Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.03.2018 10:56
Раскрыты кражи из садовых домиков под Нижним Тагилом
Раскрыты кражи из садовых домиков под Нижним Тагилом
Последние новости
Теги: кражи садовые домики уголовное дело суд

Следственным подразделением отдела полиции №21 Нижнего Тагила завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье 158 УК Российской Федерации в отношении 35-летнего жителя Пригородного района. Мужчина обвиняется в совершении краж из дачных домов в селе Покровское.

Фигурант уголовного дела ранее 12 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. В последний раз из исправительной колонии он вышел в ноябре прошлого года, вернулся в родное село, но, вероятно, расстаться с вредной привычкой брать чужое так и не смог.

В местный отдел полиции стали поступать заявления о кражах. Сотрудники полиции смогли  доказать причастность к этим  преступлениям ранее судимого мужчины. На время следствия он  согласился на подписку о невыезде. Но даже этот факт не остановил мужчину, он продолжил совершать кражи. Проникал в летние домики через разбитые окна,  похищал садовый инструмент,  продукты питания. Так, например, в одном из случаев, обвиняемый, сорвал навесной замок на сарае, похитил десять килограммов картофеля и домашние консервированные заготовки.

По словам старшего следователя ОП №21 МУ МВД России «Нижнетагильское» майора юстиции Юлии Чеканиной, на этот раз подозреваемого заключили под стражу. В ходе расследования уголовных дел было установлено, что задержанный, помимо прочего,  причастен к краже сотового телефона. В конце января он похитил средство связи у своего знакомого.

В начале марта 2018 года суд Пригородного района за ранее совершенные преступления осудил и приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы. Уголовное дело по еще пяти преступным эпизодам в ближайшее время также будет направлено следователями в суд.

   



Читать еще
В  Нижнем Тагиле разыскивают двух 14-летних подростков
25.09.2020 08:38 /
Отелом полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскиваются Александр Лаптев  и Владимир Молодых , 14-летние учащиеся 8 класса одной из школ Дзержинского района.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле женщина-инвалид госпитализирована в тяжелом состоянии после пожара
24.09.2020 15:00 /
За минувшие сутки в Нижнем Тагиле произошли два пожара. В одном из них пострадала женщина-инвалид
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле задержали педофила, напавшего на двух девочек
24.09.2020 12:32 /
В Нижнем Тагиле местный житель обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
Комментариев: 0
Тагильчанин приговорен к 10 годам тюрьмы за убийство знакомого
23.09.2020 14:19 /
В Нижнем Тагиле завершилось следствие по делу об убийстве, совершенном молодым человеком 1996 года рождения. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима
Комментариев: 0
Прокуратура помогла вдове ветерана ВОВ вернуть право на получение жилья
23.09.2020 08:41 /
Прокуратура Пригородного района защитила жилищные права вдовы ветерана Великой Отечественной Войны.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле общественники проверили работу инспекторов ГИБДД
22.09.2020 16:28 /
Общественный совет при МУ МВД России «Нижнетагильское» в рамках акции «Гражданский мониторинг» проводит проверку деятельности различных подразделений Нижнетагильской полиции.
Комментариев: 0