Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.03.2018 15:33
82-летней тагильчанке пришлось через суд доказывать, что получила ранения во время эвакуации из блокадного Ленинграда
82-летней тагильчанке пришлось через суд доказывать, что  получила ранения во время эвакуации из блокадного Ленинграда
Теги: прокуратура блокада Ленинград

Прокуратура Ленинского района  Нижнего Тагила поддержала 82-летнюю тагильчанку, которая настаивала на признании ранений, полученных ею в период блокады в Ленинграде, во время Великой Отечественной войны.

Как рассказала сама женщина, осенью 1942 года во время эвакуации из блокадного Ленинграда, когда перевозили детей из детских домов и спецприемников, началась сильная бомбежка Васильевского острова. Будучи ребенком тагильчанка получила ранения левой голени, правового предплечья. В последующем в течение 1942 года, ее неоднократно перевозили в детские приемники, в том числе в городе Сталинград. После ранения за медицинской помощью она не обращалась. И так сложилось, что во время войны 1941-1945 годов детские ранения регистрацию не проходили.

Позже, проинформировала «ТР» старший помощник прокурора района Ольга Свинина,  женщина неоднократно проходила судебно-медицинские освидетельствования. Рубцы на правом предплечье и левой ноге были похожи на зажившие раны многолетней давности, возможно, причиненные в результате осколочных ранений в годы Великой Отечественной войны.

Ветеран труда, инвалид второй группы  пыталась через суд самостоятельно доказать, что в детстве получила ранения, но не смогла и вынуждена была отозвать иск. Потом пришла на личный прием к прокурору, ее поддержали и пообещали помочь восстановить справедливость.

Сегодня на основании представленных прокуратурой района доказательств, исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Судебный акт не вступил в законную силу.


   



Читать еще
«Вместе к успеху»: в Нижнем Тагиле мэрия наградила лидеров территориального общественного самоуправления
14.08.2020 21:25 /
Сегодня на Руднике, в центре семейного отдыха  ТОС «Пограничный» подвели итоги работы  общественных самоуправлений. Мэр  Владислав Пинаев наградил активных тосовцев  за вклад в развитие  их...
Комментариев: 0
Школьные линейки в Свердловской области запрещены
14.08.2020 14:19 /
Общего сбора учеников не будет из-за коронавируса. Но, несмотря на это, 1 сентября пройдут уроки, посвященные началу учебного года.
Комментариев: 0
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Ваше плодородие. О главных компонентах хорошего урожая
13.08.2020 12:17 /
У моей соседки по саду Светланы Авдеенко вырос в этом году отменный лук, все проходящие заглядываются на грядки и цокают языками. У меня, правда, лук тоже неплохой, но в сравнение с соседским… нет, не идет.
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0