Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.03.2018 10:56
Раскрыты кражи из садовых домиков под Нижним Тагилом
Раскрыты кражи из садовых домиков под Нижним Тагилом
Последние новости
Теги: кражи садовые домики уголовное дело суд

Следственным подразделением отдела полиции №21 Нижнего Тагила завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье 158 УК Российской Федерации в отношении 35-летнего жителя Пригородного района. Мужчина обвиняется в совершении краж из дачных домов в селе Покровское.

Фигурант уголовного дела ранее 12 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. В последний раз из исправительной колонии он вышел в ноябре прошлого года, вернулся в родное село, но, вероятно, расстаться с вредной привычкой брать чужое так и не смог.

В местный отдел полиции стали поступать заявления о кражах. Сотрудники полиции смогли  доказать причастность к этим  преступлениям ранее судимого мужчины. На время следствия он  согласился на подписку о невыезде. Но даже этот факт не остановил мужчину, он продолжил совершать кражи. Проникал в летние домики через разбитые окна,  похищал садовый инструмент,  продукты питания. Так, например, в одном из случаев, обвиняемый, сорвал навесной замок на сарае, похитил десять килограммов картофеля и домашние консервированные заготовки.

По словам старшего следователя ОП №21 МУ МВД России «Нижнетагильское» майора юстиции Юлии Чеканиной, на этот раз подозреваемого заключили под стражу. В ходе расследования уголовных дел было установлено, что задержанный, помимо прочего,  причастен к краже сотового телефона. В конце января он похитил средство связи у своего знакомого.

В начале марта 2018 года суд Пригородного района за ранее совершенные преступления осудил и приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы. Уголовное дело по еще пяти преступным эпизодам в ближайшее время также будет направлено следователями в суд.

   



Читать еще
73-летний пенсионер обвиняется в растлении малолетних
14.02.2020 14:36 /
Анвару Якубову - 73 года. Почти  30 лет он проработал на металлургическом комбинате в фасонно-литейном цехе. Был мастером, потом обрубщиком, затем бригадиром. По словам его сына Алишера, работа была тяжелая, но Анвар Хайдарович трудился до...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле два дня работал «скрытый» патруль ГИБДД
12.02.2020 16:32 /
Почти сто нарушений правил дорожного движения выявили инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила во время последнего рейда, который проводился методом скрытого контроля.
Комментариев: 0
Пожилая тагильчанка перевела лжесотрудникам банка больше 70 тысяч рублей
12.02.2020 15:54 /
В отдел полиции № 19 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратилась пенсионерка с заявлением о хищении крупной суммы денежных средств. По словам 65-летней женщины, неизвестный обманом завладел ее личными сбережениями.
Комментариев: 0
Авария с участием трамвая и фуры в Нижнем Тагиле была запечатлена на камеру
12.02.2020 10:46 /
11 февраля в районе 9:40 утра, неподалеку от ДК НТМК грузовик Scania врезался в трамвай. Видеозапись происшествия появилась на сайте «Сетей Тагила».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом при пожаре погибли двое  мужчин
10.02.2020 17:21 /
Сегодня  в 03:15 поступило сообщение о пожаре в доме в п. Новоасбест. Сгорели кровля, стены, потолочное перекрытие, надворные постройки, баня. Площадь пожара составила 108 кв.м.
Комментариев: 0
230 грубых нарушений ПДД совершили водители за выходные в Свердловской области
10.02.2020 15:38 /
Начиная с прошедшей пятницы, сотрудники ГИБДД Свердловской области задержали 230 водителей, совершивших грубые нарушения. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Сведловской области.
Комментариев: 0