Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.04.2015 12:26
Перинатальный центр Демидовской больницы закрыт на внеплановую дезинфекцию
Перинатальный центр Демидовской больницы закрыт на внеплановую дезинфекцию
Теги: Перинатальный центр дезинфекция младенец

Приостановка работы родильного дома займет, примерно, неделю: в пятницу будет принято решение о возобновлении деятельности центра. Как рассказал по телефону журналисту «ТР» главный врач Демидовской Сергей Овсянников, помывка не связана с происшедшей в учреждении 30 марта смерти новорожденного.


На сегодня известно, что 23 марта в перинатальном центре «Демидовской горбольницы» родился мальчик, состояние здоровья которого спустя некоторое время ухудшилось. Малыша перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии, но 30 марта малыш скончался.


По предварительным данным, младенец умер от сепсиса, вызванного стафилококковой инфекцией. По факту возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В настоящее время сотрудники Следственного комитета опрашивают родителей умершего ребенка и врачей. Анализируются медицинская документация по поводу проведенного младенцу лечения, должностные инструкции сотрудников больницы.


В ходе следствия будет также проверено, насколько своевременно, полно и качественно мальчику была оказана медицинская помощь. Со своей стороны сотрудники Роспотребнадзора определят соответствие режима работы перинатального центра санитарно-эпидемиологическим нормам.

-Не надо связывать закрытие роддома на дезинфекцию с данным случаем, - комментирует Сергей Овсянников, - Помывка потребовалась по другой причине. Несколько дней назад в перинатальный центр была доставлена женщина, которая не проходила необходимых обследований. Через два часа она родила. У появившегося на свет ребенка были выявлены внутриутробные инфекции. В подобных ситуациях по саннормам в роддоме обязательно проводиться обработка помещений с приостановкой приема пациенток.

- В отношении смерти младенца, давайте подождем оценок экспертов, - продолжает Сергей Овсянников. – Сейчас во всех нюансах разбираются не только следователи, но и Роспотребнадзор, министерство здравоохранения. Мы, также проводим собственное разбирательство. Существуют технологии, благодаря которым можно выяснить, как именно инфекция попала к младенцу. В целом, инфекционно-воспалительные заболевания новорожденных стоят на втором месте среди причин, ведущих к смерти малышей во время первых дней жизни.


   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0
Остаюсь со своими скоропомощниками
11.07.2019 14:48 /
В этом году 100- летний юбилей отмечает Нижнетагильская служба скорой медицинской помощи, одна из старейших на Урале.
Комментариев: 0

comments