Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.04.2015 15:54
Воспитанники детского дома №1 учились делать пасхальное мыло
Воспитанники детского дома №1 учились делать пасхальное мыло
Последние новости
Теги: Пасха благотворительность дети - сироты

Мастер-класс по мыловарению в детском доме №1 Нижнего Тагила на прошлой неделе провели волонтеры общественной организации «Первые» совместно с Центром защиты материнства и детства «Дар жизни». Ребят научили делать мыло разных форм, в том числе и в виде пасхальных яиц. Изготовленные собственными руками подарки юные участники занятия смогут подарить в Пасху своим друзьям и педагогам.

Организаторы мастер-класса, студентки Нижнетагильского технологического института (филиала) УрФУ Ксения Вершинина и Анна Борисова рассказывают, что идея провести эту встречу возникла еще в марте - на III традиционном слете волонтеров в рамках квеста «Маршрутами добра», когда они получили задание организовать досуговое мероприятие для ребят из детского дома. «Хотелось придумать что-то современное, интересное для ребят. Что-то такое, чтобы они смогли сделать это сами и подержать результат своей работы в руках», - говорит Ксения, руководитель ОДМО «Первые». «12 апреля – праздник Великой Пасхи, и мы решили провести мастер-класс по мыловарению пасхального мыла, - поясняет Анна, - те изделия, которые ребята сделали своими руками, они смогут подарить своим друзьям или педагогам».



К такому мероприятию девушки готовились основательно – заранее купили специальные формочки для мыла в форме пасхальных яиц, мыльную смесь и остальные ингредиенты для его приготовления. Автор задания и координатор встречи руководитель Центра защиты материнства и детства «Дар жизни» Елена Овечкина рассказывает, что идея понравилась всем, и ребятам, и преподавателям детского дома: «Считаю, что идея этого  мастер-класса очень свежая. Я видела, насколько ребята были заинтересованы, да и не только они. Многие сотрудники детского дома просили о проведении такого же мастер-класса для педагогического состава».



Во время занятия ребята не только овладели полезным и интересным навыком, но и узнали о традициях празднования Пасхи наших предков. А Анна и Ксения добавляют, что будут продолжать вести подобные уроки в этом и других учреждениях: «Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, сейчас ведем переговоры о следующем мастер-классе по лепке из полимерной глины. Самое важное, это неподдельный интерес в глазах ребят. Когда ты видишь их горящие глаза, любознательность, то хочется приходить, рассказывать и показывать еще и еще. И неважно, какое количество баллов будет стоять в волонтерской книжке».


   



Читать еще
Лечебно-реабилитационному центру на ГГМ официально присвоено имя его создателя
19.06.2019 14:58 /
Документ, подтверждающий переименование, опубликовал депутат госдумы Алексей Балыбердин
Комментариев: 0
В загородных лагерях завершается первая смена
19.06.2019 14:34 /
Сегодня обеспечение безопасности детей в загородных лагерях обсудили на заседании совета общественной безопасности при главе города.  
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле стартует городской конкурс «Цветущий ТОС»
19.06.2019 14:27 /
Соответствующее постановление подписано в муниципалитете. Конкурс «Цветущий ТОС» проводится среди органов территориального общественного самоуправления Нижнего Тагила в рамках подготовки к празднованию «Дня города – 2019».
Комментариев: 0
В НТИ (филиале) УрФУ стартовала приемная кампания
19.06.2019 14:14 /
Специалисты НТИ (филиала) УрФУ начали прием документов для поступления в вуз. Традиционно институт набирает студентов на три формы обучения: очную, очно-заочную (вечернюю) и заочную.  
Комментариев: 0
От кульмана к звездам. Новый фестиваль в Нижнем Тагиле
19.06.2019 13:50 /
В рамках Дня молодежи свой фестиваль проведет Нижнетагильский филиал УрФУ
Комментариев: 0
В поселке Антоновский завершился слет юных туристов
19.06.2019 13:36 /
В поселке Антоновский прошел 69-й городской слет юных туристов
Комментариев: 0

comments