Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.04.2015 12:26
Перинатальный центр Демидовской больницы закрыт на внеплановую дезинфекцию
Перинатальный центр Демидовской больницы закрыт на внеплановую дезинфекцию
Последние новости
Теги: Перинатальный центр дезинфекция младенец

Приостановка работы родильного дома займет, примерно, неделю: в пятницу будет принято решение о возобновлении деятельности центра. Как рассказал по телефону журналисту «ТР» главный врач Демидовской Сергей Овсянников, помывка не связана с происшедшей в учреждении 30 марта смерти новорожденного.


На сегодня известно, что 23 марта в перинатальном центре «Демидовской горбольницы» родился мальчик, состояние здоровья которого спустя некоторое время ухудшилось. Малыша перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии, но 30 марта малыш скончался.


По предварительным данным, младенец умер от сепсиса, вызванного стафилококковой инфекцией. По факту возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В настоящее время сотрудники Следственного комитета опрашивают родителей умершего ребенка и врачей. Анализируются медицинская документация по поводу проведенного младенцу лечения, должностные инструкции сотрудников больницы.


В ходе следствия будет также проверено, насколько своевременно, полно и качественно мальчику была оказана медицинская помощь. Со своей стороны сотрудники Роспотребнадзора определят соответствие режима работы перинатального центра санитарно-эпидемиологическим нормам.

-Не надо связывать закрытие роддома на дезинфекцию с данным случаем, - комментирует Сергей Овсянников, - Помывка потребовалась по другой причине. Несколько дней назад в перинатальный центр была доставлена женщина, которая не проходила необходимых обследований. Через два часа она родила. У появившегося на свет ребенка были выявлены внутриутробные инфекции. В подобных ситуациях по саннормам в роддоме обязательно проводиться обработка помещений с приостановкой приема пациенток.

- В отношении смерти младенца, давайте подождем оценок экспертов, - продолжает Сергей Овсянников. – Сейчас во всех нюансах разбираются не только следователи, но и Роспотребнадзор, министерство здравоохранения. Мы, также проводим собственное разбирательство. Существуют технологии, благодаря которым можно выяснить, как именно инфекция попала к младенцу. В целом, инфекционно-воспалительные заболевания новорожденных стоят на втором месте среди причин, ведущих к смерти малышей во время первых дней жизни.


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments