Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.03.2018 15:40
Дело гонщика, который осенью сбил семью на улице Металлургов, передано в суд
Дело гонщика, который осенью сбил семью на улице Металлургов, передано в суд
Последние новости
Теги: ДТП уголовное дело суд

В следственном подразделении полиции Нижнего Тагила завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего гонщика, который на улице Металлургов сбил семью из трех человек. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Дело было возбуждено по части 1 статьи 264 УК Российской Федерации – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровья» в октябре прошлого года.   Оно направлено в суд.

Напомним, резонансное ДТП случилось в октябре прошлого года. За рулем китайской иномарки оказался  на тот момент 17-летний подросток, который, как выяснилось позже, с разрешения матери сел за руль, чтобы покататься.  

На пешеходном переходе на улице Металлургов он сбил супружескую пару с 11-летней дочерью. В результате наезда  женщина получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. У  супруга открытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа, у  девочки - закрытый перелом правой ключицы и плеча.

На перекрестке действует ограничение максимальной скорости 40 км/ч, юноша не только не выполнил требование запрещающего дорожного знака, он набрал скорость до 85 километров в час. Когда водитель ехавшей впереди в попутном направлении пассажирской «ГАЗели» остановился, пропуская пешеходов, лихач перестроился вправо по ходу движения и, съехав с проезжей части на обочину, сбил пешеходов.

Пострадавших немедленно доставили в больницу.

В тот же день сотрудники ГИБДД привлекли виновника ДТП к административной ответственности сразу же двум статьям КоАП РФ: 12.7 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления) и статье 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения). На мать подростка, с ведома которой тот пользовался автомобилем, инспекторы по делам несовершеннолетних составили протокол по статье 5.35 за неисполнение обязанностей по воспитанию сына.

По заключению судебно-медицинской экспертизы травмы, полученные потерпевшими в результате дорожно-транспортного происшествия, были квалифицированы, как тяжкий вред здоровью.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В случае признания его вины в суде, лихачу грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0