Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.03.2018 15:00
История успеха: Легко ли быть молодым предпринимателем?
История успеха: Легко ли быть молодым предпринимателем?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил предпринимательство

Стать успешным в родном городе вполне возможно

Как в 20 лет начать свое дело в собственной квартире, имея из ресурсов только бизнес-план в голове и сотовый телефон в руках? Разве подобное реально?

История 23-летнего тагильчанина, предпринимателя Олега Акинфиева, подтверждает – было бы желание.

Где Нижний Тагил, а где менеджмент?

Конечно, ему помогли, но, как говорят мудрецы, поддержать можно только того, кто двигается. Сегодня Олег уже на правах бизнесмена может утверждать, что у нового поколения предпринимателей появилось немало шансов реализовать свой потенциал. Главное – не поддаваться панике и импульсивным решениям.

После школы Олегу не пришлось выбирать: уезжать из Нижнего Тагила для поступления в вуз или нет, решать, где лучше получать высшее образование - в столице или в родном городе. Те самые вопросы, что усиленно муссировали в СМИ после визита в наш город президента Владимира Путина, и его заявления о важности сохранения качественных вузов, молодого человека не мучили.

Так сложилось, что Олега воспитывала одна бабушка, рассчитывать на кого-то кроме самого себя ему не приходилось.

Поэтому молодой человек поступил в нижнетагильский горно-металлургический колледж, решил осваивать специальность «менеджмент», не обращая внимания на усмешки: «Где Нижний Тагил, а где менеджмент?»

Спустя четыре года после получения диплома о среднем специальном профобразовании Олег уже делился опытом, как начать собственное дело, с участниками форума студенческой молодежи в стенах своей альма-матер.

За столь небольшой срок он успел еще и высшее образование получить в Екатеринбурге, совмещая учебу с работой в тагильском рекламном агентстве, и раскрутить свой бизнес-проект.

Попробовал и получилось

Известная мысль - даже если ты проиграл, пройдет время, станет ясно, что слова «я попробовал и не смог» звучат куда достойнее, честнее, выше и сильнее банального оправдания «я мог бы, если бы попробовал».

Примерно об этом шли споры на студенческом форуме – ребята искали ответ на вопрос: в чем залог успеха молодых?

Пока участники диспута высказывали свое мнение, Олег вспоминал, как многие сомневались, что в Нижнем Тагиле новый игрок на рынке рекламных услуг не затеряется среди акул бизнеса.

Ведь новичков вообще в частном предпринимательстве не особо ждут: большинство направлений заняты старожилами, конкурировать с ними парню с техникумом за плечами и одним лишь желанием развивать то, что нравится, очень трудно.

Однако молодости присущи драйв, стремление рисковать и неутомимость: когда любимым делом занимаешься по 20 часов в сутки и не устаешь, не надоедает.

- Реклама – это мое, - признается Олег. – Между прочим, именно учеба в техникуме, знания, которые мне здесь дали, установка - стоит захотеть, и все получится - здорово помогли мне в становлении как предпринимателя. Нас правильно учили – делу нужно отдавать себя полностью, не размениваясь по мелочам. Идти вперед, не обращая внимания на неудачи. Свои способности человек может узнать, только попытавшись применить их на деле.

- Однажды я усомнился в этом и решил, что претворять в жизнь что-то одно маловато, на эмоциях принял решение о покупке бара. Даже нашел варианты, как это сделать. И приобрел. Но поскольку душа к этому не особо лежала, то и проект «не пошел». Тогда я понял: нельзя изменять себе, - продолжает Олег. – Собственное рекламное агентство – вот то, к чему я упорно стремился. И постепенно стало получаться.

Хотя идея собственного дела пришла к Олегу просто, на первых порах без проблем не обошлось. Очень выручало, что работал по той же специальности.

Кто не знает, рекламный рынок – сложное направление, особенно для промышленного города. Даже крупные игроки часто не выдерживают. Может, Олег узнал какой-то особый секрет, как держаться на плаву?

- Крупным агентствам в чем-то даже сложнее приходится, чем небольшим рекламным предприятиям, поскольку на них ложатся большие расходы: зарплата сотрудникам, аренда помещений, коммунальные платежи.

- Тебе не приходилось арендовать площади?

- Нет, потому что я начинал со своей квартиры, - отвечает Олег. – Технические возможности - собственный сотовый телефон, домашний интернет. Так называемые «холодные» звонки предполагаемым клиентам, то есть набираешь номер на удачу и предлагаешь свои услуги. Конечно, помимо этого есть свои технологии, их постепенно осваиваешь. Так завязываются контакты, создается клиентская база. А дальше нужно суметь доказать, что ты оказался тем, кто им нужен. И без тебя рекламу клиент не наладит. Здесь понадобятся и знания, и фантазия, и где-то напор.

- Однако считается, что новичков в бизнесе побаиваются. Вдруг они не оправдают ожиданий?

- Наоборот, сейчас есть такая тенденция - поиск новых игроков. Как говорят, опыт дело наживное, а вот способность выйти за привычные рамки – гораздо больше ценится.
Среди заказчиков Олега - крупная телесеть и несколько супермаркетов, а также ряд тагильских предпринимателей, которые хотят, чтобы о них узнали с помощью рекламы, производимой в агентстве Олега.

У него масса планов в голове. От работы получает колоссальное удовольствие. Им гордится самый близкий человек – его бабушка. Неплохо для 23-летнего парня, оставшегося учиться и работать в Нижнем Тагиле.

   



Читать еще
В Свердловской области снизилась активность клещей
11.08.2020 17:22 /
Немногим более 100 свердловчан пострадали от присасывания клещей за прошлую неделю
Комментариев: 0
Помогите Роману встать на ноги
11.08.2020 11:32 /
В редакцию «ТР» обратилась тагильчанка Екатерина Кутемова. Ее 19-летний сын Роман Шутов нуждается в помощи и поддержке.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК приступили к техперевооружению систем замкнутого оборотного водоснабжения
10.08.2020 14:16 /
Реализация проекта позволит минимизировать забор свежей воды и исключить сбросы производственных вод.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области из-за пандемии возможно введение второй смены
10.08.2020 10:13 /
Как заявил заместитель губернатора региона Павел Креков, «возможно, в некоторых случаях придется вводить вторую смену во имя сохранения здоровья детей».
Комментариев: 0
Алексей Кушнарёв – на новом посту
10.08.2020 09:24 /
Алексей Кушнарёв – на новом посту
Комментариев: 0
Тагильчане представляют Свердловскую область на  всероссийском слете юных туристов
09.08.2020 09:35 /
. В условиях пандемии программа предусматривает онлайн- и офлайн-формат участия
Комментариев: 0