Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.11.2014 14:37
Акция «Паровозов много не бывает!». Нужна тысяча моделей
Акция «Паровозов много не бывает!». Нужна тысяча моделей
Теги: Акция паровоз Черепанова музей-заповедник

Газета «Тагильский рабочий» уже сообщала читателям об акции Нижнетагильского музея-заповедника «Паровозов много не бывает», цель которой – изготовить тысячу моделей паровоза Черепановых. Пока сделано около 400 картонных паровых машин.


В музее проводятся мастер-классы по изготовлению бумажных моделей с подробным рассказом об истории создания первого в России паровоза, сотрудники учреждения культуры выезжают в школы и колледжи, проводя там своеобразные «уроки труда». Благодаря таким занятиям «паровозный парк» акции еженедельно пополняется.


Зачем музею-заповеднику бумажные макеты? Во-первых, это прекрасная возможность напомнить тагильчанам всех возрастов о 180-летнем юбилее изобретения Черепановых. А, во-вторых, организаторы акции уверены, что данная идея достойна занесения в Книгу рекордов Гиннесса и это положительно отразится на имидже города.


- Музей-заповедник впервые проводит такую долговременную, масштабную, но, несомненно, полезную акцию, - пояснила его директор Эльвира Меркушева. - Если первые пару недель прирост моделей паровозиков составлял десяток - другой, то сейчас каждая неделя приносит по 100-150. К акции присоединились не только дети, студенты и учащиеся колледжей, но и некоторые трудовые коллективы. Кто думает, что изготовить паровоз Черепановых из картона очень легко, ошибается, ведь сотрудники музея-заповедника разработали модель, которая отражает функциональные особенности первого паровоза. Школьник, изготовивший ее своими руками, надолго запомнит, в чем состоит особенность применения пара как источника энергии и то, что именно в Нижнем Тагиле нашими земляками был изобретен первый русский паровоз.


Акция «Паровозов много не бывает!» завершается 15 декабря, и у тагильчан в запасе меньше месяца. Если вы хотите стать участником акции, но не знаете, как делать паровозы из картона и цветной бумаги, обращайтесь за помощью в музей-заповедник, телефон для справок 41-64-01. Кроме того, мастер-классы по предварительным заявкам проводят в музее природы и окружающей среды (41-80-47), музее быта и ремесел горнозаводского населения (24-63-47), музее «Дом Черепановых» (48-76-95), мемориально-литературном музее А.П. Бондина (25-44-47). Материалами мастер-классы обеспечила фирма «Полиграфист», ставшая спонсором интересной идеи.


А финалом акции станет яркий праздник в городском Дворце детского и юношеского творчества.



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments