислал дальний родственник знаменитого семейства Иван Владимирович Югов… Ждем ваших добрых, пытливых, веселых работ самых разных жанров. Читайте книги, изучайте, любите наш Урал! Как напутствовал несколько лет назад старт конкурса внучатый племянник писателя, доктор географических наук, участник Великой Отечественной войны Глеб Борисович Удинцев, конкурсу «Серая Шейка» - в добрый путь!»


В юбилейном десятом конкурсе основные номинации остались прежними: «Проза», «Сказка», «Сочинения разных жанров», «Медиапроекты» для малышей и школьников. «Художественные произведения о детях и для детей» жюри ждет от взрослых участников. А в честь грядущего в 2016 году 110-летия газеты «Тагильский рабочий» появились две новые номинации – «Д.Н. Мамин-Сибиряк–журналист» и «Тагильский рабочий» в моей семье, моя семья в «Тагильском рабочем». Награждение победителей конкурса запланировано на ноябрь. 



Читать еще
В Нижнетагильской филармонии – «От классики до джаза»
20.02.2019 14:22 /
Сегодня вечером в Нижнетагильской филармонии состоится долгожданный  концерт: народный артист, известный джазовый музыкант  России Даниил Крамер сыграет на новом рояле, о необходимости которого он говорил в течение многих лет
Комментариев: 0
Молодые таланты обосновались в музее
20.02.2019 11:51 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  начался Фестиваль молодежных культур «Вверх по вертикали». До 10 октября здесь будут открываться необычные выставки, проходить вечера поэзии, кинопоказы и обсуждения особенностей...
Комментариев: 0
Советские игрушки для «Дома Окуджавы»
14.02.2019 11:34 /
Каждый тагильчанин, сохранивший дома старые детские советские игрушки,  может принять участие в создании новой выставки в культурном центре «Дом Окуджавы».
Комментариев: 0
Москвичи поставят «Царевну Несмеяну» в современной трактовке на сцене театра кукол
13.02.2019 14:35 /
Нижнетагильский театр кукол готовит новый спектакль. 2 марта зрители увидят премьеру постановки «Царевна Несмеяна».
Комментариев: 0
Гала-концерт «Афганский ветер» пройдет в ближайшую субботу
12.02.2019 16:57 /
Финалисты XXV регионального фестиваля солдатской, патриотической песни выйдут на сцену Дворца молодежи 16 февраля
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле зазвучал новый рояль
08.02.2019 12:34 /
Это подарок тагильчанам от семьи почетного гражданина города Михаила Аршанского. Красавец фирмы C. Bechstein занял свое место на сцене нижнетагильской филармонии сразу после новогодних праздников.
Комментариев: 0

comments