Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.03.2018 16:38
Не 50, а 10 процентов - такие параметры участия в проекте переселения граждан из аварийного жилья можно считать реальными для города
Не 50, а  10 процентов - такие параметры участия в проекте переселения граждан из аварийного жилья можно считать реальными для города
Последние новости
Теги: софинансирование программа переселения

Действующие условия совместной финансовой поддержки программы по расселению аварийных домов могут привести к тому, что крайне важный социальный проект станет исключительно проблемой города, а это для Нижнего Тагила - не по карману.

Так считают депутаты Нижнетагильской Думы –сегодня по данной проблеме они приняли обращение  к председателю Заксобрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной.

Парламентарии уверены: деление финансовой нагрузки на «фифти-фифти», когда муниципальное образование вкладывает половину от требуемой суммы для переселения граждан из аварийных домов, и столько же область, не учитывает много реальных проблем муниципального образования.

И просят снизить планку городской доли до 10 процентов.

-Исполнение условий софинансирования осложнено отсутствием в городе жилищного фонда для переселения, достаточного объема средств в бюджете, необходимых для формирования жилфонда или уплаты выкупной цены собственникам жилых помещений, расположенных в аварийных домах, - говорится в письме тагильских депутатов к руководителю областного парламента.

Далее указано, что, начиная с 2014 года и  по 2017-й, несмотря на ограниченность в собственных доходных источниках, Нижний Тагил все же сумел направить более двух миллиардов рублей из местного бюджета на совместное финансирование мероприятий по развитию города.

Теперь же установленный уровень участия в размере 50 на 50 становится значительной нагрузкой на местный бюджет, что может привести к увеличению дефицита , а также росту просроченной кредиторской задолженности.

Кроме того, перед городом сейчас стоит немало других актуальных задач. Так, согласно Указу Президента РФ «О праздновании 300-летия основания Нижнего Тагила» потребуются дополнительные денежные объемы на выполнение программы развития города до 2022 года.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

   



Читать еще
В школах Свердловской области состоятся тренировки по обеспечению эпидбезопасности
07.08.2020 14:45 /
Перед началом нового учебного года в школах Свердловской области пройдут обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0
Детские сады и спортивные учреждения откроются в Нижнем Тагиле 10 августа
07.08.2020 12:50 /
На сайте администрации Нижнего Тагила опубликовано постановление о возобновлении работы детских садов, спортивных школ и муниципальных бассейнов при условии, что их наполняемость составит 50%.
Комментариев: 0
Нижний Тагил получит деньги на развитие туризма
07.08.2020 10:55 /
Проекты двух уральских городов – Нижнего Тагила и Богдановича – поддержало Министерство инвестиций и развития Свердловской области.
Комментариев: 0
В Пенсионном фонде сообщили, будут ли детские выплаты в августе
07.08.2020 09:18 /
В Пенсионном фонде РФ ответили на вопрос, который волнует многих  – будут ли детские выплаты в 10 тысяч рублей в августе. Граждане заявляют, что ждут этих денег.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле вручили награды к Дню города
06.08.2020 20:21 /
Сегодня в музее "Демидовская дача" состоялось торжественное вручение наград за заслуги перед городом.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд напоминает о преимуществах цифрового обслуживания
06.08.2020 15:23 /
Для того чтобы получить некоторые услуги, необязательно лично обращаться в управление ПФР – достаточно установить специальное приложение, которое поможет обратиться в органы Пенсионного фонда дистанционно.
Комментариев: 0