Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.04.2015 12:11
В Дзержинском районе ликвидирован интернет-магазин по продаже наркотиков
В Дзержинском районе ликвидирован интернет-магазин по продаже наркотиков
Последние новости
Теги: Наркоторговцы Нижний Тагил

Сотрудники Нижнетагильского гарнизона полиции раскрыли дело о незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Обвиняется 20-летний житель Дзержинского района, который для сбыта наркотиков организовал специальный интернет-магазин. Сам наркоторговец запрещенные средства не употреблял и занимался только их сбытом.


На своем сайте преступник размещал информацию о стоимости наркотиков, давал советы по их приготовлению и способах доставки. Действовал 20-летний наркоторговец под псевдонимами, вел переписку со своими курьерами не от своего имени, а от шести разных никнеймов в целях конспирации, но сотрудникам полиции все равно удалось вычислить преступника.


На организатора интернет-магазина сотрудники полиции вышли через его курьера, которого задержали, когда тот делал закладки на улице Юности. У курьера обнаружили 28 полимерных пакетиков с синтетическим наркотическим средством массой 11,79 граммов, а в его доме нашли еще 60 граммов аналогичного порошкообразного вещества. В ходе расследования полицейские нашли еще троих наркозависимых, приобретавших наркотики в интернет-

магазине.


Через курьеров и покупателей преступник был установлен. Изначально он отрицал свою деятельность и тоже называл себя только курьером. В его квартире были найдены 12 граммов синтетических наркотических средств, более 700 полимерных пакетиков разного цвета, а также электронные весы, планшетный компьютер, сотовые телефоны, банковские и сим-карты. В ходе проведения экспертизы его планшетника подозрения оперативников оправдались.


По факту сбыта наркотиков в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело по части 3 по статье 30 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации. Дело передано на рассмотрение в суд.


   



Читать еще
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0

comments