Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.04.2015 15:27
Цены на продукты в Свердловской области продолжают расти
Цены на продукты в Свердловской области продолжают расти
Последние новости
Теги: Свердловская область продукты цены

В областном правительстве обсудили итоги очередного мониторинга на продовольственном рынке региона. В первом квартале 2015 года был зафиксирован рост розничных цен по всем 32 наименованиям товаров, которые входят в мониторинг – он составил от 2 %. Однако есть товары, цены на которые выросли более, чем на 10 %, сообщает официальный сайт областного правительства. 


Среди существенно подорожавших продуктов - капуста белокочанная (рост на 51 %), морковь (рост более 30 %). Изменение розничных цен напрямую связано с повышением средних закупочных цен на сырье и оптово-отпускных цен. 


- Снижение оптово-отпускных цен произошло только на пшеничную муку на 7 % и свинину в полутушках на 5 %, - отметил министр агропромышленного комплекса и продовольствия региона Михаил Копытов. Также он сообщил, что в течение последних недель увеличивается количество ассортиментных позиций, цены на которые снижаются или остаются без изменений. Например, на протяжении трех недель цена на баранину, говядину (кроме бескостного мяса), куру остается без изменений. А на сахар-песок, яблоки, помидоры наблюдается снижение розничной цены.


По словам Михаила Копытова, в рейтинге субъектов РФ по максимальному росту цен в феврале 2015 года Свердловская область занимает 41 место из 87. Первое место принадлежит регионам с максимальным ростом цен, таким образом, Урал находится посередине. 


- По большей части продуктов мы в последних строчках, значит, цены у нас ниже, чем в большинстве субъектов: по яйцу куриному, хлебу у нас 72 место, по маслу сливочному - 65 место, по грече - 64 место, по картофелю - 55 место. Но по некоторым овощам мы поднялись в первые строчки: по моркови - 10 место, по луку репчатому - 8 место, - подчеркнул Михаил Копытов.


Отметим, что цены на продукты, которые завозят в регион, одни из самых низких в стране, а по местным рост составил около 50%. Председатель областного правительства Денис Паслер заметил, что это «ненормальная ситуация». 

- Прошу министерство отдельно разобраться с ситуацией по росту цен на капусту и морковь и отдельно мне доложить. Предполагаю, что мы эти овощи не можем сохранить до весны, тогда давайте пересматривать программу поддержки, давайте отдельно смотреть тему овощехранилищ. И жду от министерства мероприятий по снижению цен, - резюмировал он.



   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments