Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.04.2015 12:11
В Дзержинском районе ликвидирован интернет-магазин по продаже наркотиков
В Дзержинском районе ликвидирован интернет-магазин по продаже наркотиков
Теги: Наркоторговцы Нижний Тагил

Сотрудники Нижнетагильского гарнизона полиции раскрыли дело о незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Обвиняется 20-летний житель Дзержинского района, который для сбыта наркотиков организовал специальный интернет-магазин. Сам наркоторговец запрещенные средства не употреблял и занимался только их сбытом.


На своем сайте преступник размещал информацию о стоимости наркотиков, давал советы по их приготовлению и способах доставки. Действовал 20-летний наркоторговец под псевдонимами, вел переписку со своими курьерами не от своего имени, а от шести разных никнеймов в целях конспирации, но сотрудникам полиции все равно удалось вычислить преступника.


На организатора интернет-магазина сотрудники полиции вышли через его курьера, которого задержали, когда тот делал закладки на улице Юности. У курьера обнаружили 28 полимерных пакетиков с синтетическим наркотическим средством массой 11,79 граммов, а в его доме нашли еще 60 граммов аналогичного порошкообразного вещества. В ходе расследования полицейские нашли еще троих наркозависимых, приобретавших наркотики в интернет-

магазине.


Через курьеров и покупателей преступник был установлен. Изначально он отрицал свою деятельность и тоже называл себя только курьером. В его квартире были найдены 12 граммов синтетических наркотических средств, более 700 полимерных пакетиков разного цвета, а также электронные весы, планшетный компьютер, сотовые телефоны, банковские и сим-карты. В ходе проведения экспертизы его планшетника подозрения оперативников оправдались.


По факту сбыта наркотиков в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело по части 3 по статье 30 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации. Дело передано на рассмотрение в суд.


   



Читать еще
Под Нижним Тагилом в кювет вылетел автовоз, перевозивший новенькие «Лады»
19.01.2021 17:28 /
Сегодня, в 9 часов утра, на трассе Екатеринбург - Нижний Тагил опрокинулся автовоз.
Комментариев: 0
Полиция выплатит сто тысяч рублей за информацию об украденных гаджетах при совершении убийства в Нижнем Тагиле
19.01.2021 16:08 /
ГУ МВД России по Свердловской области гарантирует вознаграждение в размере ста тысяч рублей за информацию, которая поможет установить граждан, владеющих ноутбуком и планшетом, похищенных с места совершения убийства молодой женщины и ее 15-летней...
Комментариев: 0
Из-за долга в шесть тысяч рублей жителю Свердловской области ограничили права собственности на две иномарки
19.01.2021 09:51 /
Житель Красноуральска накопил штрафы за превышение скорости на 6,5 тысяч рублей, но выплачивать их не собирался.
Комментариев: 0
На Восточном шоссе столкнулись две иномарки. Пострадала 17-летняя девушка-пассажир
18.01.2021 15:29 /
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»  устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого травмирован несовершеннолетний пассажир.
Комментариев: 0
В воскресенье в Нижнем Тагиле из-за короткого замыкания произошло три пожара в частных домах
18.01.2021 15:16 /
В один день возникли три пожара по одинаковым причинам.
Комментариев: 0
Полицейские  Нижнего Тагила устанавливают личности женщин, подозреваемых в хищении сухих молочных смесей
18.01.2021 09:21 /
С заявлением по факту хищения нескольких банок детской молочной смеси обратились представители супермаркета, расположенного на улице Ломоносова, 49. По их данным ущерб составил почти 15 тысяч рублей.
Комментариев: 0