Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.11.2014 14:37
Акция «Паровозов много не бывает!». Нужна тысяча моделей
Акция «Паровозов много не бывает!». Нужна тысяча моделей
Последние новости
Теги: Акция паровоз Черепанова музей-заповедник

Газета «Тагильский рабочий» уже сообщала читателям об акции Нижнетагильского музея-заповедника «Паровозов много не бывает», цель которой – изготовить тысячу моделей паровоза Черепановых. Пока сделано около 400 картонных паровых машин.


В музее проводятся мастер-классы по изготовлению бумажных моделей с подробным рассказом об истории создания первого в России паровоза, сотрудники учреждения культуры выезжают в школы и колледжи, проводя там своеобразные «уроки труда». Благодаря таким занятиям «паровозный парк» акции еженедельно пополняется.


Зачем музею-заповеднику бумажные макеты? Во-первых, это прекрасная возможность напомнить тагильчанам всех возрастов о 180-летнем юбилее изобретения Черепановых. А, во-вторых, организаторы акции уверены, что данная идея достойна занесения в Книгу рекордов Гиннесса и это положительно отразится на имидже города.


- Музей-заповедник впервые проводит такую долговременную, масштабную, но, несомненно, полезную акцию, - пояснила его директор Эльвира Меркушева. - Если первые пару недель прирост моделей паровозиков составлял десяток - другой, то сейчас каждая неделя приносит по 100-150. К акции присоединились не только дети, студенты и учащиеся колледжей, но и некоторые трудовые коллективы. Кто думает, что изготовить паровоз Черепановых из картона очень легко, ошибается, ведь сотрудники музея-заповедника разработали модель, которая отражает функциональные особенности первого паровоза. Школьник, изготовивший ее своими руками, надолго запомнит, в чем состоит особенность применения пара как источника энергии и то, что именно в Нижнем Тагиле нашими земляками был изобретен первый русский паровоз.


Акция «Паровозов много не бывает!» завершается 15 декабря, и у тагильчан в запасе меньше месяца. Если вы хотите стать участником акции, но не знаете, как делать паровозы из картона и цветной бумаги, обращайтесь за помощью в музей-заповедник, телефон для справок 41-64-01. Кроме того, мастер-классы по предварительным заявкам проводят в музее природы и окружающей среды (41-80-47), музее быта и ремесел горнозаводского населения (24-63-47), музее «Дом Черепановых» (48-76-95), мемориально-литературном музее А.П. Бондина (25-44-47). Материалами мастер-классы обеспечила фирма «Полиграфист», ставшая спонсором интересной идеи.


А финалом акции станет яркий праздник в городском Дворце детского и юношеского творчества.


   



Читать еще
«Афганский ветер» посвятят 75-летию Победы и юбилею образования воздушно-десантных войск
21.01.2020 13:16 /
Члены организационного комитета по проведению ХХVI регионального фестиваля солдатской патриотической песни «Афганский ветер» обсудили программу конкурса и определили дату его проведения.
Комментариев: 0
Тагильчане претендуют на премию губернатора за выдающиеся достижения в сфере литературы и искусства
15.01.2020 13:54 /
В перечень включены 25 проектов в сфере литературы, кинематографии, анимации театрального, ювелирного и изобразительного искусства.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел ШКИТ-фест
15.01.2020 09:48 /
Нижнетагильский технологический институт принял в своих стенах фестиваль детских и молодежных медиа ШКИТ-фест. Форум собрал ребят, увлеченных журналистикой, блогерством, фото- и видеосъемкой.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поставят кукольный мюзикл
11.01.2020 10:05 /
Знакомая всем сказка «Айболит» появится на тагильской сцене в жанре мюзикла.
Комментариев: 0
"Сделано в Петербурге" для тагильчан
10.01.2020 19:22 /
В музее изобразительных искусств - новая выставка.
Комментариев: 0
Год назад в Нижнетагильской филармонии появился новый концертный рояль
10.01.2020 14:09 /
10 января 2019 года на сцене большого зала установили новый концертный инструмент премиум-класса фирмы «Бехштейн»
Комментариев: 0