Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.03.2018 14:27
Где тагильчанкам рожать?
Где тагильчанкам рожать?
Теги: демография родовспоможение

Представитель минздрава Свердловской области, считает предложение главы Нижнего Тагила Сергея Носова о подготовке проектов больниц силами «Тагилгражданпроекта» очень интересным и ценным: сегодня в мэрии обсудили сроки ремонта роддома первой горбольницы, и то, как будет работать городской Перинатальный центр, оставшись единственным учреждением родовспоможения, примерно, на один год.

IMG_8535.jpg
Именно столько продлиться, по планам, реконструкция первого роддома. Его должны остановить в сентябре - октябре. Если, конечно, дело вновь не «застрянет» на этапе подготовки медико-технических заданий и проектирований, как уже неоднократно случалось за последние три года продолжения эпопеи с реконструкцией родильного дома в Дзержинском районе.

- Пока меняют в документации количество коек, рождаемость упадет. Хватит заниматься демагогией, - жестко, но по существу прокомментировал Сергей Носов сообщение о требовании свердловского минздрава в очередной раз пересмотреть техзадание для реконструкции роддома №1. – Мы уже выходили с предложением заняться проектированием учреждений медицины. Это могло бы во многом ускорить процесс.

IMG_8557_татарева светлана.jpg
Рождаемость в последние годы, на самом деле, снизилась, и тенденция к уменьшению числа новорожденных неутешительная по всему свердловскому региону.

Это в чем-то даже сыграло на руку тем, кто превратил идею ремонта тагильского роддома в долгосрочную перспективу. Однако, не означает, что Нижний Тагил должен остаться без современных медицинских учреждений родовспоможения.

- До 2025 года количество родов расти не будет. В целом по Свердловской области, в 2017 году их число снизилось практически на шесть тысяч. Судя по динамике, если сейчас в Нижнем Тагиле проходят около 5,5 тысяч родов ежегодно, то в течение ближайших пяти лет данный показатель упадет до трех тысяч, - рассказала начальник отдела организации медпомощи матерям и детям свердловского минздрава Светлана Татарева, присутствующая на совещании в мэрии.

- Первый тагильский роддом, который у нас запланирован на ремонт в сентябре-октябре 2018 года, не исключение. Общее количество рожениц, которых здесь принимают, - 1200 в год. С такой нагрузкой вполне справиться Перинатальный центр, рассчитанный на 4,5 тысяч родов, но фактически, на сегодня здесь их число составляет только 3,5 тысячи. Причем 32 процента от них – это женщины с других территорий, так как центр берет жительниц не только Нижнего Тагила, но и округа.

IMG_9712.jpg

- Все тагильчанки смогут рожать у себя в городе, остановка роддома №1 не изменит ситуацию. Если возникнет необходимость, и Перинатальный начнет не справляться, то потоки пациенток из населенных пунктов округа перенаправят в Екатеринбург, где, кстати, также уже ощутили снижение рождаемости, - сказала в завершении журналистам Светлана Татарева. - Только что глава Нижнего Тагила озвучил  интересное решение по подготовки проектов. Это очень ценно, я передам предложение руководства Нижнего Тагила руководителю министерства здравоохранения Андрею Цветкову в самое ближайшее время.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Читать еще
Открыта «горячая линия» для родителей будущих первоклассников
17.01.2019 11:18 /
В управлении образования администрации города  начала работу  «горячая линия» по вопросам, связанным с зачислением юных тагильчан в первые классы.
Комментариев: 0
В полиции Нижнего Тагила подвели итоги работы за  прошлый год: раскрыто более четырех тысяч преступлений
17.01.2019 11:15 /
В межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское» состоялось совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности Нижнетагильского гарнизона полиции за 2018-й год.
Комментариев: 0
Истории из жизни. Как полицейские Нижнего Тагила доказали детям, что Дед Мороз существует
17.01.2019 10:53 /
…За окном маленького школьного автобуса мелькали заснеженные ели, березы сгибались под тяжестью пушистого снега… Подруги - школьницы возвращались домой из висимо - уткинской школы в родной Сулем. Школы в маленьком поселке нет,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершилась акция «Подари радость на Рождество»
17.01.2019 10:42 /
На протяжении всего декабря шел сбор подарков к празднику Рождества,  организованного отделом социального служения епархии. Неравнодушные жители  приносили  продукты  и игрушки.
Комментариев: 0
Новогоднее чудо для Кирилла и Сережи
17.01.2019 10:13 /
В благотворительном фонде «Живи, малыш» подвели  итоги акции «Елочка - щедрая иголочка»
Комментариев: 0
Тема Дня защитника Отечества – вывод войск из Афганистана
16.01.2019 16:34 /
Главной темой месячника, посвященного Дню защитника Отечества, будет 30-летие вывода советских войск из Афганистана. С такой инициативой к главе города Владиславу Пинаеву обратились участники афганской войны, и он идею поддержал.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments