Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.03.2018 14:49
В Нижнем Тагиле «опасных» перевозчиков отстранят от работы
В Нижнем Тагиле «опасных» перевозчиков отстранят от работы
Последние новости
Теги: пассажирские перевозки нарушения ПДД

Меры по снижению аварийности на пассажирском транспорте обсудили в мэрии на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел глава города Сергей Носов.

По информации начальника отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» Анатолия Чернова  в прошлом году произошло снижение на 23 процента числа дорожно-транспортных происшествий. На 20 процентов уменьшилось количество погибших и на 19 процентов - получивших ранения в результате аварий на дорогах города.

Несмотря на положительную динамику, наиболее резонансными ДТП стали наезды на пешеходов. В 2017 году зарегистрировано 87 таких случаев. Из них 34 были совершены на пешеходных переходах.

Согласно справке ОГИБДД, почти на 24 процента по сравнению с 2016 годом выросло число ситуаций, когда водители пассажирского транспорта не уступили дорогу пешеходу. Сотрудниками полиции было зафиксировано 537 случаев выхода на линию технически неисправных автобусов.

Сергей Носов дал поручение городским службам во взаимодействии с ГИБДД разработать специальные критерии оценки уровня опасности в деятельности компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. С теми организациями, которые превысят в своей работе определенный уровень угрозы жизни и здоровью людей, муниципалитет будет разрывать соглашения о сотрудничестве и запрещать им осуществлять перевозки на территории Нижнего Тагила.

Кроме того, специалисты управления городским хозяйством по итогам 2017 года должны провести подробный анализ деятельности организаций-перевозчиков, чтобы выяснить, водители какой из них наиболее опасно ведут себя за рулем.


   



Читать еще
Сквер за ДК «Юбилейный»: обсудили в деталях, вплоть до тропинок
26.03.2020 15:45 /
Второе обсуждение проекта благоустройства сквера за ДК «Юбилейный» состоялось в администрации Ленинского района.
Комментариев: 0
Кто, когда и для чего обязан поставить  «умные» электросчетчики?
26.03.2020 11:38 /
Читатели ТР задают вопросы, связанные с началом внедрения интеллектуальной системы учета потребления электроэнергии в России
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начинается комиссионная инспекция дорог
25.03.2020 15:33 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил комиссии по осмотру технического состояния автомобильных дорог общего пользования в осенне-весенний период приступить к работе. По информации пресс-службы мэрии, первый выезд специалистов пройдет 26...
Комментариев: 0
«Тагильский трамвай» предлагает горожанам  выбрать название транспортной карты
24.03.2020 14:17 /
МУП «Тагильский трамвай» планирует убрать из обихода бумажные проездные, и ввести им на смену пластиковые транспортные карты. У тагильчан есть возможность выбрать ее название.
Комментариев: 0
На реконструкцию дворов в 2020 году в Нижнем Тагиле направят 79,5 млн рублей
20.03.2020 15:05 /
На реконструкцию внутриквартальных территорий в 2020 году будет направлено 79,5 млн рублей. Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда»
Комментариев: 0
Первый горячий асфальт уложен в Нижнем Тагиле
20.03.2020 13:33 /
Первым объектом, где в этом году дорожные строители начали использовать свежий горячий асфальт, стала улица Краснознаменная, которая выходит на Кушвинский тракт
Комментариев: 0